Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Пьяный – это не просто нарушение общественного порядка, это вызов обществу


Алексей Потанин
­ В нормальном, здоровом обществе не должно быть такого, что в доску пьяные шатаются по улицам, матерятся и уж тем более пристают к прохожим за денежкой, и пр. Должен осуществляться круглосуточный патруль силами народных дружинников и полицейскими для выявления пьяных в общественных местах, на улицах, в магазинах, метро, в подъездах, в общем, везде. Но не для того, чтобы доставить в вытрезвитель или в отделение милиции, а домой. Должно быть гуманное отношение к человеку. Мы же люди, а не зверьё. Если человек просто пьяный, может у него горе, может трудные жизненные обстоятельства или наоборот, он возвращается с праздника, где перебрал, но не совершает никаких противоправных действий, не ведет себя вызывающе и агрессивно, то нужно предложить свою помощь, помочь бесплатно добраться до нужного ему места. С одной стороны, должно быть гуманное отношение даже к пьяным, с другой – не допускать шатания пьяных в городе. И дело не только в том, что это другим неприятно. Никто не может гарантировать, что пьяный будет вести себя все время адекватно и поэтому представляет потенциальную угрозу для окружающих.

Дети и подростки не должны лицезреть подобные примеры поведения, видеть опустившихся людей. Молодые мамы с колясками не должны сталкиваться с подобными элементами, они должны ощущать себя защищенными и быть в полной безопасности.

Если пьяный буянит, то его приходится доставлять в отделение полиции, пока он не навредил другим и себе, но содержаться должен в нормальных, человеческих условиях, где о нем позаботятся, и пробудет там до тех пор, пока не протрезвеет.

И вообще надо со школьной скамьи воспитывать нетерпимость к алкоголю, воспитывать понимание того, что пьяный – это не просто нарушение общественного порядка, это вызов обществу, вызов трезвости, попирание норм морали и нравственности.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: пьянство, контроль, полицейские, тишина, спокойствие,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121487
Опубликовано: 21.04.2022 в 17:32
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1