Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Мамочка, как же мне жить?


­Мамочка, как же мне жить?

«Мама, мамочка, как же мне жить?» - криком кричит душа во взгляде Сашули, устремленном на фотографию матери и отца. Он стоит уже несколько часов и смотрит. Немой крик рвется из груди, но он молчит. Его глаза, уже высохли от слез и горят огнем безумия от безысходности, от невозможности поправить неизбежное. Происшедшая трагедия вмиг изменила, нет, не изменила, а раздавила прежнюю безмятежную жизнь….

-Папка, папка приехал! – С радостным криком четырнадцатилетний Саша бросался к отцу, нисколько не стесняясь проявлению бурной нежности в столь «взрослом» возрасте. 
Мать в такие минуты счастливо улыбалась, прислонившись к косяку кухонной двери, и ждала сыновнего выплеска радости от встречи с отцом, чтобы самой потом прижаться к груди мужа.
Счастье. Безмятежная радость была спутником Сашулиной семьи. Их жизнь текла без спешки и суеты. Папа – дальнобойщик, суровый мужик среди своих работяг, дома был мягким и ласковым. Мамка – добрая, немного вспыльчивая женщина, с тонкой нервной натурой, была замечательным человеком. Хорошей хозяйкой. Заботливой и внимательной женой и матерью. Ни ссор, ни разборок в семье никогда не было. Сашуля гордился своими родителями. И любил их. Сильно любил обоих, не выделяя для себя ни отца, ни мать. Только понимал, что пока отец в поездке, он отвечает за маму. Поэтому старался, по мере сил и возможности, помогать ей. Возвращение отца всегда было для них праздником….

«Мамочка, почему вы не научили меня жить без вас?» - Для Сашули время остановилось. Он не замечал, что день сменяется вечером, наступает утро. Он не слышал привычного гула жизни вне, просачивающегося через приоткрытую форточку. Он не чувствовал ни голода, ни холода. Он был без остатка поглощен своими мыслями и вопросами: на что хоронить родителей? Где ему жить теперь, потому, что квартира не их? В детдом он точно не пойдет! И, самое важное,  как ему жить без них?
Не мигая, мальчик смотрит на фото родителей и задает им вопросы. Пронзенный страшной неожиданностью мозг не может зацепиться за разумное, отказывается рассуждать, принять решение. А в груди боль. Невыносимая, ужасная своей безутешностью, острая, непрекращающаяся боль. Сашуля никак не мог поверить, принять то, что мамы и папы больше нет на этом свете, что они ушли безвозвратно, оставив его совсем одного….

-Мамочка, что с тобой? Кто звонил? Почему ты такая бледная? – Сашуля неожиданно понял – произошло что-то ужасное. Он кинулся к маме, оседающей на пол.
-Папа погиб, – прошептала мама синими, едва двигающимися губами и потеряла сознание….

-Мамочка, я здесь. Ты поправишься. Я буду приезжать к тебе каждый день. Буду с тобой. Ты только поправляйся, пожалуйста. Скажи, что ты хочешь? Давай я тебе подушку поправлю. Ты попить не хочешь? Мамка, пожалуйста, не умирай. Мамкаааааа….

Кап-кап-кап – капает вода в сливном бочке в туалете…. Отец в выходные хотел подремонтировать. Не успел…. Гулко в тишине пустой квартиры раздаются шаги Сашули. Он ходит взад-вперед. Потом снова застывает у фотографии родителей. Сашуля пытается сосредоточиться на главном – как дальше жить, но не может побороть в себе растерянность. 
Боль, надрывная, непрекращающаяся боль. Непонимание. Нереальность происходящего. Невозможность поверить, что их больше нет….
Кап-кап-кап. Кап-кап…. Это не вода капает в туалете – это время отсчитывает мгновения для принятия решения, настойчиво напоминая о Жизни, эхом отдаваясь  в висках Сашули. Но он не слышит этот призыв. Он ничего не слышит. 
Тук-тук-тук – Сашулино сердце в груди – молодое, здоровое, за несколько дней познало целую жизнь. Вечность. Оно бьется, окатываясь горячими волнами скорби….
Тишина…. Эта не та тишина, что сопровождает жизнь. Эта тишина пустоты, заполняющая все клеточки живого тела, сжигающая желания и мечты, и оседающая пеплом прошлой жизни в сознании….
Кап-кааап. И остановилось время. Перестало тревожить Сашулю, призывая к жизни. Он решил. Он все решил. И тотчас острая беспросветность отступила. Горячие волны скорби откатились и замерли, унося с собой непрекращающуюся боль. Сашуля судорожно вздохнул и улыбнулся  потрескавшимися губами фотографии…. 

Через несколько часов Сашули не стало….

      

                    От автора.

Я случайно узнала о трагедии этой семьи. Несколько дней моя душа болит и страдает, плачет…. Я не знала этой семьи. Я никогда не видела Сашули. Но не написать об этом, просто не смогла. Это сильнее меня. Я хочу, чтобы неизвестные люди узнали о судьбе мальчика и помолились за упокой его души. Пусть он там – на небесах – воссоединиться со своими родителями. И пусть земля ему будет пухом….
                                 22.09.10г.









Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-121482
Опубликовано: 21.04.2022 в 17:02
© Copyright: Ирина Артюхина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1