Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 17.04.22


Настя Стекло
­17.04.22
12:54 В Бородянке Киевской области с 6 апреля из-под завалов разрушенных от российских обстрелов домов извлекли уже 41 погибшего. 
13:48 "Хотели блицкрига, а в результате сели на пятую точку": в Катюжанке после деоккупации нашли рукописный дневник оккупанта, в котором тот описывает свою "работу" и опасается, что война станет для России проклятием. (Радіо Свобода)
15:08 Генерал-майор США Дана Питтард на CNN: "Мы должны без всяких двусмысленностей довести до сведения Путина, что любое использование им ядерного оружия – тактического или иного, по любой цели, в любой точке мира – будет рассматриваться нами как развязывание ядерной войны". (от ред. большой шанс что хуйло использует ядерное оружие на родине, как акт самоустранения вместе с любящим его народом, ввиду поражения в войне. по образу его кумира гитлера, коему он во всем подражает)
15:12 Ульяновский механический завод в России фактически приостановил производство зенитно-ракетных систем из-за нехватки импортных комплектующих, которые не поступают из-за санкций, сообщает разведка.
15:45 Виталий Ким: "Вчера в Новой Каховке приличная перестрелка была между (наемниками из) ОРДЛО и российскими военными, или Росгвардией, точно не знаю. Даже не знаю, за кого болеть в этой ситуации".
16:08 Из интервью Bild с Урсулой фон дер Ляйен: "Экспорт в Россию рухнул на 70 процентов. 700 российских самолётов лишились лицензии из-за отсутствия запчастей. Сотни крупных компаний и тысячи специалистов отворачиваются от страны. По текущим прогнозам, ВВП в России рухнет на 11%. Национальное банкротство России — лишь вопрос времени. Этой войной Путин также разрушает свою страну и будущее ее народа." (от ред. а зачем будущее такому народу)
16:16 По предварительным (на 15:00) данным, при сегодняшнем обстреле Харькова погибли 5 человек, 13 получили ранения.
16:38 OSINT-эксперт Х. И. Саттон проанализировал видео "парада" экипажа затонувшего крейсера "Москва" в Севастополе, определил плац в Казачьей бухте Севастополя, где проходил "парад", и считает, что на видео попали только 90 офицеров и 150 матросов - то есть, около половины штатного экипажа крейсера.
16:49 На оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей проводится тотальная насильственная мобилизация, включая несовершеннолетних, заявил советник главы ОП Михаил Подоляк. Мобилизированных отправляют в бой без подготовки и экипировки, потери среди них немыслимые. (от ред. заа что боролись)
17:32 Зеленский пригласил Макрона в Украину после того, как тот отказался назвать действия РФ геноцидом. "Хочу, чтобы он понял: это не война, а ни что иное как геноцид", - сказал он в интервью CNN.
17:39 Оккупанты обстреляли Золотое в Луганской области. Погибли два человека, еще четверо получили ранения, сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.
18:07 Трофеи и документы российских оккупантов, которых поймали морпехи в Николаевской области.
"Кому-то из них повезло, некоторые остались живы и попали в плен, а кто-то поедет домой в черном целлофановом мешочке", - подписали фото военные 35-й отдельной бригады морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Остроградского.
19:14 "Города Мариуполя больше не существует", — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире CBS News. Ситуацию в городе описал как "ужасную и душераздирающую" - российская армия решила любой ценой сравнять город с землей.
19:26 53-й день войны. В Генштабе сообщают о принудительной мобилизации жителей временно захваченных территорий. Таким образом, компенсируя потери армии РФ в войне с Украиной. В частности, в городе Изюм мужчин принуждают записываться в ряды ВС РФ.
19:35 На Донецком и Таврическом направлениях враг активизировался. По Мариуполю российские оккупационные войска наносят ракетно-бомбовые удары с применением стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. Оккупанты пытались штурмовать районы морского порта и завода "Азовсталь".
19:40 На Южнобужском направлении – вероятно, для дискредитации ВСУ – россияне зарисовывают буквы Z на технике и устанавливают украинские флаги в районе населенного пункта Васильевка Запорожской области.
19:42 В Херсонской области россияне планируют сфальсифицировать результаты незаконного референдума о провозглашении так называемой "Херсонской народной республики". Для этого во время выдачи так называемой "гуманитарной помощи" собирают персональные данные жителей региона. Оккупанты распространяют информацию среди местных о "мобилизации" в ряды ВС РФ после проведения псевдореферендума.
20:20 Украина заполнила опросник ЕС по вступлению в Евросоюз – сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в эфире телемарафона.
21:05 Андрей Небитов, начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области, показывает секретные документы оккупантов, списки российских войск и карту с планом захвата Киева, изготовленной за 10 дней до вторжения России в Украину.
21:37 Силы обороны Украины оттесняют российских оккупантов от Харькова и проводят несколько успешных операций в Харьковской области. В результате контрнаступления ВСУ освободили Базалиевку, Лебяжье, часть Кутузовки. В районе села Малая Рогань подразделения ВСУ продвинулись дальше на восток. Об этом отчитался глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.
22:08 За эту неделю группировки Объединенных сил уничтожили 37 танков, пять вертолетов, 61 единицу бронированной техники, 51 авто, 24 артиллерийских системы, 17 БПЛА и две крылатых ракеты. Всего удалось отразить 58 атак в Донецкой и Луганской областях.
23:39 Воздушные силы Украины сегодня сбили один истребитель типа Су, три вертолета (два Ми-24 и один Ка-52) и один беспилотник "Орлан-10".
23:51 В результате обстрела центра Харькова и района Салтовка погибли пять мирных жителей и 20 пострадали. Повреждены многоквартирные дома и другая гражданская инфраструктура. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.
23:53 При попадании украинских ракет по флагману Черноморского флота РФ погибли "около 40 человек, несколько человек пропали без вести и очень много раненых". Такую информацию, по словам выжившего на корабле сына-срочника армии РФ, сообщила изданию "Новая газета. Европа" его мать.
23:55 Российские военные обстреляли окрестности Криворожского района Днепропетровской области из оккупированной Херсонской области, один человек погиб – сообщил председатель облсовета Николай Лукашук.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-121277
Опубликовано: 18.04.2022 в 00:47
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1