Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Глава 14. «Утро»


Леона Фрости
­­­­­­­­­­­Глава 14
«Утро»


   Меня разбудила яркая вспышка голубого света. Не осознавая, где я, открыла глаза. Передо мною все плыло, мне жутко хотелось спать. Голова очень тяжелая, я еле оторвала ее от подушки и обвела взглядом комнату. Картинка постепенно начала проясняться. Я вспомнила вчерашний день, вернее ночь.





Недалеко от меня мирно спал Рэд. Он так и не одел майку, одеяло сползло, открывая его спину. Мне почему-то захотелось коснуться ее… Какое-то странное первобытное чувство… Я приподнялась на локте и обвела комнату взглядом. Тисса в комнате не было. Я прислушалась - в душе не шумела вода. «Он ушел?»  
   Я снова опустила глаза на Рэда. Он сонным взглядом посмотрел на меня и улыбнулся:
   - Доброе утро! Еще секунду назад мне показалось, что ты мне снишься… А сейчас я вижу, что это - не сон!
   - А я еще секунду назад думала, что ты собираешься проспать… Я больше не хочу в карантин! – усмехнулась я.






  Улыбнувшись мне, Рэд приподнялся и сел. Лучше бы он этого не делал: мои глаза невольно опустились на его грудь и живот. Он заметил это:
   - Рика, ты заставляешь меня смущаться – еще никто никогда так пристально не разглядывал мое тело!





   Я тут же залилась краской и, вскочив, кинулась к двери, ведущей в душевую.
   - Ты забыла полотенце! – крикнул мне вдогонку Рэд. Я нехотя обернулась, Рэд в два шага подскочил ко мне и протянул полотенце. Я, не глядя на него, схватила полотенце и скрылась в за дверью. Через секунду я поняла, что моя одежда осталась в тумбочке… «Черт!»  Я открыла дверь и, не глядя на Рэда, прошлась мимо него к тумбочке. Взяв одежду, я снова пошла в душевую, но по пути все-таки мельком взглянула на Рэда, он усмехнулся. Я закрыла дверь изнутри и с облегчением выдохнула.
   Умывшись и переодевшись, я вошла в комнату. Рэд оказался в комнате уже не один – вернулся Тисс, и они о чем-то разговаривали. Увидев меня, оба замолчали.





   - Что?!! – посмотрела я на себя вниз.
   - Ничего! – ответил за двоих Рэд. – Просто как бы ты хорошо не выглядела в мужской пижаме, женская одежда тебе идет все-таки больше!





   Я покосилась на Тисса, он молчал, но взгляд его говорил о том же. 
   - Буду считать, что это комплимент! – усмехнулась я Рэду.
   - Так и есть!
   - Где ты был? – я перевела взгляд на Тисса. 
   - Ходил за вот этим, пока вы спали! – он показал мне черный тренировочный костюм и бросил его Рэду. Рэд поймал костюм на лету и радостно сказал:
   - Старик, ты принес мне мою одежду? Почему не сказал сразу?
   - Не велика работа - подняться на этаж выше. Кстати, твои соседи передавали тебе «привет»! – на лице Тисса не было и намека на радушие. «Мог бы и улыбнуться!»
   - А за моим костюмом ты не сгонял? – подняла я бровь.
   - Прости, но доступа в женское крыло сейчас у меня нет, – наконец улыбнулся Тисс. – Но если хочешь, могу одолжить тебе свой!
   - Веселишься?!! – криво усмехнулась я и сложила руки на груди. – Боюсь не мой размер... в груди!
   - А мы дырки прорежем! – вставил свои «пять копеек» Рэд. Я нахмурившись посмотрела на него. – У тебя осталось 5 минут… - и тут же расцвела в ухмылке. Рэд схватил тренировочный костюм, полотенце и кинулся в душевую. Когда за ним закрылась дверь, Тисс осторожно проговорил:
   - Рика…
   - Только не начинай, Тисс. Если это больше не повториться, то давай сделаем вид, что ничего не произошло! 
   - Просто я хотел…
   - Тисс, пожалуйста! Это было недоразумение, и мы друг друга просто не поняли! - протараторила я.
   - Наша договоренность еще в силе? - осторожно спросил Тисс. Я пристально посмотрела на него.





   - Пока я ничего обещать не могу! Поживем — увидим! Тем более...
   - Тем более? - насторожился Тисс.
   - Тем более, ты же знаешь - заставить себя что-то сделать  (если этого мне не хочется), я не могу!
   - А дружба?
   - Что дружба? - не поняла я.
   - Дружить-то мы можем? Как раньше?
   - Как раньше, Тисс, уже не будет! Но дружить мы можем...
  В этот момент из душевой выскочил Рэд облаченный уже в тренировочный костюм, но еще в одном кеде. На ходу он натягивал другой.
   Мы с Тиссом переглянулись.
   - Ты что решил поставить рекорд собирания по утрам? – усмехнулась я.





