Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Обыкновенный вечер


Евгений Кирилов

  Вечерний город, вечерняя улица, вечерний дом и одинокий горящий фонарь над вывеской бара под названием «Вечер Встреч». Название так себе, но клиенты данного заведения — естественно, мужчины и, естественно, женщины, которым нравится коротать время под лёгкую и ненавязчивую музыку в стиле… Впрочем, здесь каждый слышал свой ритм и свою мелодию. В вечернее, свободное от работы время, в поисках своего предназначения в этой непростой жизни.

  Это был рабочий день, посетителей — кот наплакал. А он, этот самый кот, старался как мог, вы уж поверьте. Кот был здесь завсегдатаем, и многое видел в этом заведении, видел даже больше, чем простые смертные, ведь у кошек девять жизней. Но кошки до сих пор молчат, так что надёжных свидетельств о числе их жизни у нас нет.

  Наступил вечер. Как обычно, со своего места наш наблюдатель видел и вход в заведение, и большую часть столиков, но главное, ему была видна барная стойка.

  И вот, наконец, в заведение вошла она, облачённая в облегающее красное платье. Цоканье каблуков разносилось по залу и звонко отскакивало от стен, когда она направилась к бармену немного усталой, но твёрдой походкой.

— Кофе, пожалуйста! — присев на край барного стула, она разгладила пальцами образовавшуюся на ткани платья складку.

«Наверное, это будет интересно. И почему кофе?.. Очень странно, тогда её паре точно нужен чай», — подумал кот и зевнул.

  Прошло совсем немного времени, и в бар зашёл второй посетитель. Он также держал свой путь к стойке.

«Ну, теперь точно всё получится!» — подумал кот, положив лапы под морду, и начал наблюдать.

— Чай, пожалуйста! — он тоже занял один из свободных барных стульев.

  Свет в заведении мигнул, но этого не заметил никто, кроме кота, который тоже моргнул, почти в такт лампам, но медленнее и дважды. И теперь уже перед ним предстала совершенно другая картина…

  Всё тот же бар, та же стойка, вот только посетители выглядят несколько размытыми, и рядом с ними отчётливо видны аватары. Аватаров кот на своём веку видел много и разных: несуразных и абстрактных, трогательно мультяшных и подобных безумным фантазиям Босха, однако на этот раз аватарами были люди. Просто он и она. Кстати, время в мире аватаров шло совсем по иным физическим законам, и только кошки могли жить в двух мирах без ущерба для себя.

— Очень странно наблюдать тебя в теле носителя. Тебе так удобно? — поинтересовался он.

— И тебе привет! Нормально, я как-то не заморачиваюсь. Впрочем, как я погляжу, ты тоже… без фантазии, — весело фыркнула она, легко заправив за ухо выбившуюся прядь волос.

— Ой, ну кто бы говорил! — он широко улыбнулся в ответ, удерживая её взгляд.

«Молодец, хороший ход», — мысленно похвалил кот.

— Позвольте предложить вам бокал вина? За счёт заведения! Прошу, не отказывайтесь! — улыбаясь, мужчина за стойкой предложил выпивку и ей, и ему, и незаметно подмигнул коту.

«Ох, и хитрец! Использует запрещённый приём», — довольно отметил тот про себя и, с удовольствием потянувшись, поднялся и направился к барной стойке.

— Ой, спасибо! Не откажусь, — она перевела свой взгляд на бармена.

— Нет, нет, я за рулём, благодарю, но вынужден отказаться, — мотнул головой он.

— Не переживайте, вино лёгкое и приятное, я вам гарантирую, что всё будет в порядке.

— Ну, хорошо, — всё-таки сдался он, и бармен с готовностью наполнил два широких бокала, поставив по одному перед каждым из посетителей.

«Ну, понеслась!» — кот мысленно потёр лапы в предвкушении. Алкоголь для аватара в любом количестве являлся опаснейшим наркотиком и сильнейшим допингом.

— Ой, ну, не пей! Не пей, пожалуйста, ты же не умеешь! — попыталась она воззвать к его разуму.

— Поздно, — он продемонстрировал уже опустошённый бокал, — сейчас меня накроет. Скажи хоть, как тебя зовут? Пока я трезвый. А... уже не важно. Сейчас будет весело, — усмехнулся он.

— Ой, посмотри, какая милая кошечка! — она грациозно присела и потеребила кота за ушами, за что была вознаграждена громким, благодарным мурлыканьем.

— Кошки очень редко признают таких, как мы с тобой, а тут… Такая приятная неожиданность! — сказал он, также протягивая руку к пушистой мордочке, не в силах противостоять непреодолимому желанию погладить животное.

— А ты вроде ничего такой! Как зовут?.. Впрочем, это уже не имеет значения, — улыбнулась она, снова усаживаясь на место и медленным мягким движением разглаживая подол своего платья.

— Я всё же представлюсь. Иван! — кивнул тот.

  Ох, что началось потом! Вы помните, алкоголь крайне вреден для аватаров? Или не вреден? Всё зависит от носителя. В сущности, алкоголь позволяет очень даже весело скоротать время...

  В мире аватаров время растянулось ещё сильнее, начали звучать занимательные истории, стал слышен смех, сперва лёгкий, застенчивый, но затем, когда в ход пошли пошлые анекдоты, смех с каждой минутой становился всё громче и задорней.

— Ну, всё, я больше не могу себя сдерживать, — признался он.

— Я только этого и жду! — с готовностью ответила она, уже не отводя от него взгляда.

  И два создания наконец слились в поцелуе. Что было дальше — понятно… Кот прикрыл глаза лапой: интимные сцены с участием аватаров его мало интересовали. Он решил взглянуть, что же происходило в это время в реальном мире.

...А в мире материальном два человека, она и он, всё также сидели на своих местах, и между ними не произошло ровным счётом ничего… Он смотрел на часы, она в задумчивости смаковала вино. Кот выразительно перевёл взгляд на бармена, но тот лишь грустно вздохнул и пожал плечами — мол, сделал всё что мог.

  Ещё раз дважды моргнув, кот перенёсся взглядом в другой мир и увидел, что аватары уже сидели и разговаривали друг с другом.

— Да, конечно, носители у нас с тобой туповаты, — вздохнул он.

— Ну, они устали и видят не дальше собственного носа, — неловко пожала плечами она, пытаясь хоть немного оправдать «настоящих» людей, хотя и сама, разумеется, сожалела об упущенной возможности.

— Но мы-то с тобой знаем, что ещё увидимся! — он уверенно усмехнулся, откровенно любуясь ею.

— Да, я знаю… — она не могла не улыбнуться ему в ответ.

  Все рассеялось… и мир снова обрёл яркость и краски. Он и она разошлись, но кот знал, что их увидит снова, надо только подождать. А чем же ещё заняться коту, который гуляет сам по себе и по ночному бару? Только ждать… Просто он любил истории с продолжением.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-121522
Опубликовано: 22.04.2022 в 14:32
© Copyright: Евгений Кирилов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1