Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 19.04.22


Настя Стекло
­­­воспитанный блажною головой,
поддавшийся внушению: ты сила,
направленный костлявою рукой
в чужую степь, крестимую: Могила,
вошедший силить, грабить, убивать,
о том и мать у рак Отца молила:
в нужде цепной нечаянная мать,
плоды насилия насилием губила,

остановись, взгляни...  на действо чар,
навеянных и возымевших силу
в руках твоих, любуйся на пожар,
недошлый пёс, хлебопекарни гинут,
наполненные благом города,
в таких тебе не жить, а жить в руинах,
за ратный труд положенная мзда,
пустырь обыклый оку бедуина,

чур, оглянись... немолвна к чарам степь
и потчует хлеба могильной перстью,
железо крошит кость живую в дерть
и воткнуты стожары в пёсье сердце,
направленные верою, рукой
-напоенною силой исполина-
родной земли, такой тебе чужой
степи, достойной званья - Украина.

OSAlx 2о22-о4-19
Караваджо, Давид и Голиаф


19.04.22
09:52 Новая Зеландия во вторник ввела санкции против крупнейших российских банков и Центрального банка РФ в ответ на вторжение в Украину. Об этом сообщается на сайте правительства Новой Зеландии.
10:29 Украинские десантники уничтожили мотострелковое подразделение вооруженных сил российской федерации из Томска.
10:31 Россияне повредили высоковольтную линию в Луганской области, из-за чего обесточены 215 населенных пунктов. "Ситуация критическая - свет исчез почти по всей области",- сообщил глава ОГА Сергей Гайдай
10:40 Автомобильная корпорация Stellantis (Peugeot, Opel, Chrysler, Citro;n, FIAT) остановила свой единственный российский завод "ПСМА Рус" в Калуге. Об этом сообщают на сайте корпорации.
10:55 Около 9 часов сегодня в небе возле Одессы прогремел взрыв – подразделение украинской ПВО сбило 12-й рашистский беспилотник. Об уничтожении беспилотника сообщила в Фейсбуке пресс-служба Воздушного командования "Юг".
10:57 В Николаевской области ночь была тяжелой: россияне снова обстреливали из "Ураганов", "Градов" и "Смерчей" города Николаевской области. За минувшие сутки в Николаевской области были ранены 10 человек, детей среди пострадавших нет, сообщили в Николаевском облсовете.
10:58 За прошедшие сутки российские войска обстреляли 17 населенных пунктов Донбасса. В результате ударов погибли 5 мирных жителей, еще 6 ранены, среди них — ребенок.
11:37 Санкции в действии. Береговая охрана Греции задержала у берегов острова Эвия в Эгейском море российский танкер "Пегас" (порт приписки – Таганрог), сообщила местная газета Катимерини.
2:15 Генеральный штаб ВСУ показал результат работы украинских операторов БПЛА и артиллеристов:
12:27 Украинская разведка сообщила, что армия России планировала военное вторжение в Беларусь под предлогом предотвращения втягивания РФ "в Европейском континентальном районе в региональную или широкомасштабную войну со странами-членами НАТО на Западе".
12:40 Арестович заявил, что количества сил армии России в зоне ООС на востоке Украины недостаточно, чтобы добиться там поставленных целей. Об этом он сообщил в своем видеообращении.
13:42 Сергей Лавров дал большое интервью индийскому изданию India Today, где рассказал, что Россия не собиралась "менять режим в Украине" и не будет использовать в Украине ядерного оружия, речь идет только об обычных вооружениях.
(от ред. их там не было)
13:44 Всемирная организация здравоохранения осудила рост ракетных ударов российских оккупантов по объектам здравоохранения в Украине.
По данным ВОЗ, подтверждено 147 таких инцидентов, в результате которых 73 человека погибли и 53 получили ранения.
13:59 На записи СБУ, ростовский командир взвода рассказывает о планах сравнять с землей завод "Азовсталь", где держат оборону украинские бойцы и нашли убежище мирные жители. Оккупанты готовят 3-тонные "сюрпризы" с неба. https://t.me/SBUkr/4145 (от ред. лавров сказал - это обычное вооружение)
14:05 Шойгу прокомментировал полномасштабное вторжения России в Украине впервые за три недели. Он заявил, что Россия (от ред. ,обосравшаяся с планом захвата всей Украины) "последовательно выполняет план освобождения" "ДНР" и "ЛНР", сообщает BBC.
14:17 Последствия ракетных обстрелов в Николаеве в ночь с 18 на 19 апреля 2022 года. Оккупанты обстреляли несколько районов города фугасными осколочными снарядами, а также с ракетных систем залпового огня. (от ред. лавров сказал - это обычное вооружение)
15:12 Полк "Азов" показал, как продолжает уничтожать технику оккупантов.
15:27 Глава МИД Петер Сийярто считает, что "венгерский народ не должен платить за войну" и выступил против санкций на нефть и газ из России. Об этом он сообщил на брифинге в Турции.
16:01 Оккупанты снова обстреливают жилые районы Харькова, в том числе Киевский, Индустриальный, Дергачевский и Чугуевский районы. По состоянию на сейчас, 3 человека погибли, 16 - раненых, сообщил глава ОВА Олег Синєгубов.
17:06 Артиллеристы 10 Горно-Штурмовой Бригады уничтожили склад боеприпасов российских оккупантов.
17:15 Арестович сообщил, что главное внимание оккупантов сосредоточено на направлении Изюма с целью оцепить украинские войска на Донбассе и выйти на админграницы Донбасса и Луганской области.
17:21 Российский бизнесмен Олег Тиньков выступил против войны с Украиной. На своей странице в Instagram он выразил уверенность, что так же считают 90% россиян, остальные - "дебилы, рисующие Z". (от ред. 20800 шт. дебилов уже прикопаны в Украине)
