Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Глава 15. «Тренировка»


Леона Фрости
­­­­­­­­­­­­­­­­Глава 15
«Тренировка»
   
    Мы вышли из здание и направились к тренировочной зоне. Главная по этажам Стилл шла очень быстро, я едва поспевала за ней. «Я знаю, она зла на меня, но это никому же не повредит! Иногда и мне приходится врать... Но это, и правда, случайность, что я, выбрав из всех ее, зацепилась за какую-то тайну... Странно? Скорее смешно!»
   Пока я мысленно размышляла о том, что совершила или не совершила, не заметила, как мы вместо женского тренировочного зала свернули к мужскому. Немного опешив, я остановилась. Главная по этажам Стилл не сбавляя шага, направлялась целеустремленно именно туда. Заметив, что я не следую за ней, она обернулась.
   - В чем проблема? – криво усмехнулась она.
   - Мы идем не туда, - осторожно проговорила я.
   - Ты думаешь? – продолжала криво усмехаться она.
   - Я уверена, женский зал с другой стороны! – выпалила я.
   - А мы туда не идем! – строго ответила она. Легкий холодок снова пробежал у меня по спине. «Она меня хочет подставить!»
   - Ты испугалась? – надменно произнесла она. – Не стоит! Ничего плохого с тобой не случится! Идем!
   Я медленными шажками пошла к ней. «Выбор, похоже, у меня не большой! Или довериться ей, или…» Когда я подошла совсем близко, она, мило улыбнувшись, произнесла:
    - Однажды Тренер Фе́рлесс видел тебя на Тренировке! Ему очень понравилось. Он сказал мне, что было бы неплохо показать парням, как нужно драться… А если еще это сделает девочка… Мне очень польстит, если ты в ответ на мою «учтивость» к тебе, поможешь и моему… другу…
   - Я буду драться с парнями? – удивленно спросила я. Главная по этажам кивнула. – Но Начальник Колонии…
   - Начальник Колонии Оверси не будет против. Это я возьму на себя! – перебила она меня. Ее единственный глаз пристально смотрел на меня, не моргая. – Ты не доверяешь мне?
   - Мы никогда с вами не были… приятелями, Главная по этажам Стилл! А если учесть… то, что я…
   - «Предупредила» меня? – криво усмехнулась она. Я кивнула. – Рика, ты ничего обо мне не знаешь! А даже если бы и знала… - она сделала паузу. – Мне было интересно, как далеко ты можешь зайти… не только в своих интересах… Нет! Ты добиваешься большего, когда оберегаешь кого-то… В этом мы с тобой очень похожи! Ты лучше подставишь себя, но не близких тебе людей…  Я такая же! Поэтому лучше быть тебе другом, а не… Как и мне, в принципе! – она едва заметно улыбнулась. Я снова опешила. «Она предлагает мне дружбу?»
   - Ты со мной согласна, Рика? – пристально заглянула она мне в глаза. Я кивнула, но так ничего и не произнесла. Наверно, не смогла… «Мне стыдно? Немного, да!»
   - Пойдем! - легонько подтолкнула она меня. – Мужчины не очень любят ждать! Даже если и утверждают обратное…
   - Они знают, что мы придем? – еще больше удивилась я, идя за ней.
   - Тренер Ферлесс знает! Его я предупредила. Ну, а он в свою очередь предупредит мальчиков - скажет, что у них сегодня будет гость на Тренировке… Но что это будешь ты - для всех - сюрприз!
   - Да уж... – хмуро пробормотала я. – Как и для меня...
   Она улыбнулась, но ничего мне не ответила.





   Еще пара минут, и мы открывали большую тяжелую дверь в мужской тренировочный зал.
   - Твой друг благополучно вчера вернулся домой? – вдруг шепнула мне Главная по этажам Стилл.
   - Мой друг? – удивленно уставилась я на нее.
   - Неужели ты думаешь, я поверю, что ты одна... ночью... учила уроки в Библиотеке? – приподняла она бровь и улыбнулась. – Я тоже была молода, Рика! К тому же мы с тобой, вроде как, стали друзьями. Можешь мне доверять. Помни об этом! – Она вошла внутрь, я за ней.
   Признаюсь, ничего подобного я увидеть не ожидала: две пары сотен глаз уставились на меня. Я оторопела.





