Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Глава 49


Леона Фрости
­­­­­
Утром обсуждали две вещи. Первое - то, что Фезз осталась ночевать у Ноэриса. Второе - Пойдет ли с нами Медуза? Признаюсь, обе темы меня не очень волновали. Фезз сама знала, что делала. Она уже взрослая. Тем более мне нравился Ноэрис.
А что касается Медузы... Мне было все равно пойдет она с нами или нет. Если не пойдет - мне меньше головной боли. А если пойдет... Наверное не плохо для всех нас - она окажет помощь.
Ещё я поняла, что о нас с Алаором никто не знает, кроме Огюстэль. Но она упорно делала вид, что ничего не видела. Меня это более чем устраивало. Но зато теперь Алаор оказывал мне кучу внимания, и был все время рядом.


***

Мы все собрались в коридоре.
- Ждём ещё 10 минут, и уходим! - сказал громко Алаор. - Все всё собрали?
Все угукнули.





- Куда мы отправимся дальше? - спросила Ниэль.
- Раз мы уже под землёй - пойдем к гномам, - ответил Алаор.





- Говорят, к ним невозможно добраться, - настороженно произнес Д′ярис.
- Да, я тоже об этом слышала. Что они забаррикадировались у себя в Подземном Королевстве, и никого не впускают, - добавила Фёзз. Зида черезчур удивленно посмотрела на нее. - Что? Мне папа рассказывал!
- Вот по этому было бы проще, если бы Медуза пошла с нами. Она знает короткий путь к гномам. К тому же у нее с ними есть договоренность, - ответил Алаор.





- А если она не пойдет с нами? - косо посмотрела на него Огюстэль.
- Придется что-то придумать, - пожал плечами Алаор. Все задумчиво замолчали.






И вдруг меня осенило:
- Но ты же знаешь Королеву Гномом! - радость переполняла меня. Все одновременно посмотрели на Алаора. Он растерялся.
- О, ещё одна тайна Алаора раскрыта! - усмехнулась Огюстэль. Он смерил ее холодным взглядом, но не стал отрицать.





- Так откуда ты знаешь Королеву Гномом? - спросила Д′альд.
Ответить Алаор не успел - послышались шаги. Все обернулись к выходу из коридора.





В дверях замерла Медуза, и вид у нее был - мягко говоря, не очень. Словно она всю ночь плакала. Мне стало ее очень жалко...
Медуза обвела на всех взглядом. На секунду задержалась на Алаора, а потом сказала:
- Я знаю, что впереди вас ждёт не лёгкое испытание... И каждый из вас не знает, что ожидает его в будущем... Но тем не менее вы все поддерживаете этого человека, - Медуза указала на Алаора. - Кто-то просто слепо верит ему, кто-то надеяться, что он прав, кто-то с его помощью хочет вернуть утраченное, - Медуза глянула на меня. Мою жалость как рукой сняло «Значит так, да?». - А кто-то просто хочет быть с ним рядом в его не простом путешествии... 
«Это она о себе?» 
- Я восхищаюсь такими людьми, как Алаор. И хочу пожелать ему удачи и терпения!
«Неужели она остаётся?»
- А так же я хочу предложить ему себя в помощь!
«Во, как она загнула!»






- Алаор, если я буду полезна - разреши мне присоединиться к тебе! - она смотрела ему в глаза. Алаор мельком глянул на меня и ответил:
- Медуза, это большая честь для всех нас! И я думаю, глупо было бы отказывать тебе в нашем положении. Но я не один! Мои друзья так же, как и я, рискуют всем! И шансы у всех одинаковы, как и голоса. Поэтому предложи свою помощь не только мне, а всем! - Алаор пристально смотрел Медузе в глаза. Она оторопела. Было заметно, что внутри нее идёт война с самой собой. Она то хмурилась, то сжимала губы в узкую полоску, то обводила нас всех гневным взглядом, особенно он пылал ненавистью, когда она смотрела на меня. 
Наконец Медуза произнесла:
- Наследники Мэрелон и их... друзья, вы окажите мне честь, если позволите присоединиться к вам! - Высокомерие сквозило в каждом ее слове - это трудно было не заметить.
- Мы не против! - выкрикнула первой Фезз.
- Но у нас все равны! - вслед за ней произнесла Д′альд.





- Если будешь плохо себя вести - мы отправим тебя обратно домой! - хохотнул Пухнастый, и дракончик захихикал вместе с ним, кивая.
Остальные просто кивком подтвердили, что принимают Медузу в наши союзники.





Одна Огюстэль не кивнула - я поняла, что она против. Она нахмурено смотрела на Медузу и ничего не сказала. Просто смотрела.
- Отлично! - хлопнул в ладоши Алаор, явно не замечая неодобрения Огюстэль. - Принято единогласно! Медуза, мы рады приветствовать тебя в наших рядах! Тебе нужно что-то собрать? С кем-то попрощаться? 
- Все необходимое мне уже собрали. А прощаться... Нет такой привычки! - надменно ответила она. 
- Тогда в путь! - усмехнулся Алаор. И, посмотрев на меня, подмигнул. Я улыбнулась.
- Медуза, и сразу же тебе первое задание: нам необходимо попасть к гномам. Я знаю, у тебя есть к ним подход, в прямом и переносном смысле, - улыбнулся Медузе Алаор. 
Она улыбнулась ему в ответ:
- А ты не забыл... Идёмте!
Царица Горгон вышла в соседний грот, и мы друг за другом последовали за ней.



Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 20
Свидетельство о публикации: next-2022-121661
Опубликовано: 25.04.2022 в 11:22
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1