Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Что это было? Репетиторские будни


Алексей Потанин
­ Многие потенциальные клиенты ведут себя очень странно. Давайте посмотрим на один такой диалог между учеником и репетитором:

Мужчина: «Здравствуйте! Вы занимаетесь со студентом уровня А2-В1?»

Репетитор: «Здравствуйте, да конечно».

Мужчина: «По оплате сориентируйте пожалуйста».

Репетитор (отправил прейскурант с тарифами) : «Выбирайте тариф. Цену можно снизить, но для этого мне нужно знать цель изучения языка и возраст ученика».

Мужчина: «Понял. Спасибо!»

- Мужчина же, даже из вежливости, не стал отвечать на вопрос репетитора и ничего не рассказал о студенте, для которого ищут репетитора. Спрашивается, что это было? Зачем этот мужчина вообще обращался к преподавателю? Может, его не устроила слишком высокая цена? Это невозможно, т.к. репетитор указал очень низкие цены, по которым не каждый студент без опыта станет работать, да к тому же показал готовность еще снизить цену. То есть клиенту не было сообщено ничего такого, что не устроило бы его, напротив, преподаватель показал готовность работать с учеником и за умеренную плату.

Мы не будем гадать, но предположим, что клиент уже коммуницирует с другим репетитором и просто хотел сравнить цены. Знаете, есть такие клиенты-зануды, которым кажется, что их хотят обмануть, что где-то лучше и дешевле и они все время ищут подвох. Не доверяют никому…

Продолжать диалог с такими бесполезно, т.к. если бы клиент был заинтересован, он бы написал об ученике, целях изучения иностранного языка, пожеланиях, задал бы интересующие вопросы.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ученик, репетитор, зануда, цены, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-121485
Опубликовано: 21.04.2022 в 17:21
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1