В зале утреннее построение - парни стоили в постойке смирно в несколько рядов и... не сводили с меня глаз. Тренер Ферлесс стоял напротив них. Когда мы вошли с Главной по этажам Стилл, он обернулся. 





   Тренера Ферлесса я видела всего паре-тройку раз, и сказать честно, он меня не впечатлил. Не таким я представляла мужчину, который мог чему-то научить, а уж тем более научить драться! Невысокий; коренастый, но не более; уже лысеющий, со сдвинутыми на глаза бровями; кривым, сломанным носом; узкими губами; вечно не бритый… В общем не красавец! Но что-то обаятельное в нем я заметила сегодня… Его взгляд?






   Тренер Ферлесс мельком взглянул на меня. В его серых пронзительных глазах читался интерес. Он тихо сказал Главной по этажам Стилл:
   - Крисси, я, если честно, не думал, что у тебя получится ее уговорить!
   - Я умею убеждать, – улыбнувшись ему, ответила тихо Главная по этажам Стилл.
   «Крисси? Это ее имя? Никогда бы не подумала, что у нее такое милое имя!»
   - Ты готова, девочка? – от этих слов, обращённых ко мне Тренером Ферлессом, я вздрогнула. 





   - Готова! А к чему? – осторожно спросила я. Он подмигнул мне и, усмехнувшись «Крисси», тихо сказал:
   - Она мне уже нравится! – повернувшись к парням, которые все это время молча наблюдали за нами, он громко произнес: - Итак, парни! Сегодня я подготовил для вас, как вы вероятно уже поняли, одно крайне тяжелое задание, - он обвел ряды грозным взглядом. – Ее! – он повернулся и указал на меня рукой. В толпе раздались веселые смешки и улюлюканье.






   Тренеру Ферлессу хватило только одного взгляда на толпу парней, и все резко замолчали.
   «Его уважают и... боятся!» Я удивленно захлопала ресницами. 
   - Противостоять женщине – это задача не из легких, – продолжил он. - Во-первых, всегда в голове у нас с вами срабатывает: слабый пол - нельзя обижать. И знаете, они, – он снова махнул на меня, - этим всегда пользуются. Это одно из их преимуществ перед нами! – Тренер Ферлесс заложил руки за спину и стал прохаживаться туда-сюда перед рядами учеников. – Во-вторых, мы всегда думаем, что умнее их! И это вторая наша ошибка! - он снова мельком взглянул на меня.
   «А он прикольный!»
   - Ум женщины, в отличие от нашего, работает совершенно по-другому. Нельзя никогда предугадать, о чем думает женщина. Именно в этот момент, когда вы считаете, что раскусили ее, она совершает неподдающийся никакой логике поступок. Проверим? – он резко на одних пятках развернулся и в один прыжок оказался в миллиметрах от меня. Я не шелохнулась. – Вот видите! Я думал, эта девушка испугается и отступит, или хотя бы присядет… как всякий нормальный человек! Но… - он посмотрел на меня, я стояла как истукан, - нет и намека на испуг, а уж тем более ни один мускул на ее лице не дрогнул… Вот это выдержка! И я желаю каждому из вас иметь такую же! – он посмотрел на меня и тихо добавил: - Я в смысле выдержку! 
   Я понимающе кивнула и улыбнулась.
   - И, в-третьих, - снова громко прокричал он, - никогда, слышите, никогда не считайте их слабыми! Это наша последняя очень опасная ошибка! – он снова посмотрел на меня. – Позволишь продемонстрировать? 
   - Алекс, пожалуйста… - начала Главная по этажам Стилл. 
   - Не бойся, Крисси! Я знаю, что делаю! - шепнул он ей и мило, но очень быстро, улыбнулся.
   Я вышла вперед, чтобы меня было всем хорошо видно.





