Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 25.04.22


Настя Стекло
­­25.04.22
12:25 Российская пропаганда загнала себя в логический тупик и объявила, что уничтожила все танки и почти все самолёты ВСУ. Осталось только выиграть войну.
12:51 ЕС работает над шестым санкционным пакетом против России, но жесточайшего оружия против оккупантов – полного запрета на импорт нефти и газа оттуда – по-прежнему не будет.
12:54 На Пасху российские оккупанты обстреляли в Донецкой области 13 населенных пунктов, сообщает Нацполиция. Убили пять мирных жителей, из них двое детей, ранены. Разрушены не менее 17 гражданских объектов – это жилые дома, школа, детский лагерь, дом культуры, предприятие.
13:32 В Харьковской области сбили очередной российский самолет. По предварительным данным Воздушного командования "Восток", это двухместный истребитель-бомбардировщик Су-34. Пилоты успели катапультироваться.
13:37 Государственное бюро расследований вместе с пограничниками задержало в Измаиле беларуский теплоход "Надежда" и российский танкер "Волгонефть-268". Об этом сообщается на сайте ГБР.
13:53 В Ровенской области три российские ракеты попали в железнодорожную инфраструктуру Здолбуновского района.
Жертв нет, один работник получил легкое ранение. Повреждены 20 близлежащих домов. Об этом сообщил глава Ровенской ОВА Виталий Коваль.
14:03 Русские расстреляли часть своих солдат за отступление – и сожгли тела. Об этом сообщил руководитель Николаевской области Виталий Ким со ссылкой на перехваченные переговоры российских оккупантов о том, что в минувшие выходные захватчики на херсонском направлении якобы расстреляли часть своих солдат за отступление в бою.
14:37 В Генштабе сообщают о наибольших потерях армии РФ на Северодонецком направлении. Ликвидирована 30-я отдельная мотострелковая бригада 2-й общевойсковой армии ВС РФ.
15:10 В российском Уссурийске горит авиабаза. Что стало причиной ЧП - под вопросом. То ли это традиционный для российских военных окурок, то ли сработала ДРГ Вейшнории. Третий вариант - на нее снизошел благодатный огонь.
15:49 5 человек погибли, 18 ранены в результате утренних обстрелов в Винницкой области. Об этом сообщили в Винницкой областной прокуратуре и добавили, что информация о пострадавших уточняется.
16:22 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с украинскими евреями обвинил Путина в "злонамеренном цинизме".
Штайнмайер приехал в дом для людей преклонного возраста, где находятся пережившие Холокост украинцы, а теперь были вынуждены бежать уже от полномасштабного вторжения РФ. Об этом пишет агентство dpa.
16:47 Арестович: Российские оккупанты продолжают атаковать и штурмовать территорию завода "Азовсталь" в Мариуполе, тем самым нарушая приказ главнокомандующего РФ Владимира Путина. Такие действия лишний раз показывают с кем мы воюем.
16:51 Алексей Арестович прокомментировал информацию о трех сбитых российских самолетах в сутки: " Я так понимаю, Россия хочет закончить эту войну без авиации. Ну что ж, поможем им".
17:01 Арестович, относительно внешнеполитических контактов и визита американских чиновников в Украину: "Мир в конце концов понял, кто такой Путин, и понял, что выиграть эту войну можно только с победой Украины, в которую все поверили. А мы с вами знали с самого первого дня", – заявил советник главы Офиса президента на очередном брифинге.
18:00 Россию сегодня особенно настигла карма. За одну ночь и первую половину дня в РФ сгорели или были разрушены:
Нефтебаза в Брянске
Военная база в Брянске
Мясокомбинат в Брянске
"Агропромкомплект" в Брянске
Дом в Санкт-Петербурге
Авиабаза в Уссурийске
Отделения полиции в Москве, Иркутске и Новосибирске
18:19 Пгт Новотошковское в Луганской области, расположенное на автодороге Р-66, соединяющей Луганск и Лисичанск, разрушено и захвачено оккупационными российскими войсками. Об этом Радио Донбасс.Реалии сообщил глава военной администрации Горной общины Алексей Бабченко.
