Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Пошел в магазин за сахарным песком


Алексей Потанин
­ В двадцатых числах марта 2022 я целенаправленно оправился в супермаркет, чтобы увидеть своими глазами «потасовки бабушек из-за сахара» и прикупить себе пару пачек на всякий случай. Многочисленные видео, запечатлевшие невероятный ажиотаж вокруг сахарного песка со стороны бабулек, облетел все просторы интернета. На этих кадрах чуть ли не с открытием магазина толпы пенсионеров вбегали в торговый зал, чтобы схватить заветную пачку сахара. Подобный ажиотаж был спровоцирован решением Путина начать 24.2.2022 то, что нельзя называть своими словами, когда в ответ против России были введены беспрецедентные санкции, рубль резко обвалился, все стало резко дорожать.

Итак, я пришел в один из московских супермаркетов «Перекресток». Нашел отдел с сахаром и солью, но обнаружил только одну бабушку, которая долго стояла возле пачек сахара в состоянии недоумения. Я с ней заговорил и она пожаловалась мне на высокую цену. Цена за пачку «Ноу нейм», то есть совершенно неизвестного производителя, составляла 82 рубля за 1 кг. Я ей сказал, что в последний раз, когда я покупал сахар в этом же магазине за 36 рублей и тогда мне казалось это очень дорого. 82 – тем более дорого и я не стал брать, понимая, что цена еще может вырасти.

Разговор о сахаре бабушка закончила «совсем сдурели» и в гневе ушла, не взяв ничего. Ни человек старшего поколения, ни человек среднего возраста не стали покупать сахар по новым ценам, т.к. пока еще не преодолели шока от изменившихся цен и не смогли преодолеть психологический барьер, чтобы начать покупать по новым ценам.

Мне консервировать нечего, тем более в марте, но не понятно, как консервировать ягоды и фрукты при такой цене на сахар предстоящим летом… Сахар есть в наличие, но его как бы и нет, тк цена кусается. К тому же вызывает недоумение, почему обычный сахар в килограммовых пачках представлен всего одним, максимум двумя производителями?... Пусть будет 10 производителей и пусть борются за покупателя ценой и качеством, а тут и выбора никакого нет, будто в деревне.

Я уверен, что российские склады завалены сахаром и цены могли бы оставить прежними, но нет, хотят урвать, пользуясь ажиотажным спросом. За такую цену пусть сами этот сахар едят. Я уже давно пью чай без сахара, заниматься выпечкой времени нет, а для каши много его не надо, расход не большой.

25.3.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: сахар, сахарный песок, магазин, бабушка, покупатели, супермаркет, перекрёсток,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-121585
Опубликовано: 23.04.2022 в 17:34
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1