Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 24.04.22


Настя Стекло
­60-й день войны.
Христос Воскрес!

*
Первый снег - сорные лопухи.
Угасают, отав не касаясь.
Влаги полные - тяжелы,
по ладони скользя и тая.
Будто не было, будто нет
и уже никогда не будет,
исчезает с ладони след,
обращая веселье в будни.

Впали в лености, без затей
-прежних снежных- мрачны, угрюмы,
непохожие на людей,
сиротливостью стен сугубы.
Первый день выдуманной зимы
беспроцентно рисково ссужен.
Ру-пии -сорные лопухи-
падают прямо в ру-ки.

OSAlx 2020-12-о1


23.04.22
22:55 В течение этих суток, 23 апреля, военнослужащие группировки Объединенных сил успешно отбили 12 атак врага.
Украинские защитники уничтожили четыре танка, пять артиллерийских систем, пятнадцать единиц бронированной техники, одну боевую бронированную машину и четыре единицы автомобильной техники.
Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили один самолет (Су-25), одну крылатую ракету и три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".
23:33 Оккупанты обстреляли психоневрологический интернат в Сумской области, сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий.
"В результате вражеских обстрелов в селе Атинское в психоневрологическом интернате выбиты все окна и двери."

24.04.22
04:25 23 апреля российские оккупанты попали под удар Вооруженных сил Украины в районе Киселевки, где накапливали силы для наступления. Враг со значительными потерями отступил. Об этом сообщает оперативное командование "Юг".
Общие потери российских оккупантов на юге:
74 россиянина;
13 единиц техники – два танка, система реактивного залпового огня, шесть единиц бронированной и инженерной техники, четыре БПЛА-разведчика.
04:32 В Херсонской области украинские военнослужащие освободили от российских оккупантов восемь населенных пунктов. Об этом сообщает оперативное командование "Юг".
04:53 Украинская группа "Без обмежень" исполнила песню "Свободные люди" на руинах разрушенного российскими оккупантами Дома культуры в Ирпене.

05:26 Христос Воскрес! Митрополит Епифаний поздравил украинцев с Пасхой.
05:36 В Германии используют опыт Второй мировой войны для документирования военных преступлений России на территории Украины. Институт Пилецкого в Берлине использует свои исследования по изучению преступлений нацистов и показания украинских беженцев, пишет Reuters.
05:47 Американский штат Западная Вирджиния отправит в Украину по запросу Минобороны бронетранспортеры M-113 – количество "не разглашается". Эти бронемашины используются для перемещения солдат, обеспечивая при этом их защиту от огня из стрелкового оружия, пишет Голос Америки.
06:20 Глава Украинской грекокатолической церкви блаженнейший Святослав поздравил украинцев с Пасхой.
07:02 60-й день войны. Новая оперативная сводка от Генштаба по состоянию на 06:00. На Слобожанском направлении в 60 км от государственной границы Украины развернуты пусковые установки ОТРК "Искандер-М". Россияне продолжают блокировать и атаковать Харьков, разрушая инфраструктуру. В районе населенного пункта Коротичи российские оккупационные войска заминировали местность, чтобы Силы обороны Украины не смогли продвинуться в этом направлении.
07:21 На Северском направлении российские войска наращивают инженерно-фортификационное оборудование позиций в Брянской области на расстоянии до 3 км от государственной границы Украины.
07:32 Бойцы Управления стратегических коммуникаций ВСУ поздравили народ Украины с Пасхой:
07:38 За 23 апреля украинские ПВО поразили 17 целей противника:
3 самолета (предварительно Су-34, Су-35, Су-25);
5 крылатых ракет;
9 беспилотников (предположительно "Орлан-10")
07:40 Фотодоказательства, как россияне "поздравляли с праздником" всю ночь. Бои в Рубежном и Попасной продолжаются, - глава Луганской ОВА Сергей Гадай:
07:48 Россияне взяли в плен ряд членов СММ ОБСЕ в Донецке и Луганске. Организация добивается их освобождения. Об этом пишет издание Reuters.
08:07 "В этот день мы верим, что наш рассвет наступит", – Владимир Зеленский поздравил украинцев с Пасхой и зачитал молитву за Украину.
08:35 Оккупанты проводят принудительную мобилизацию местного населения на временно оккупированных территориях Харьковской, Запорожской и Херсонской областей. В Харьковской области под "призыв" попали и медики. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.
08:42 Днепропетровскую область обстреляли ракетами. Ночью 24 апреля три попадания: одна попала в железнодорожную инфраструктуру, еще две ракеты попали в промышленное предприятие. В результате обстрелов погиб 48-летний мужчина, уничтожено 8 зданий, под завалами оказались три легковые машины и один грузовик. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.
09:10 Полк Нацгвардии Азов показал новые фотографии блокадного Мариуполя. Снимки, опубликованные на Telegram-канале мариупольского подразделения полка.
"Говорят: Христос воскрес – воскресная Украина. Бог видит Мариуполь сверху. Хватит ли его чудес на такое воскресение?" – подписали фото азовцы.
09:14 Британская разведка сообщает о сильном украинском сопротивлении по всем направлениям, которое наносит значительные потери российским силам. Также сообщается о плохом моральном духе россиян и нехватке времени для восстановления, перевооружения и реорганизации. Эти факторы, вероятно, мешают российской боевой эффективности.
10:18 В Мариуполе россияне убили предателя, который в 2015 году корректировал их огонь по городу. Об этом написал заместитель мэра города Петр Андрющенко.
10:58 Турция закрыла воздушное пространство для самолетов России, перевозивших солдат в Сирию. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает турецкое издание Yeni ;afak.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-121612
Опубликовано: 24.04.2022 в 11:27
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1