17:32 Военное руководство оккупантов уверяет, что они якобы прекратили огонь в Мариуполе и открыли гуманитарный коридор для выхода с Азовстали защитников города и мирных жителей. Часом ранее сообщалось о мощной бомбардировке завода.
17:53 Состоялось видеосовещание, в котором приняли участие президент Джо Байден и лидеры нескольких стран ЕС и НАТО. Тема встречи: дальнейшая помощь Украине и новые санкции против Кремля.
18:21 За сегодняшний день в Луганской области разрушены еще девять домов, загорелась угольная лава, перебит газопровод, сообщает об итогах дня в области глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Враг открывал огонь по Северодонецку, Лисичанску, Рубежному, Кременной, Новодружеску.
18:34 Срочник Нацгвардии сбил российский беспилотник в Луганской области: гвардеец с псевдонимом "Клапан" сбил вражеский БПЛА, использовав только свое штатное оружие АК-74. По характеристикам сбитый аппарат способен передавать видео на расстояние до 120 км.
18:39 Российские военные готовят ряд "референдумов" для "легализации" оккупационных администраций, сообщает ГУР. В частности, навязать свою власть оккупанты пытаются в Херсонской области, в городе Снигиревка Николаевской области ("референдум" о присоединении к Крыму) и селе Снигиревка в Запорожской области (анонсируют установление российской администрации).
18:47 Генштаб : Враг продолжает частично блокировать Харьков, безуспешно пытались штурмовать южнее города Изюм. ВСУ отбили у оккупантов Марьинку в Донецкой области, продолжаются боевые действия в районе Александровки (Херсонская область). Оккупанты пытаются выйти на административную границу Херсонской области, но безуспешно.
 В России с начала года для прохождения службы в 42 частях Южного военного округа было отобрано всего 130 военнослужащих по контракту. 22 из них уже отказались от участия в так называемой "специальной операции" на территории Украины.
Наибольшие проблемы у оккупантов с комплектованием частей, которые уже побывали в Украине. По имеющейся информации, в 200 отдельной мотострелковой бригаде 14 армейского корпуса береговых войск северного флота были уничтожены две БТГр. Также были уничтожены три роты 51 парашютно-десантного полка и рота 137 парашютно-десантного полка, входящие в состав 106 парашютно-десантной дивизии.
19:12 В результате сегодняшнего обстрела Харькова погибли уже четыре человека, еще 14 человек ранены, сообщает Харьковская областная прокуратура. По данным следствия, россияне обстреляли из реактивных систем залпового огня "Ураган" Московский район города. Повреждены более 10 жилых домов, гаражи и супермаркет.
19:24 Российская армия нанесла ракетный удар по Краматорску, сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в эфире телемарафона. В результате один человек погиб, трое ранены.
19:42 Канада ввела в действие санкции против двух дочерей Путина – Марии Воронцовой и Катерины Тихоновой, главы Центробанка РФ Эльвиры Нибибуллиной, жены и дочери главы МИД РФ Лаврова. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Канады.
20:04 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после видеопереговоров лидеров стран НАТО заявил, что долгосрочной целью НАТО должно стать усиление и укрепление Украины до такого уровня, чтобы новое вторжение РФ стало невозможным, пишет руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.
20:14 Сегодня в результате российских обстрелов в Донецкой области погибли три человека: в Краматорске, Авдеевке и Благодатном, сообщает руководитель Донецкой ОГА Павел Кириленко. Ранения получили пять гражданских, в том числе один ребенок.
20:27 Мариупольский завод "Азовсталь" "разбомблен и уничтожен практически полностью". Об этом в комментарии Радио Свобода заявил заместитель командира полка "Азов" Святослав "Калина" Паламарь. По его словам, на завод сбрасываются "сверхмощные бомбы", а под завалами находится "очень много людей".
20:30 Первой целью оккупантов во время вторжения стали Воздушные Силы Украины: радиолокационные подразделения, зенитные ракетные войска, военные аэродромы, командные пункты, рассказывает заместитель министра обороны Анна Маляр. Однако Воздушные Силы были готовы и успешно вывели из-под удара почти всю технику и людей, продолжающих выполнять боевые задания. В настоящее время, понеся серьезные потери, вражеская авиация пытается не входить в зону действия нашей ПВО, а также избегает прямого контакта с украинскими истребителями.
20:52 Россияне не забирают тела своих солдат, но проводят их похороны, пишет Генштаб. 19 апреля, в городе Тотьма в Вологодской области РФ, состоялись похороны лейтенанта Меньшикова Даниила Андреевича. В это же время тело оккупанта находится в Киевской области, в Бучанском районе возле села Мощун.
21:15 В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты продолжали совершать наступательные действия: были отбиты три атаки врага. В результате боев было уничтожено: 30 оккупантов, два танка, восемь БТР/БМП, 2 АТ, один вертолет.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-121372
Опубликовано: 19.04.2022 в 20:58
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1