Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученицу беспокоит холодное к себе отношение со стороны репетитора


Алексей Потанин
­ Разберем ситуацию, описанную в одном из постов в интернете и ответы других пользователей.

«Репетитор очень странно себя ведет.

Я скоро уезжаю в Германию по работе и занимаюсь немецким с репетитором интенсивно несколько раз в неделю. Он прекрасный преподаватель, но есть вещь, которая меня напрягает.

Занятие закончилось - он меня не «видит» больше вообще. Было такое, что мы вместе шли до метро, он все это время молчит, отворачивается, слова не скажет, меня нет.

И еще было такое, он торопился к другому ученику, я предложила его докинуть, была на машине в тот день, нам по пути было. Просто из вежливости! Он отказался, сказал: сам дойду.

У меня просто такое ощущение, что я настолько ему неприятна как человек, что он со мной даже говорить не хочет лишний раз. Почему так? Я не набиваюсь в друзья к нему, не подкатываю! Речь просто об обычном человеческом отношении. Как по мне это в порядке вещей. На занятиях все хорошо. Что это вообще?»

- ответ №1:

«А вы ему доплачивайте, чтобы он вас эмоционально обслуживал в нерабочее время.)))» - наш комментарий: преподаватели хорошо понимают такой ответ. Занятия настолько истощают, что после бывает, что уже нет сил на разговоры, на улыбочки и любезности. Подготовка к занятиям и проведение самих занятий требуют много времени и сил. Есть любители среди родителей учеников и самих учеников после урока начинать разговоры, не понимая, что они задерживают преподавателя, что они могут рассчитывать только на урочное время, которое они оплатили, после урока – личное время педагога. Дайте ему отдохнуть, не отнимайте его личное время, у него и так его мало!.. Не надо отвлекать репетитора, т.к. урок закончен, время, которое было отведено лично на нее – тоже закончилось.

- ответ №2:

«Репетитор плохой продажник. Обычно тренера, маникюрши, репетиторы улыбаются и пытаются расположить к себе, чтобы вы дальше ходили и ещё клиентов привели. Этому либо не надо, либо не коммуникабельный.» - наш комментарий: Ученику нужен не тот преподаватель, который умеет улыбаться и любезен с учеником, а тот, который является специалистом и способен научить. Все остальное – вторично. Если он любезен, обаятелен, но эффективность его уроков низкая, то кому нужна его любезность?

Некорректно сравнивать маникюршу и репетитора – это совершенно разная работа. Если сравнивать труд тренера, маникюрши и репетитора, то работа репетитора – самая сложная, самая энерго и интеллектуально затратная.

Вывод: На самом деле все очень просто. Дело не в ученице и ей не стоит беспокоиться, тем более, что на уроке, по ее же словам, все хорошо. Нужно понимать и учитывать, что, если он едет к следующему ученику после занятия с ней, то ему обязательно необходимо не только отдохнуть, прийти в себя, но и переключиться на следующего ученика и настроиться на предстоящий урок, собраться с мыслями. Это же не просто репетитор приехал и начал урок... По дороге к ученику преподаватель еще раз продумывает тематику, ход урока и способы отработки материала с учетом всех особенностей этого ученика. Иначе он явится к следующему ученику, весь вымотанный, с мыслями, оставшимися от разговоров с предыдущей ученицей и урок пройдет сумбурно и неэффективно.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: труд учителя, ученица репетитор, взаимоотношения учитель ученик,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-121527
Опубликовано: 22.04.2022 в 17:34
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1