Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица-миллионерша выказывает репетитору свое недовольство


Алексей Потанин
­ Сегодня снова поговорим о бабушке, которая берет частные уроки английского языка. Она с мужем бежала из России в одну из стран Западной Европы после того, как у них отняли их бизнес. Ученица взбалмошная, своенравная и невоспитанная. В общем, трудный случай. У нее как плохое настроение – давай писать репетитору свои претензии в нерабочее время. Вечно она чем-то недовольна.

Трудно приходится репетитору с неадекватной ученицей, которая ничего не понимает в методике преподавания, ленится всё время и пытается навязать свою волю и свою повестку нелепыми просьбами и отказами. Ученица частенько искажает действительность, откровенно говоря, лжет. В очередной раз прислала письмо, на этот раз выразив недовольство тем, что репетитор мало дает ей диалоги и тексты.

Репетитор мог бы, конечно, не согласиться с такими высказываниями и спросить ученицы, почему она решила, что они не работают с диалогами и текстами? Разве она сама не отказывается и не противится пересказам, составлению собственных примеров? А это непременное условие работы с текстами. Максимум, на что она соглашается, так это прочитать и перевести, но этого мало. Более того, ученица отказывалась даже читать и переводить отдельные тексты, которые он ей давал. Кажется, здесь вопрос уже с психикой ученицы…

Она всякий раз старалась говорить по-минимуму, как можно меньше и лаконичнее. Буквально каждую фразу приходится репетитору клещами вытягивать, к тому же она очень враждебно реагирует на уточняющие вопросы, при том что репетитор так старается помочь, разговорить. Не помогает репетитору, а мешает ему, хотя это именно она сама должна проявлять активность. Но объяснять что-либо такой ученице бесполезно. Она ничего не поймёт, у нее совершенно косные внутренние установки, нет гибкости, она даже не слушает объяснения преподавателя, ничего не понимает и ничего не принимает.

Преподаватель сказал, что нужно двигаться вперёд, при этом поддерживать в нормальном состоянии то, что изучали раньше, навыки и знания, чтобы не забывать, а теперь она фактически запрещает репетитору делать эту работу. И делая ошибки в грамматике, она будет обвинять учителя, что он не отработал с ней грамматику и надо уделить ей внимание…

У ученицы ошибочное восприятие грамматики, которую теперь она отвергает. Ей кажется, что они изучают грамматику ради самой грамматики, а это не так. Без грамматики она не скажет ни одной фразы.

Изучение иностранных языков предполагает заучивание диалогов и текстов, чего она тоже не делала, а это не могло не сказываться.

Репетитор напомнил, что недавно они брали тему «косвенной речи», которую пришлось оставить из-за её фактического отказа с ней работать, а эта тема как раз предназначалось для формирования навыков говорения.

Нужно ли идти на поводу у взбалмошной ученицы? Если нет, она бросит заниматься, он потеряет клиента, если да, то нормального обучения не получится, раз он отдаст «бразды правления» несведущему человеку.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: грамматика, устная речь, говорение, ин яз, английский, урок, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-121007
Опубликовано: 12.04.2022 в 16:19
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1