Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 22.04.22


Настя Стекло
­Не считаю дни -
считаю сигареты.
Время замерло
меж было и меж есть.
Сидя сплю
(Ты слышишь человече!?!),
Мало ем
и, в принципе, не пью.
Умываюсь потом
или кровью.
Это хорошо, что не своей.
Холод, лес, ни женщины, ни крова,
а в лесу напротив спит мертвец.
Холод греет, ветер подгоняет.
Под сосной корявой спит "расчёт".
И никто, никто из нас не знает,
что же в лотерее этой ждёт.

Олексій Лім

21.04.22 22:05
Итоги дня в Донецкой и Луганской областях: ВСУ отбили десять атак врага и уничтожили шесть танков, четыре артиллерийские системы, восемь единиц бронированной, 15 единиц автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили два самолета (Су-34 и Су-25) и восемь беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10".

22.04.22
01:15 Правительство Финляндии в ближайшие недели направит заявку на вступление в НАТО. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по иностранным делам финского парламента Эркки Туомиоя, передает Helsingin Sanomat.
01:23 На время пасхальных праздников прекращения огня не будет – Россия, которая вторглась в Украину, отказалась от предложения о перемирии. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 21 апреля.
02:11 За сутки силы противовоздушной обороны уничтожили 15 воздушных целей российских оккупантов. Об этом сообщают Воздушные Силы ВСУ.
Уничтожена такая техника врага:
3 самолета (предварительно Су-34, Су-35, Су-25);
3 вертолета (два Ми-8 и один Ка-52);
9 БпЛА ОТР ("Орлан-10").
02:26 Потери российских оккупантов за 57 дней войны - 21 000 захватчиков. Об этом сообщает Минобороны.
03:53 Российские военные оккупационной армии России саботируют наступление на Донбассе, потому что понимают, что иначе – в случае последующего контрнаступления ВСУ им будет нечем обороняться. Об этом заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину по итогам 21 апреля.
04:28 21 апреля российские оккупанты запустили крылатую ракету по Запорожью - она упала на остров Хортица в районе Преображенского моста. Второй ракетой повреждено здание санатория-профилактория одного из предприятий, пострадали восемь граждан. Об этом сообщает Запорожская ОВА в Telegram.
04:33 Российский диктатор Владимир Путин решил стать реальным верховным главнокомандующим и отдавать приказы в войне России против Украины. Чем дольше он будет это делать, тем хуже будет для России. Об этом сказал журналист Bellingcat Христо Грозев в интервью Популярной политике. (от ред. поц сказал, поц сделал)
4:46 21 апреля морские пехотинцы уничтожили два российских транспортно-боевых вертолета Ми-8 из ПЗРК Stinger. Об этом сообщает Минобороны.
05:22 Российский теннисист Андрей Рублев пожаловался на "полную дискриминацию" после решения организаторов Уимблдона о запрете на участие в соревнованиях российских и беларуских игроков из-за полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом пишет CNN. (от ред. "А нас-то за шо?")
05:48 В США назвали "дезинформацией" заявления российского диктатора Владимира Путина о полной оккупации Мариуполя. Об этом заявил представитель Госдепа США Нед Прайс, пишет Голос Америки.
По словам Прайса, план Кремля в отношении украинцев, остающихся на территории Азовстали, состоит в том, чтобы "попытаться заморить их голодом, закрыв наглухо этот объект".
Эвакуированные мариупольцы рассказывают – россияне наносят по городу тяжелые авиаудары и бомбардировки, города просто уже нет, он стерт с лица земли.
По городу лежат тела, которые некому похоронить. В городе нет связи и света, поэтому обмен информацией очень тяжел. Дома мирных жителей россияне расстреливают из танков, несмотря на то, есть ли люди внутри. (от ред. методы опробованные, мюзикл "Норд-Ост" на Дубровке)
07:03 Украинский посол в Австрии Василий Химинец уверен, что нейтральный статус Украины – не вариант для страны, чей географический сосед – Россия и безопаснее ей будет в НАТО. Об этом он сказал в интервью газете Die Presse, пишет Укринформ.
07:23 Финляндия готова подать заявку в НАТО в ближайшее время.
Война в Украине показала все риски "соседства" с россией, поэтому страна решила поскорее вступить в Альянс.
07:39 Главное со сводки Генштаба
Враг предпринимает попытки вести наступление в направлении населенного пункта Заводы. Вышел на северные окраины Дибровного, пытается закрепиться на достигнутом рубеже.
На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты в течение суток активизировали боевые действия вдоль всей линии боевого столкновения. Враг совершает штурмовые действия в районе населенного пункта Заречное и пытается наступать в районе населенного пункта Рубежное.
Враг усиливает группировку войск на Запорожском направлении.
На Южнобужском направлении противник пытался провести разведку боем в районе Трудолюбовки, понес потери, отошел.
Батальонная тактическая группа 136-й отдельной мотострелковой бригады РФ понесла значительные потери в живой силе (до 250 человек) и потеряла до 10 единиц техники.
Украинские защитники за предыдущие сутки уничтожили 15 воздушных целей: девять БПЛА, три самолета и три вертолета.
07:47 Российские захватчики продолжают мобилизовать мужчин для войны против Украины. Для того чтобы не срывать пополнение живой силы, они закрывают Крым на въезд и выезд. Уведомляет Генеральный штаб ВСУ.
08:23 Это фото военного медика "Азова" из осажденного войсками России Мариуполя. "Передайте моей маме слова - я увидел столько боли, но не сломаюсь никогда",- подписал фотографию медик:
08:43 Армия РФ стащила 25 батальонно-тактических групп под Изюм и семь – под Харьков. Россияне пытаются наступать и вести штурмовые действия в Донбассе. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.
09:16 В течение суток российская армия произвела 11 обстрелов в Луганской области: Северодонецк, Лисичанск, Попасная, Рубежное, Горная община. Разрушены 7 домов, ранены 4 гражданских и трое полицейских.
09:18 Донецкая область: стабильно напряженно вдоль всей линии фронта. Авдеевка, Марьинка, Угледар – обстрелы не прекращаются. Уже несколько дней обострения близ Лимана после обстрелов "градами" горит областная травматология. Есть раненые, их количество выясняется.
Мариуполь без существенных изменений, несмотря на заявления врага о взятии города. Азовсталь держится.
09:19 В Херсонской области ночью раздавались сильные взрывы. Наиболее критическая ситуация в населенных пунктах, граничащих с соседними областями. Практически все села Бериславского района (Нововоронцовская, Высокопольская, Великоалександровская, Калиновская ТГ) и часть сел Херсонского района (Чернобаевская, Станиславская ТГ) - на грани гуманитарной катастрофы.
09:39 Ночью российские войска обстреляли Славянск Донецкой области, вероятно, кассетными бомбами. Об этом руководитель Славянской городской военно-гражданской администрации Вадим Лях сообщил в Фейсбуке.
09:44 МИД Японии издал дипломатический справочник "Синяя книга дипломатии", в котором впервые за 19 лет четко указанно, что "территория Курил является Японской, но ныне незаконно оккупированной Россией".
09:46 Мелитопольские партизаны собственноручно уничтожили уже около 100 российских оккупантов! Об этом свидетельствуют данные Главного управления разведки Минобороны, рассказал глава Мелитополя Иван Федоров.
10:03 Секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов рассказал, что вторжение России в Украину началось в 3:40 на участке Милово в Луганской области, а уже где-то в 5 утра – наступление было повсюду. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-121515
Опубликовано: 22.04.2022 в 10:14
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1