Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 20.04.22


Настя Стекло
­Во время светомаскировки
Звезды особенно яркие.
Тянет, надев кроссовки,
Белые, самые маркие
Выйти на встречу тревоге
И наорать на сирену.
Где вы усталые боги?
Пора ВСУ на смену!
Сердце моё надорванное
Болью моей Украины.
Как города взорванные -
Наши с тобой морщины.
Их не стереть, не вывести,
Они в украинских душах.
Детям нашим с ними расти,
Их детям - сказки слушать.

Елизавета Катрич


20.04.22
12:09 Российских теннисистов не допустят к участию в Уимблдоне из-за вторжения России в Украину, сообщает Sportico.
12:53 Во временно оккупированном россиянами Херсоне в своем автомобиле расстрелян из автомата пророссийский блогер Валерий Кулешов, сообщают местные ресурсы.
13:01 Уже в 25 языковых разделах Википедии, в том числе в англоязычном, появилась статья о понятии "Рашизм".
14:26 Глава Запорожской ОВА Александр Старух: "У нас маленькие Бучи практически по всей линии следования российских варваров".
14:31 Перехват СБУ: российский солдат рассказывает брату, что им приказывали убивать гражданских:
15:18 По данным аналитического проекта Oryx, который собирает информацию о военных потерях по открытым данным, российская армия потеряла в Украине 3002 единицы техники. Из них уничтожено 1588 единиц, повреждено - 47, брошено - 244, захвачено Украиной - 1123. Потери Украины - 848 единиц техники, из которых уничтожено 389 единиц, повреждено - 22, брошено - 36, захвачено Россией - 401.
15:54 Госпогранслужба сообщила, что с территории России Сумскую область обстреляли из "градов", а Черниговскую – из минометов.
17:18 Министерство обороны Израиля готово передать Украине шлемы и бронежилеты для медицинских работников и спасателей, работающих в зоне боевых действий.
17:48 СБУ нашла законспирированный склад рашистов в Харьковской области. На складе были 60 полнокомплектных танковых двигателей, большое количество запчастей и комплектующих к бронетехнике, 26 управляемых ракет класса "воздух-воздух" - всего на $200 млн оборудования и вооружений.
17:52 В Попасной ВСУ уничтожили десять ливийцев, воевавших в составе российской ЧВК Вагнера, сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. У погибших была ливийская валюта и телефоны с ливийскими номерами. (Внимание, фото 18+)
18:05 Глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий объяснил, что делать тем, кто получил оружие на руки, вступая в ряды теробороны: полученное оружие нужно зарегистрировать официально. То же касается любого оружия, которое появилось на руках у людей. Порядок регистрации должен быть опубликован правоохранителями в ближайшие дни.
18:05 Глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий объяснил, что делать тем, кто получил оружие на руки, вступая в ряды теробороны: полученное оружие нужно зарегистрировать официально. То же касается любого оружия, которое появилось на руках у людей. Порядок регистрации должен быть опубликован правоохранителями в ближайшие дни.
18:29 Генштаб: в Луганской области оккупанты пытались закрепиться в западной и северо-западной частях Рубежного, но безуспешно. Штурмовали в направлении Новотошковского, тоже безуспешно. Продолжают штурмовые действия в районе Попасной. В Донецкой области продолжаются авиационные удары по инфраструктуре Мариуполя, а также штурмовые действия в районе порта и завода "Азовсталь".
18:33 Генштаб: в Харьковской области, в районе населенного пункта Дибровное, было частично успешное наступление оккупантов. В районе Старой Гнилицы наступление оккупантов успеха не имело, в результате огневого поражения враг понес потери и отошел. Кроме того, безуспешной была попытка взятия под контроль села Долгенькое россиянами. Противник с потерями отступил. На Запорожском направлении при поддержке огня артиллерии противник возобновил наступление на направлении Темировки.
19:09 Очередной перехват СБУ: Родители российских захватчиков рассматривают войну в Украине как шанс разбогатеть. Они называют своих сыновей "спонсорами" и призывают их мародерить по полной:
19:14 Черногория запретила российские государственные СМИ Russia Today и Sputnik в рамках санкций, введенных из-за войны в Украине, присоединяясь к аналогичным шагам ЕС, сообщает Reuters.
19:20 Япония официально отозвала для России торговый статус "наибольшего содействия" из-за ее вторжения в Украину, пишет АР. Это статус, упрощавший торговлю между странами.
19:48 Президент Владимир Зеленский опроверг заявление пресс-секретаря российского диктатора Путина Дмитрия Пескова о том, что Украине якобы передан российский проект мирного соглашения, и теперь Киев якобы должен отреагировать на этот документ. "Ничего об этом не слышал, точно ничего не видел, уверен, что нам ничего не передали", – сказал Зеленский на совместной с главой Евросовета Шарлем Мишелем пресс-конференции в Киеве.
20:40 30 отдельная механизированная бригада им. князя Константина Острожского показала, как уничтожает танк оккупантов.
21:00 Президент Европейского совета Шарль Мишель рассказал о своих впечатлениях от визита в Бородянку: "Нет слов, чтобы объяснить, что я чувствую не как президент Европейского совета, а как отец, как человек. Это зверства. Это военные преступления. Это должно быть наказано. Они должны платить за то, что они сделали, там и во многих других городах и других местах Украины... Сейчас, как и вы, я думаю о людях, о мирных жителях Донбасса, Мариуполя, других городах, которые борются за свою жизнь. Тех, кто борется за суверенитет Украины".
21:07 Соединенные Штаты ввели новые санкции. Они будут касаться российского коммерческого банка, олигарха и еще десятка человек, пишет Reuters. В частности, целями санкций стали российские подразделения майнинговой компании Bitriver.
21:13 Как уточняет глава Офиса Президента Андрей Ермак о санкциях: Под ограничения попали "Транскапиталбанк", физические лица, связанные с банком "Открытие", 40 юридических лиц, а также бизнесмен Константин Малофеев. Санкции наложены на организации, помогающие российским компаниям уклоняться от ограничений.
21:28
Сегодня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты продолжали осуществлять ракетные и авиационные удары, обстрелы из тяжелой артиллерии. В ходе боев украинские защитники уничтожили:
- личного состава оккупантов – 36;
- БМП – 5;
- БТР – 4;
- АО – 1;
- ЗРК – 1;
- минометный расчет – 1.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-121412
Опубликовано: 20.04.2022 в 21:38
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1