Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Планы по сбору садовой клубники рухнули. А всему виной – соседские дети


Алексей Потанин
­ Как-то летом я снимал у знакомых дачу. На этом дачном участке росла редиска, салат, огурцы, немного малины, яблони и прочее, но гордостью хозяйки была маленькая грядка садовой клубники.

Дело в том, что хозяйка дачи посадила в огороде разную культуру, еще не зная, что не сможет какое-то время жить на даче. Поэтому, когда стало известно, что я буду снимать дом, она спросила, смогу ли я иногда поливать огород. Мне было не в тягость и даже интересно наблюдать и ухаживать за огородом.

И вот уже клубника стала поспевать. Мне захотелось порадовать и удивить Нину, хозяйку дачи, чтобы она, открыв морозилку, нашла там килограмм, а то и два клубники. Но, как только стала она поспевать, я стал обнаруживать объеденные ягоды. Созвонился с Ниной, она объяснила, что это слизняки и рассказала, как с ними бороться. Примерно полкило было все-таки ими изъедено. Но все же удалось их одолеть.

Наконец, пришел день сбора урожая, но соседские дети внесли свои коррективы… Дело в том, что на ее участке был небольшой детский игровой уголок и ребятишки попросились поиграть. Я отказал, но они ответили, что тетя Нина им всегда разрешает. Ладно, созвонился и она попросила впустить и даже угостить клубникой. Пока я закрывал калитку, они уже убежали за дом. Закрыл, иду в огород, чтобы сорвать несколько ягод и угостить. Подхожу и вижу, что уже опоздал. Трое детей уселись вокруг грядки и обдирают мою клубнику… Подошел, они прекратили, молча встали и побежали в игровую зону. Единственное, о чем я их попросил, это сильно не шуметь и занялся своими делами.

В какой-то момент я пошел в дом сделать себе чаю. Услышал громкий смех и в окне увидел, что они уже играют в догонялки и носятся по участку. Мы так не договаривались!...

Вышел из дома и что я вижу? Мальчик догоняет девочку и толкает ее с такой силой, что та падает и как вы думаете куда? Аккурат на грядку с клубникой, сбор которой был намечен как раз на этот день…

Я помог встать девочке, отругал Сашу, спросил, цела ли она. Ей хоть бы что, встала и дальше побежала, но я прервал их веселье и прогнал. Закрыв калитку, вернулся к грядке, гляжу – вся клубника раздавлена, а кустики все помяты и сломаны… К тому же заметил несколько вмятин от ног, видимо, наступили, когда бегали, играя в догонялки.

Во всем этом месиве мне удалось найти одну целую и крупную ягоду. Не стал ее замораживать, порезал ломтиками и положил ее в чай...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни, дача, дети, огород, клубника,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-121357
Опубликовано: 19.04.2022 в 16:29
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1