Тренер Ферлесс стал напротив меня.
   - Девочка, не сдерживай себя! – хитро проговорил он мне. – Я видел, на что ты способна! Поэтому…





   Договорить он не успел, я с разворота ноги врезала ему по лицу. От неожиданности он отшатнулся, но тут же взяв себя в руки, принял нужную стойку и сделал выпад на меня.





Я увернулась, и замахнулась с нижней подачи. Он уже был к этому готов, поэтому перехватил мою руку и завел за спину, несильно треснув меня в живот.





Я согнулась пополам, при этом  испугав его, но, воспользовавшись его замешательством, врезала ему в подбородок так, что он отлетел на метр. У него изо рта потекла кровь. «Прикусил губу!» Через пару секунд Тренер Ферлесс рассек мне бровь ударом ноги. Я, пошатнувшись, все-таки устояла на ногах. Недолго думая, он снова с разворота хотел ударить меня, но я присев, схватила его за другую ногу. Он повалился на землю, я запрыгнула на него, умудрившись еще при этом больно дать ему в живот. Усевшись ему на груди и пришпилив его руки к земле, я восторжествовала. Враг был повержен! Но моя радость длилась недолго: он, собравшись с силами, подтянул ноги и ухитрился ухватить меня ими за голову, и больно сдавить. Я от неожиданности отпустила его руки и принялась разжимать его ноги. Он только этого и ждал – в мгновение ока я оказалась под ним, прижатая к земле.
   - Сдаешься? – прорычал он. Я яростно посмотрела ему в глаза и проговорила:
   - Я никогда не сдамся!
   Он громко засмеялся и отпустил меня.
   - Вот парни! Таким должен быть вас ответ! Все услышали?
   Раздалось громкое «Да!» со всех сторон. Только сейчас я заметила – ряды были нарушены, нас полукольцом окружали люди.





Тренер Ферлесс протянул мне руку и помог подняться.
   - Ты молодец, 30-15! Каждому бы здесь твоего огня!
   Я обвела толпу взглядом. Не знаю, кого я искала, но всюду натыкалась на испугано-восторженный взгляд.
   - Итак! Сейчас вы удостоились внимания, что маленькая, легкая, невысокая, не сильная девочка может уложить на лопатки даже такого, как я! – громко сказал Тренер. – А из этого следует что? Правильно! Нужно больше тренироваться! Быстро разбились на пары! Я сказал быстро? Нет! БЕГОМ!!!
   Парни мгновенно зашевелились, и уже через минуту перед нами стояли сто, идеально подходящих по всем параметрам, пар. Я снова обвела их все взглядом.





Наконец, я увидела знакомые лица – Тисс в паре с Рэдом. Это странно, хотя вполне логично: они одного роста, почти одинакового телосложения… но мне было бы логичнее увидеть Рэда в паре с Кейлом… Тот тоже отлично сложен. Кейл расположился чуть дальше с незнакомым мне парнем. Патрика я не увидела.
    - Это все замечательно! – громко сказал Тренер Ферлесс. – Но! – он поднял указательный палец вверх: - Здесь сейчас нам поможет женская логика! 30-15, скажи, какой смысл нашего с тобой представления?
   - Понять недостатки и достоинства противника, невзирая на его внешний вид, – пробормотала я.
   - Вот! – он снова поднял палец вверх. – А это значит, что противник должен отличаться от тебя колоссально! 20-27, твой брат конечно для тебя - идеальный противник, но его ты знаешь, как свои пять пальцев! Поменяйся парой с 32-71!
   Орангутангоподобный 20-27, нехотя поплелся на место щупленького парня, по возрасту и внешнему виду годящийся в напарники  Эббе. Мне стало жалко парнишку: в драке и 20-27, и его брат 20-38 однозначно ему не ровня, точнее он им. Мы с Тиссом в свое время одолели их только благодаря моему умению нечестно вести бой с вышибалами. У парнишке же - нет никаких шансов!
   - Великолепно! – улыбнулся одними глазами Тренер Ферлесс. – Теперь остальные в таком же духе поменялись парами! – он хлопнул в ладоши. Толпа зашевелилась. Буквально через пару минут снова все разбились на пары. Теперь высокие стояли в паре с низкими, накаченные - с щуплыми, и старшие - с младшими Учениками. Я потеряла из виду Тисса и Рэда, зато теперь в паре я увидела Кейла с Патриком. Встретившись со мной глазами, оба мне кивнули, я кивнула им в ответ.