Рэд, не поднимая на меня глаз (завязывал шнурки на кедах), ответил:
   - Если хочешь - могу научить!
   - Нет уж, спасибо! – криво усмехнулась я.
   - Если вы закончили обменом любезностей, может, мы решим, что делать с Рикой? – перебил нас Тисс.
   - А что ты предлагаешь? – посмотрел на него Рэд.
   - Ей нужен костюм. Добраться до своей комнаты она уже не успеет. Так идти - тоже нельзя. Опять ей калечить себя - я не дам! Какие еще есть варианты? – строго сказал Тисс. Я, глядя на него, усмехнулась.
   - Давай я дам тебе в нос! У меня это хорошо получается! Ну, или ты дашь мне в нос… Это же из-за меня… - начал было дразнить Тисса Рэд.
   - Никому в нос давать никто не будет! И, вообще, никого калечить мы не будем! – строго перебила его я. – Мне нужно, что бы вы помогли мне пробраться на верхний этаж.





   - Ты все еще собираешься в Карцер? – удивленно спросил Рэд.
   - В Карцер? – нахмурился Тисс и посмотрел на меня. Я проигнорировала их оба дурацких вопроса.
   - Мне нужно к Главной по этажам!
   - Зачем? – воскликнули парни одновременно.
   - Успокойтесь! У меня есть план!


***


Добраться до верхнего этажа оказалось не так уж и сложно - почти все уже ушли на Тренировку. А Охранники на удивление больше не патрулировали каждый этаж.
   На верхнем этаже, я сказала парням поспешить на Тренировку. Убедить в этом их оказалось  труднее, чем я думала – они никак не хотели оставлять меня одну (думаю, боялись, что я все-таки покалечу себя! Наивные!). Когда мне все-таки удалось от них избавиться, я вдохнула и постучалась в комнату Главной по этажам Стилл. После ее строгого «Войдите!», я открыла дверь и просунула голову внутрь. Она, увидев меня, замерла.





   - Рика, что на этот раз? – обреченно спросила она.
   - Мне нужна новая тренировочная форма! –  и, не дав ей возразить, я добавила: - А еще, пожалуйста, помогите мне попасть на Тренировку!
   Мне в этот момент показалось, что Главную по этажам «хватил апокалиптический удар»: она открыла широко рот и начала заглатывать воздух… Я, недолго думая, подскочила к ее столу, схватила стакан с какой-то зелено-голубой жидкостью и выплеснула ей в лицо. Ей это не особо помогло – теперь она еще и широко выпучила свой единственный глаз куда-то в пустоту… «Вид у нее  - удручающий!» Я схватила ее за плечи и хорошо потрясла. Она сфокусировалась, наконец, на мне и проговорила:
   - Что… Что ты делаешь?
   - Привожу вас в чувство! Хотите, могу дать еще пощёчину, на всякий случай! – протараторила  я. Она, слегка еще шокированная, отпихнула меня и сказала:
   - Не надо! Я… Я… Почему ты решила, что я опять помогу тебе?





   Я смерила ее слегка высокомерным взглядом:
   - Потому что я кое-что о вас знаю! И будет лучше для всех, если это буду знать только я!
   «Вот это я дала!»
   Главная по этажам скользнула по мне испуганным взглядом:
   - Ты меня запугиваешь?
   - Нет, только предупреждаю! – мы с ней буравили друг друга взглядом. Она первая отвела глаз.
   «Неужели сработало?»
   - Начальник Колонии Оверси тебе не поверит! – ядовито ответила она мне.
   - Вы думаете? – я высокомерно подняла одну бровь. – Хотите на самом деле это проверить? - Она снова опустила глаз в пол. Через некоторое время она спросила:
   - Какой у тебя размер? 
   Я ответила. Она поднялась и вышла из своей комнаты. Легкий холодок пробежал у меня по спине. «А если она мне не поверила? Если решит рискнуть! Это, конечно, тупо с моей стороны брать ее на «авось», но… Я ведь попала в самую точку! Она что-то скрывает! У нее, как и у всех здесь живущих Взрослых, есть какая-то тайна… Хорошо бы было ее узнать до того, как…»
   В этот момент в комнату вернулась Главная по этажам Стилл и протянула мне тренировочный костюм:
   - Переодевайся, только быстро!





   Я схватила предложенную мне одежду и принялась (не стесняясь!) быстро переодеваться. Главная по этажам Стилл не сводила с меня свой единственный глаз. Когда я сняла рубашку и осталась в одном топе, она вдруг спросила:
   - Почему не видно шрамов?
   Я вздрогнула и, не глядя на нее, ответила: 
   - При определенном освящении… - натянула, как можно быстрее, тренировочную куртку. Она больше ни о чем меня не спрашивала. Я молча продолжила одеваться.





   - Готова? – ее глаз блеснул. Я кивнула. – Когда мы войдем внутрь – молчи; вот так, как сейчас – кивай; и потупи взгляд в пол, чтобы я не говорила. Все поняла?
   Я кивнула.
   - Послушайте...
   - Ничего не говори! – остановила меня Главная по этажам Стилл. - Ты затеяла свою игру, теперь следуй правилам, которые сама же и придумала! – она сделала паузу. - Иди за мной! И, пожалуйста, сделай лицо попроще. Тебе не идет серьезность, - едва заметно усмехнулась Главная по этажам Стилл.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-121674
Опубликовано: 25.04.2022 в 14:37
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1