Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 23.04.22


Настя Стекло
­Усмішка маленької доці
Рятує мій світ від війни.
Від жаху на кожному кроці
Цієї страшної весни.

Так просто: маленька усмішка,
Що ніжно-дорожча за все,
Закриє собою всі болісні лишки
Й любовно життям понесе.

Я все ще її сильна мама,
Завжди збережу від біди,
Дивуюся тільки, як крихітна доня
Дає мені сили іти

 Олександра Карбань

23.04.22
11:48 Оккупанты достают из-под завалов Драматического театра тела погибших и вывозят в пгт Мангуш, где сваливают их в 300-метровую братскую могилу, сообщает советник мэра города Мариуполя Петр Андрющенко.
12:34 В Херсонской области оккупанты опустошили элеватор в поселке Новоалексеевка и вывезли всё зерно в Крым, омбудсмен Денисова.
13:02 В ДНР практически не осталось "народных милиционеров" – большинство погибло в боях под Мариуполем, пишет ГУР. По данным разведки погибли до тысячи человек, среди них 26 курсантов и более 2800 раненых.
13:59 Российские оккупанты возобновили бомбардировку позиций защитников Мариуполя в районе Азовстали и пытаются начать штурм, сообщил на очередном брифинге советник главы ОП Алексей Арестович.
14:11 Десантно-штурмовые войска ВСУ показали, как они уничтожили почти полсотни средств воздушного нападения РФ:
14:14 Оккупанты на Пасху планируют устроить еще больше обстрелов мирного населения и украинских защитников, сообщает СБУ. На снарядах пишут "Христос Воскрес!".
14:28 Днепровский отдельный батальон Теробороны отразил наступление на одном из южных направлений и пополнил склад вооружения ВСУ: АК-12, противотанковая управляемая ракета и 120-мм миномет!
14:35 Атак россиян в Луганской области все больше, для прорыва бросают до двух батальонов одновременно и круглосуточно обстреливают все города и села области. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире Суспільного.
14:42 Беларуский фотограф Павел Кричко создал портрет Путина из около 1500 фотографий зверств РФ в Украине.
"Глядя на все эти фотографии, мне до сих пор трудно понять людей, которые все это поддерживают" - написал фотограф.
15:13 По Одессе нанесен ракетный удар. Есть попадание в объекты инфраструктуры.  – Оперативное командование "Південь".
15:40 В Одессе удалось сбить несколько крылатых ракет – одесситы видели взрывы в небе и падающие обломки. Пишет местное издание Думская. Как минимум одна ракета взорвалась при падении. В одном из густонаселенных районов начался пожар в жилом доме.
15:44 Россияне обстреляли из артиллерии центр города Золотое в Луганской области. Обстрел произошел примерно в 15:00. Двое погибших, еще двое раненых. Сообщают в Луганской ОВА.
16:33 ВСУ ликвидировали двух российских генералов, еще один тяжелораненый - пишет ГУР.
16:50 Крылатые ракеты, выпущенные по Одессе, были запущены из самолетов стратегической авиации ТУ-95 России из акватории Каспийского моря. Силы обороны воздушного командования "Південь" уничтожили две вражеские ракеты (предварительно Х555 или Х101) и две БПЛА, предположительно производившие коррекцию полета ракет.
17:11 В результате обстрела в Одессе пятеро украинцев погибли и 18 раненых. Среди погибших – трехмесячный ребенок. Спасательные работы продолжаются, количество жертв может возрасти. Об этом сообщил руководитель ОП Андрей Ермак.
17:45 Андрей Ермак в интервью французскому изданию TF1 рассказал о Мариуполе. В частности, о том, что россияне запустили очередной фейк о полном контроле над городом. Руководитель ОП заверил, что борьба за город продолжается, украинские военные остаются на постоянном контакте с военным командованием, несмотря на сложную ситуацию.
17:49 В результате обстрелов днем 23 апреля, по предварительным данным, четыре человека ранены в Харькове и двое - в Чугуевском районе. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи.
18:44 Сводка Генштаба ВСУ на 18:00:
Армия врага пытается нарастить темпы боевых действий на востоке, чтобы оцепить украинские войска;
на Волынском и Полесском направлении ситуация без изменений;
на Слобожанском направлении россияне продолжают частичную блокировку Харькова и обстреливают украинские позиции;
На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия РФ сосредоточены на взятии под контроль городов Попасная и Рубежное и подготовке к наступлению на Северодонецк. Около Марьинки и на большинстве других направлений враг успеха не имеет;
на Южнобужском направлении оккупанты наступательных действий не проводили, только производили единичные обстрелы из артиллерии;
Россияне испытывают серьезные проблемы с медицинским обеспечением своих военных. В Балаклее Харьковской области оккупанты вместе с военным госпиталем используют местную поликлинику;
в оккупированном Волчанске россияне привлекают на фронт местный младший медицинский персонал;
также российские войска испытывают серьезные проблемы с личным составом, поэтому пытаются провести принудительную мобилизацию в Херсонской области;
Для перемещения военных грузов армия РФ использует гражданские грузовики. Кроме этого оккупанты похищают сельскохозяйственную технику.
19:35 Турция закрыла небо для российских самолетов в направлении Сирии, сообщил Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
19:45 Российские ракеты во время сегодняшнего обстрела Одессы попали в одно из городских кладбищ: разрушено более 1000 квадратных метров территории, сообщил мэр Геннадий Труханов.
20:15 В Кремле сами были удивлены уровнем ненависти своего населения к Украине. То, что они сделали своей пропагандой - Зеленский.
20:24 Зеленский: Такой войны в мире еще не было, ее невозможно сравнивать ни с одной, об этом говорят все специалисты.
Такого уровня уничтожений РФ не причиняла ни в одной войне, которую развязывала, но и такого уровня "военного хамства" РФ - пыток, насилия - тоже еще не было.
20:38 Если будут уничтожены наши люди в Мариуполе, если будут проведены псевдореферендумы на оккупированных территориях [в частности, в Херсоне], Украина выйдет из переговоров с Россией – Зеленский на пресс-конференции.
20:43 Зеленский сообщил, что количество погибших в результате ракетного удара по Одессе возросло до восьми человек. "Трехмесячный ребенок погиб. Он родился, когда началась война. Подонки вонючие!"
22:04 За сутки в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские войска дважды атаковали, бои до сих пор продолжаются . Украинские защитники уничтожили:
личного состава – до 150;
танков – 2;
боевых машин – 1;
БТР – 8;
БМП – 3;
МТЛБ – 1;
АД – 3;
артиллерийских систем – 2;
самолетов – 1;

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-121599
Опубликовано: 23.04.2022 в 22:19
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1