Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица решила, что на ней хотят заработать и прекратила занятия с репетитором


Алексей Потанин
­ Ученица занимается с репетитором по 90 минут 2-3 раза в неделю. Перед очередным занятием женщина присылает репетитору сообщение, в котором просит разбить каждое занятие на 2 урока по 45 минут. А наш репетитор не проводит вообще такие короткие занятия, только по 60, 90 и 120 минут. Ученица сказала, что после перенесенного заболевания, устает и 1,5 часа ей много.

Репетитор пошел ей навстречу. Но надо понимать, что провести одно занятие по 90 минут или 2 по 45 – не одно и тоже, как по деньгам, так и по содержанию и методике проведения занятий, по временным затратам. Дело в том, что ученица оплатила вперед 4 занятия по 90 минут, т.е. она приобрела пакет занятий, благодаря чему каждое занятие по 90 мин ей обошлось всего в 500 рублей. Это получается 250 рублей за 1 академический час. Однако сейчас нет таких цен, даже если ты будешь заниматься в группе. К примеру, одна моя коллега платит репетитору 1.500 рублей за 60 минут занятия, а тут 250 за 45 минут.

У репетитора все обучение выстроено на продолжительность в 90 минут, а разбивая на короткие уроки нужно вносить существенные изменения. Деля на две части, репетитор тратит больше времени и сил на одного ученика, нежели он бы провел одно занятие по 90 минут. К тому же, чем дольше занятие, тем дешевле получается 1 ак. час, а если ученик занимается по 45 минут – то это уже будет дороже, не половина стоимости от занятия по 90 минут. При этом ученица даже не удосужилась уточнить, повлияет ли ее просьба на стоимости обучения. Например, в парфюмерном отделе 100 мл духов стоит 20.000 рублей, а флаконы таких же духов по 50 мл стоят не по 10.000 руб, а по 14.000 руб, т.е. чем меньше объем, тем дороже. – Та же история и с уроками.

Что же было дальше? Женщина скорректировала свои потребности и уже попросила делать перерыв не на 15 минут, а на 1-2 часа. Т.о. занятие, которое должно было длиться 1,5 часа растягивается на 2,5-3,5 часа при сохранении стоимости, где за каждый урок репетитор получал всего по 250 рублей.

Надо отдать должное репетитору, он поступил благородно и провел 8 занятий по 45 минут вместо 4 по 90, не меняя цены. Однако, работать теперь постоянно по предложенной ученицей схеме они не договаривались, и он внес коррективы в расценки, увеличив всего на 25 рублей каждый урок по 45, т.е. чисто символически. Ученица решила, что на ней хотят заработать и прекратила занятия.

Ученица потеряла опытного профессионала, а репетитор не потерял ничего, тк он тратил время, но ничего при таких расценках не зарабатывал, тем более, что ученица оказалась до крайности наглой и невоспитанной и работать с ней было сродни наказанию.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: репетитор, ученица, песни, ин яз, перерыв, занятия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-121008
Опубликовано: 12.04.2022 в 16:47
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1