Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Английская политика в отношении России и Германии в 1943 и 2022


Анастас Кучерявых
­­­ «…японский посол в Турции пообщался с тамошним министром иностранных дел, и министр доверительно рассказал ему о переговорах сэра Уинстона Черчилля с президентом Турции Исметом Иненю, проходивших в конце января [1943 года], после чего посол честно докладывал в свой МИД:

«А. Английские цели и стремления основаны, прежде всего, на надежде, что как Германия, так и Россия в процессе борьбы сильно ослабнут и погибнут. Исходя из этих соображений, Англия и строит свою основную политику ...

Б. Признавая, что германское весеннее наступление будет серьёзным и значительным, англичане всё же совершенно определённо уверены, что это наступление не решит судьбу русских армий, во всяком случае, в течение 1943 г. Таким образом, они, очевидно, пока будут наблюдать за развитием этого наступления и, предпринимая одновременно специальные меры предосторожности, чтобы предотвратить заключение сепаратнаго мира между Германией и Россией, станут ждать взаимного ослабления обеих держав.

В. Если советские армии окажутся в критическом положении, англичане сделают всё от них зависящее, чтобы помешать Германии одержать решительную победу. В частности, чтобы сдержать германское наступление, они усилят свои наступательные операции в Северной Африке и на других фронтах и сделают вид, что собираются вторгнуться в Европу.

Г. Если дело плохо обернётся для германских армий и появится опасность, что они не захотят дальше сражаться, то, оценивая существующее положение, невозможно отрицать тот факт, что Англия поторопится заключить мир с Германией, чтобы таким образом предупредить опасность большевизации Европы ... < ... >»′

В книге: «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне.» Т. 4: Секреты операции «Цитадель». Кн. 1. М., 2008. С. 257.


(Напомним, что в 1943 году Англия была вроде как союзником СССР. 29 ноября 1943 года открылась Тегеранская конференция. На церемонии приуроченной к открытию конференции, в присутствии президента США Франклина Рузвельта, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль вручил Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину Меч Сталингра́да.
The Sword of Stalingrad выкован по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город.)

«В Британии собираются ввести санкции против Германии.
Поводом к тому являются продолжающиеся закупки российского газа Берлином.Об этом пишет The Telegraph. По словам автора статьи Мэтью Линна, Германии по силам отказаться от российского газа, но немцы на такой шаг не идут. В результате Лондон возмущен позицией Берлина, который не хочет присоединяться к антироссийским санкциям, которые проповедует Европа. Более того, Линн заявляет, что мир обойдется без немецких автомобилей, химической продукции, станков, электрооборудования, если Германия будет тормозить введение полного энергетического эмбарго против России.» апрель 2022

«Министр обороны Великобритании Бен Уоллес на встрече со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым заявил, что Украина имеет полное право атаковать территорию России. А заместитель госсекретаря парламента по вооруженным силам Джеймс Хеппи добавил, что предоставленное Западом оружие имеет необходимую для того дальность действия.

«Украина должна (!) нанести удар вглубь противника, чтобы атаковать его логистические линии, запасы топлива, склады боеприпасов, и это часть войны. Для Украины совершенно законно нацеливаться на военные объекты в России», — подчеркнул Хеппи. 26 апреля 2022

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-121764
Опубликовано: 27.04.2022 в 14:19
© Copyright: Анастас Кучерявых
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1