Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор не знал, как отказать ученице, которую не хотел обучать


Алексей Потанин
­ Мой приятель-репетитор рассказал мне интересную и забавную историю: к нему обратилась за уроками английского языка одна молодая женщина, которая ему сразу не понравилась и он не хотел браться за ее обучение. И он стал думать, как ей вежливо отказать. Он не хотел говорить, что, мол, у него все занято (иначе почему он публикует объявления?) и прочее и решил назвать очень высокую цену, которой та точно устрашится и женщина сама отстанет. И вот он озвучил ей кусачую цену, та сказала, что подумает и свяжется с ним. А он прекрасно знал, что когда так пишут ученики, то это значит, что им не подходит цена, условия и прочее. Однако на следующий день, она возьми, да и согласись. Он был крайне удивлен, а женщина даже не стала торговаться. И так они прозанимались полтора года, что очень даже не мало. Благодаря этим урокам он немного подзаработал денег, а ученица, как он и предполагал, оказалась сложной, вредной, требовательной, взбалмошной, в общем с ней пришлось очень не просто, но за сотрудничество с такой он получал хотя бы материальную компенсацию. Тем не менее удобных репетитору учеников не так уж и много, поэтому он работал с тем, кто есть.

И у него же было немало случаев, когда к нему обращались люди, вызывавшие у него искреннюю симпатию и с которыми он был готов работать даже за небольшие деньги. Но здесь все было наоборот, он называл совершенно смешные расценки, почти бесплатные уроки, но потенциальные ученики не соглашались даже на таких условиях, при том, что репетитор был профессионал своего дела, а не студент-троечник.

Так что он часто сталкивался с противоположной ожидаемой реакцией. На завышенные цены народ соглашался, а на дешевые занятия – нет.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ин яз, репетитор, тарифы, цены, уроки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-121032
Опубликовано: 12.04.2022 в 22:20
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1