Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как шуточный вопрос жене перерос в ссору


Алексей Потанин
­ Мой приятель как-то спросил у своей жены о ее бывших. Та лишь загадочно улыбалась и ничего не отвечала, говорила лишь «много будешь знать – скоро состаришься». В общем-то она права, но своим загадочным молчанием, утаиванием и улыбочками она лишь раззадорила своего мужа. Он захотел во что бы то ни стало узнать прошлое своей любимой. Друзья успокаивали Анатолия, объясняя простую истину – раз его жена красивая, привлекательная женщина, то несомненно она пользовалась повышенным вниманием мужчин, а уж как она себя вела, насколько была доступной или наоборот недоступной, зависит от нее, ее воспитания, характера.

В общем, идея узнать все, вплоть до точного количества ее мужчин в прошлом, он стал ее третировать. Жанна уже не смеялась и не улыбалась и в какой-то момент, чтобы муж от нее отстал, она стала выдавать ему информацию. Анатолию приходилось буквально клещами вытаскивать каждую фразу. В первый же день она рассказала о троих, но было ясно, что это далеко не полный список тех, с кем у нее были серьезные отношения.

Потом он продолжал расспросы, а жену это дико раздражало. Отношения стали прохладными, накопилось множество упреков и обид. Жанна рассказывала о новых и новых ухажерах своей молодости. В какой-то момент, видя, как потускнел ее муж, Жанна и говорит: «дорогой, ты ревнуешь? Не переживай ты так, это было давно и неправда». Однако такой ответ и новые сведения о ее бывших сильно ударили по самолюбию мужчины, он начал ее презирать и относиться к ней более жестко. Жанна пыталась сгладить ситуацию и задобрить своего мужчину. Однако, вернувшись в один прекрасный день с работы, он заявил жене, что хочет пожить некоторое время один. А квартира была его собственностью, поэтому он попросил собрать вещички и съехать в тот же день. Жанна подумала, что это розыгрыш, но, когда поняла, что это не шутки, обиделась, наговорила массу нелицеприятных слов и удалилась.

Тем же вечером Анатолий пожалел о своем решении и посчитал, что он погорячился, стал звонить жене, но та не брала трубку или сбрасывала. С одной стороны, он не мог простить ее за то, что «она со всеми…», но с другой стороны расстаться с ней насовсем тоже не был готов. Он считает ее своей собственностью и мысль о том, что она будет с другим ему просто невыносима. Он понял, что даже если они будут вместе, отношения уже не будут прежними, никакой идиллии и розовых очков.

Хорошо хоть, у такой пары нет детей, в случае развода не будет разрушенных судеб. Однако, чем же закончилась эта история? Она пока не закончилась, но Жанна до сих пор не вернулась к мужу. Видать оказалась гордая и не хочет, чтобы ее выставили за дверь второй раз.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: муж, жена, любовь, отношения, ссора,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
Свидетельство о публикации: next-2022-121578
Опубликовано: 23.04.2022 в 16:27
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1