На что Кейл криво усмехнулся мне, а я закатила глаза.
   - Ну что — все готовы? Начали! - прокричал Тренер Ферлесс.






   И тут началось. Парни мутузили друг друга, что есть духу. Вернее сказать сильные, высокие и старшие Ученики давали младшим и слабым по полной программе. Я не успевала следить за количеством рассеченных губ, бровей и разбитых носов. Буквально через пять минут на самых слабеньких не осталось живого места.
   - Так! Стоп-стоп! - прокричал что есть мочи Тренер Ферлесс. - Закончили! - ребята замерли на своих местах. - А теперь, кто больше не может драться, ушли в сторону!
   Где-то примерно четверть находящихся в зале учеников отошли в сторону. Остальные продолжали пристально смотреть на Тренера и меня, стоящую рядом с ним.
   - Вы видели мой бой с 30-15? - спросил тренер Ферлесс. Многие в зале кивнули. - Так разве у нас был простой мордобой? Разве я использовал 30-15 как боксерскую грушу? Или она пользовалась запрещенными ударами? Кусалась, 61-56? - он обратился к толпе вышедших Учеников. Маленький парень с разбитым носом и, по-видимому, сломанной рукой закачал головой. - И я так думаю! Мы с 30-15 сначала, заметьте, осторожно прощупали слабые стороны друг друга, а уж потом... Давайте все сначала! 30-15, ты не против попробовать снова? - обратился он ко мне. Я кивнула. - Выберешь сама или...
   - Пусть вызовется доброволец! - громко проговорила я. Тренер Ферлесс довольно кивнул и обвел толпу взглядом:
   - Есть такой?
   - Можно я попробую! - раздалось из толпы. 
   Я ожидала, что первым вызовется Тисс... Возможно, Рэд... Я даже подумала о 20-27 или 20-38, которые захотят отомстить мне за прошлый раз! Но что это будет... Кейл!





   Он вышел вперед, Тренер Ферлесс смерил его изучающим взглядом.
   - Твой номер?
   - 91-80! - ответил ему Кейл и криво ухмыльнулся мне. Я шокировано уставилась на него.
   - Вы знакомы? - спросил у меня Тренер. 





   - Немного! - не сводя глаз с Кейла, ответила я. Он снова криво мне ухмыльнулся.
   - Ты хочешь с ним потренироваться, 30-15? - настороженно спросил меня Тренер.
   - Да, почему бы и нет! Мне даже это очень польстит! - тоже криво ухмыльнулась я Кейлу.
   - Тогда прошу! - Тренер отступил от нас в сторону.
   Мы с Кейлом заняли позиции. Но оба не спешили начинать… Если быть честной, я не понимала зачем Кейл вызвался драться со мной. «Получить от меня при всех? Это вряд ли! Унизить меня? Хочется верить, что нет. Просто потренироваться? Тоже слишком просто для Кейла. Тогда зачем? Да не хочу я с ним драться! Но все равно придется...» 
   Я смерила Кейла изучающим взглядом. «Он выше меня почти на голову, поэтому до лица и головы мне не достать. Придется довольствоваться грудью, боками и… животом. По тому, как он двигался в Лазарете, когда навещал меня, можно судить, что он ловкий и быстрый. Придется попотеть, чтобы зацепить его!»
   Я замахнулась, но Кейл быстро наклонился назад. Мой удар не достал его. Я атаковала снова, но он опять увернулся. Я продолжала яростно наносить удары, но Кейл очень быстро и ловко избегал их. Мне было не понятно, почему он не атакует?





Я решила зайти с другой стороны: резко присела и быстрым движением ноги постаралась сбить его с ног. Кейл подпрыгнул и, в воздухе перевернувшись, приземлился на ноги и криво усмехнулся мне. Я немного отвлеклась на его ухмылку и этим самым открыла себя. Он моим же движением подсек меня, и я очутилась на земле. Кейл, довольный собой, запрыгнул на меня и прижал мои руки к земле.





