Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Жарницкий Максим, 1957 г.р. Русские поэты. Москва



­* * * Над заболоченной землей — Такая грязь. Такая слякоть — В душе моей, что перегной Готов воспеть — а надо плакать… В слезах ли соль, в речах ли мед… Стенания ковром под ноги. Читатель вряд ли разберет, Как рифма слогом вдоль дороги Ударным прет без колеи, Хрестоматийный руша глянец. А ты внимай — поводыри Рвут плоть в куски, как иностранец С оскалом хищным пьет Восток, Его красы, не насыщаясь… Внимай — земля твердит урок, Что плод созреет ровно в срок, И — кайся, говорит! Я — каюсь… * * * Посещения дни, посещения лета… Мы с тобой не одни — дух и буква Завета. Сколько миг ни тяни, сколько праздно ни сетуй, Есть конец для войны, есть опора обета. Посреди тишины будет явлен входящий. То ли он во плоти, то ли в славе звенящей, Он стучит вовсе двери — и открыты они… Посещения лета, посещения дни. * * * Когда мы все равно несчастны, Когда мы все равны в несчастьи, И ты коришь себя напрасно, И я виновен лишь отчасти. Всю жизнь навстречу шли, и вот Свершилось — оба у барьера. Миг — и ранение в живот. Хрестоматийная карьера. Что толку, если два поэта Без удержу и без расчета Сошлись, когда их пистолеты Уже несут печать завода?


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-121645
Опубликовано: 25.04.2022 в 05:54
© Copyright: Николай Почтовалов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1