Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Представление театра теней. Глава 8


Филарет тяжело вздохнул, идя по больничным коридорам. Зря только время потерял. У Коллин, по его мнению, явно плохой вкус. К тому же это обыкновенная девчонка. Ради нее.... А, впрочем,не все ли равно? Может, Кэтрин ещё сможет изменить это первое мнение о себе. Всё же подсказки ей дали. Дальше пусть сама. Сможет хотя бы намёк найти — хорошо. Не сможет — больно надо.  Что ему вообще о них известно? Ничего. Конечно, об Кэмпбелл трещали везде и всюду, так что тут ещё можно что-то сказать, но не об Эштон. 
"Тяжёлое детство и предначертанная райская судьба. Другие глотки готовы были бы грызть всем, кто стоит на пути, чтобы подобные участь получить, а она....", — Алесан лишь покачал головой. Они не были знакомы, но для юноши вся эта особа, покорившая всё возможное — слишком восхваленая эгоистка. Это всё было ей не нужно, но вряд ли кто-то слушал. Кажется, её мать погибла от клинка собственной дочери. Высшая ступень благодарности, не правда ли? В конечном счёте отбилась ведь совсем от рук других Мирко. Решила жить человеческой жизнью? Ладно, хватит ему уже думать о ней, хотя далеко не фанат той, что теперь будет гнить в земле, да представляет лишь тень самой себя. Нужно просто найти и убить, что явно будет непросто, но они справятся. 
— Адрес этой девчонки, — напомнил сам себе Филарет. Собственно это ему и нужно, чтобы окончательно закончить здесь и уйти. К девушке ведь вряд ли кто-то ещё проявит интерес, а запах Милун совсем свежий, а значит — не вернётся. Можно было привлечь к себе внимание какой-то медсестры, чтобы узнать, где же заветный кабинет врача. Всё же не будет же Алесан пытаться убедить его, что ему срочно нужен дом его пациентки. Юноша поступит умнее — просто дождется пока тот выйдет и просмотрит карточки больных. Может, повезёт и нужная будет на самом видном месте — стоит протянуть руку и вся информация в его руках. Как раз дверь одного из кабинетов открылась. Показался врач, что как раз пошел в сторону, откуда только что Филарет и ушёл. 
"Какая удача", — Алесан решил воспользоваться шансом. Конечно, это все максимально подозрительно, к тому же аура у работника какая-то не такая стала, но всё потом. Если в дело вмешалась Милун, то юноша на правильном пути. Он просто должен быстрее действовать и бежать в дом. На месте уже подумает, как пробраться и все мелкие детали. Дом ведь Коллин осмотрели и ничего не нашли. Значит, это другое место. 
"Я же говорил, что твой ум и способности преувеличили. Всё же ты так и осталась всего лишь наивной влюбленной девушкой, что допускает ошибки", — Филарет тут же скрылся в кабинете, начиная просматривать папочки. От него не скрылась мелькнувшая тень где-то наверху. Значит, всё верно и это как раз то, что нужно. Алесан вновь вернулся к тому, на чем остановился. Действительно — Кэтрин Эштон. То, что нужно. 
"Может, и на тебя взглянуть пока есть возможность?" — юноша быстро сфотографировал нужную графу и открыл окно. Времени на что-то ещё не было. Похоже в кабинет возвращается, либо кто-то ещё решил нанести сюда визит. В последний момент, он просто выпрыгивает, хватаясь за пожарную лестницу и смотря в сторону крыши. Кажется, его уже заждались и тоже желают встретиться, чтобы немного поиграть. 



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121600
Опубликовано: 23.04.2022 в 22:37
© Copyright: Мифика Нова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1