  - Видишь, Рика, не все ты знаешь! Противника можно победить и по-другому - изнурить, отвлечь и… - криво усмехнулся надо мной Кейл. Его слова слышала только я, Кейл говорил очень тихо. Зажатая между ним и землей, я чувствовала себя, мягко говоря, не комфортно. Однако при любой попытке освободиться, Кейл прижимал меня еще сильнее к земле. 
   Я ощутила его запах – он пах слегка потом, каким-то парфюмом, а еще мужчиной! Странный холодок пробежал у меня по спине. От прикосновения его тела к моему, я ощутила какую-то... теплоту. Но стараясь не отвлекаться на это, я мило улыбнулась ему.
   - Сдаешься? – торжественно спросил он.
   - Ты забыл? Я никогда не сдаюсь! – ухмыльнулась я. Кейл смотрел прямо мне в глаза. Я слегка приоткрыла рот и облизнула губу. Знаю, это было очень подло с моей стороны, но…
Кейл на мгновение отвлекся, переведя взгляд на мои губы, его хватка чуть ослабла. Но я решила, что этого еще не достаточно… Одними губами я прошептала: «Поцелуй меня!»
   - Что?!! – Кейл удивленно распахнул глаза и наклонился чуть ниже. – Повтори! – ухмыльнулся самодовольно он. 
   Я приподняла надменно бровь:
   - Я не прошу два раза! 
  Он снова криво ухмыльнулся и начал наклонять голову ко мне. Этого я только и ждала! Я собрав все силы, со всей дури стукнула Кейла головой в нос, из которого хлынула кровь. Он отпустил мои руки и зажал свой нос. Я в мгновение ока спихнула его с себя, опрокинула на землю и уселась сверху… Но торжественной победы я не почувствовала – лицо Кейла все было в крови. Я разбила ему снова недавно сломанный нос…  Внутри у меня все сжалось.
   - Прости! – прошептала испугано я. – Я совсем забыла…
   Кейл ничего не успел мне ответить, Тренер Ферлесс подбежал к нам и стянул меня с Кейла.
   - Ну, вот! Это очередной раз доказывает, что женщины – очень коварные существа! – проговорил он скорее себе, чем еще кому-то. Да и слышать его могли только мы с Кейлом. Главная по этажам Стилл подбежала к Кейлу и помогла подняться.
   - Я провожу его в Лазарет! – быстро проговорила она. Тренер Ферлесс кивнул. Мы с Кейлом переглянулись. В его взгляде я не ощутила обиду или раздражения. Он все так же криво усмехнулся мне. Я губами проговорила: «Прости!» Он подмигнул и пошел за Главной по этажам.
   - 30-15 и 91-80 только что продемонстрировали вам альтернативные способы вывести противника из строя! – громко проговорил Тренер Ферлесс, когда Кейл и Главная по этажам скрылись из виду. – Одна из всегда действующих тактик – отвлечение противника! Даю вам пять минут обдумать это, а потом…
   Договорить он не успел, в зал ворвался Охранник и громко проговорил:
   - Тренер Ферлесс, вас вызывают к Начальнику Колонии!





   Тренер обвел нас всех хмурым взглядом и громко сказал:
   - Насейчас наше занятие окончено! Жду вас вечером воодушевленными и… подлатанными, - последнее он сказал, глядя на ранее вышедших из толпы Учеников. Потом Тренер Ферлесс резко развернулся, весело подмигнул мне и быстрым шагом пошел за Охранником. Я проводила его взглядом и обернулась - никто из Учеников не двигался с места. Я обвела их всех грозным взглядом и громко проговорила:
   - Слышали Тренера? Бегом все по домам!
   Толпа тут же пришла в движение, и через пару минут зал опустел. Передо мной стояли трое – Тисс, Рэд и Патрик.





Я тяжело вздохнула. «Разговор будет серьезным!»


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-121675
Опубликовано: 25.04.2022 в 14:57
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1