Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Политика. Перенесемся в события 2014 года


Алексей Потанин
­

Казалось бы, оказывая финансовую поддержку другим странам, можно было бы рассчитывать на их лояльность и политическую поддержку России на международной арене. Однако, этого не происходит.

К примеру, РФ вложила 10 миллиардов долларов в Болгарию, но прошло всего несколько месяцев и те заморозили строительство газовой трубы из России в Европу на их территории, когда США немного надавили. Россия к тому времени успела потратить на этот проект до 5 миллиардов долларов. Общий убыток оценили в 15 миллиардов долларов…



Нынешняя власть ругает советский чиновничий аппарат. Однако на чем ездили представители власти в те времена? -На отечественных «Волгах». А на чем ездят нынешние российские чиновники? Россия по-прежнему выпускает отечественные автомобили, но они почему-то не желают на них ездить, предпочитая импортные. Патриоты? К примеру, французские чиновники ездят на автомобилях французского производства...



На заседании Госсовета 18 сентября 2014 года глава государства заявил избранным губернаторам и прочим чиновникам высокого ранга, что народ сейчас мобилизовался и сплотился вокруг них в это трудное для страны время в связи с непрестанно водимыми новыми санкциями против России со стороны многих стран мира в связи с ситуацией на Украине.

- Как можно сплотиться вокруг тех, кто так далек от народа? И те и другие живут в совершенно разных измерениях. И стоит ли доводить людей до такого состояния, чтобы им приходилось вокруг кого бы то ни было сплачиваться и мобилизовываться?..



С момента начала военного конфликта на Украине с 2014 года Россию обвиняли в том, что на территории Украины воюют на стороне ополченцев-сепаратистов граждане России, чуть ли не кадровые военные. Россия всякий раз официально опровергала эти утверждения.

Затем, вдруг, один из высокопоставленных лиц ДНР сообщает, что в рядах ополченцев на территории ДНР и ЛНР сражаются несколько тысяч российских военных («вот это поворот…»), без которых невозможно было бы достичь успехов в противостоянии с киевскими войсками. И что некоторые офицеры вооруженных сил РФ решили свои отпуска провести не на море, а сражаясь на территории Украины на стороне повстанцев. Тут же российские власти опровергли и это сообщение, заявив, что в Украине никто из российских военных не воюет.

Вскоре возле вечного огня у стен Кремля председатели российских ветеранских организаций, вдруг заявляют, что да, наши военные на Украине воюют вместе с ополченцами против киевской хунты и что вообще долг нормального мужчины, военного, не отсиживаться в сторонке, а принять участие в боевых действиях и помочь, тем самым, братскому украинскому народу.

Появляется дурацкое чувство, когда верил официальным властям, а потом оказалось, что тебя лицемерно обманывали…


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: политика, путин, россия, сша, европа, премьер министр, власть,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-121582
Опубликовано: 23.04.2022 в 16:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1