18:27 Российские оккупанты продолжают обстреливать Харьковскую область. В результате вражеской атаки погибли 3 мирных жителя, еще 1 человек ранен. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.
19:17 Генштаб отчитывается на 18:00:
Российские войска наносят ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры, в том числе с привлечением стратегических бомбардировщиков, кораблей и подводных лодок. Пытаются разрушить пути поставок военно-технической помощи от государств-партнеров. Для этого концентрируют удары по железнодорожным узлам.
Противник продолжает увеличивать систему противовоздушной обороны дальнего деяния за счет перемещения с местности российской федерации дополнительных зенитных ракетных комплексов, пробует создать запасы боеприпасов, материально-технических средств и специальной инженерной техники.
Российским командованием не прекращается поиск путей восполнения потерь личного состава в подразделениях, непосредственно участвующих в войне на территории Украины.
Волынское, Полесское и Северское направления
Существенных изменений в обстановке не произошло. Признаков формирования противником наступательных группировок не выявлено.
Слобожанское направление
Там идет дальнейшая частичная блокировка Харькова, разрушение его инфраструктуры, поражение позиций защитников Харьковщины с применением авиации и артиллерии.
В районе города Изюм враг пытался улучшить тактическое положение на направлениях Андреевка – Заводы и Дибровно – Курулька. Проводит мероприятия по логистическому обеспечению группировки оккупантов.
Донецкое и Таврическое направления
Противник, усилив обстрелы имеющимися средствами огневого поражения, пытался продвинуться вглубь территории Украины в районах населенных пунктов Коровий Яр и Рубежное, развить наступление в направлении Запорожья. Успеха не имел, понес потери.
В Мариуполе враг продолжает уничтожать город, блокируя местных жителей и часть наших защитников в районе завода "Азовсталь".
Южнобужское направление
Россия сосредотачивает основные усилия на направлениях Херсон – Николаев и Херсон – Кривой Рог. Проводит перегруппировку войск, закрепляется на местности, усиливает группировку ствольной и реактивной артиллерии, осуществляет накопление боеприпасов и ГСМ.
На временно захваченной территории Херсонской области, в поселке городского типа Большая Александровка, оккупанты объявили местному населению о необходимости в срок до 28 апреля покинуть населенный пункт. К жителям, не выполнившим приказ, будет применена принудительная эвакуация.
На временно захваченной территории Запорожской области, в городе Энергодар, сотрудниками федеральной службы безопасности Российской Федерации продолжается проведение фильтрационных мероприятий.
В Генштабе добавляют, что на временно захваченных территориях Харьковщины и Луганщины россияне занимаются мародерством, воровством и ограблением местного населения, в частности, изымают алкоголь и продукты питания.
Напомним, что российские оккупанты в понедельник, 25 апреля, захватили населенный пункт Новотошковское Луганской области.
19:46 В здании Министерства госбезопасности непризнанного Приднестровья в Тирасполе около 17:00 произошло несколько взрывов. Об этом сообщает МВД ПМР.
20:03 "Некого собирать в пакеты": в Кременной оккупанты и коллаборанты взорвались в мэрии, когда собрались на "совещание". Глава ОВА говорит, что во всем виноват "газ".
20:44 В Херсоне российские военные захватили здание городского совета. Они сняли флаги и приказали всем работникам покинуть горсовет. Об этом сообщает Суспильне.
21:11 Прессцентр ООС сообщил, что на Донецком и Луганском направлениях в понедельник военнослужащие Объединенных сил успешно отразили 6 атак врага.
Также украинские защитники уничтожили 4 танка, 5 артиллерийских систем, 13 единиц бронированной, 15 единиц автомобильной техники, два топливозаправщика и одну зенитную установку.
Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили два самолета и 3 беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-121694
Опубликовано: 25.04.2022 в 22:07
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1