Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Запреты русской культуры в Европе это давняя «традиция» подготовки к войне


Анастас Кучерявых
­­Оказывается запреты русской культуры в Европе в 2022 году это давняя «традиция» подготовки к войне. Да и про «стерто» тоже было.
«Календарь сообщений агентов берлинской резидентуры НКГБ СССР». В этом документе было скрупулёзно указано, когда, от кого и на какую тему поступали сообщения - начиная с первых, от 6 сентября 1940 года: «Офицер Верховного командования немецкой армии рассказал ... что в начале будущего года Германия начнёт войну против Советского Союза ... » и 2 октября 1940 года: «В армии [в немецкой] запрещены и изъяты книги русских писателей, даже таких, как Толстой Л. Н. и Достоевский ... », и до заключительного на тот момент, от 16 июня 1941 года: «В Министерстве хозяйства рассказывают, что на собрании хозяйственников, назначенных "для оккупированной территории СССР", выступал также Розенберг, который заявил, что "понятие Советский Союз должно быть стёрто с географической карты"»′.
В книге: "Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне." Т. 1: Накануне. Кн. 2. М., 1995. С. 286-296.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
Свидетельство о публикации: next-2022-121576
Опубликовано: 23.04.2022 в 16:06
© Copyright: Анастас Кучерявых
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1