Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бестактная бабушка-ученица


Алексей Потанин
­ Давайте разберем ситуацию:

Репетитору в Скайпе ученица-пенсионерка присылает сообщение в 22.15: «Елена, посмотрите, пож-та, устойчивые выражения с глаголом (название глагола) спасибо»

- Спрашивается, что это было? Зачем ученица присылает в столь поздний час, да еще в праздничный день какие-то просьбы, отправка которых не была согласована заранее с преподавателем, если уже на следующий день у них будет занятие? Спрашивается, дождаться урока она никак не могла? Вообще то в это время у преподавателя свои дела, однако ученица, по всей видимости, хочет, что репетитор сделала эту работу уже к утру следующего дня? Когда? – Целая ночь впереди, успеет! Ну, ничего, поспит в другой день. Ученица не хочет ждать, а хочет «выньте, да положьте».

Что это за небрежность в формулировке? Что значит «посмотрите»? Зачем? Ей надо, пусть ищет и смотрит. Ученица не хочет немного сама потрудиться? Это все так неприлично, но мадам даже не догадывается об этом. Конечно, репетитору не стоит реагировать тут же и бежать исполнять, всему свое время и место.

Надо понимать, что ученица обращается с личной, дополнительной просьбой, т.е. нагружает репетитора работой, но не оплачивает ее. Соответственно учитель бабушке-ученице ничего не должен, она может рассчитывать на него только во время урока, не более того. Учитель, конечно, может тактично попросить ничего не присылать в такое время, тем более в праздники, а только на уроке или непосредственно перед началом урока, но это не понравится ученице и она может вскоре распрощаться с таким учителем, либо пойти навстречу просьбам и создать прецедент. Тогда репетитор пусть не удивляется, что бестактная ученица будет его нагружать просьбами, вопросами, претензиями и вечером и даже ночью. Либо никак не реагировать и ответить на запрос уже на уроке. Вы бы как поступили?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: бестактность, ученица, учитель, репетитор, уроки, обучение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-121525
Опубликовано: 22.04.2022 в 17:26
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1