Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 12.04.22


Настя Стекло
­ДАЙ СИЛ
Стояти мужньо до кінця,
Змарнілі і голодні .
Звертались тихо до Творця,
Щоб сили дав сьогодні.

До вечора, щоб стрій тримать,
А потім ще й до ранку.
Нема куди, нам відступать,
Бій знову, на світанку!...

Одні руїни, тут і скрізь,
Нічого не вціліло.
Немов земна зломалась вісь,
Все в прірву полетіло.

Летять  снаряди, бомби, "град",
Рівняють все з землею.
А тут колись, був диво-сад,
Цвіли в садах лілеї.

Сміялись діти, бив фонтан,
Морозиво носили.
А зараз смерть, війни дурман,
Дай Господи ще сили!

Стояти будем до кінця,
Молились батько з сином.
"Дай сил" — просили у Творця,
"За нами Україна".
Николай Савка


12.04.22
01:15 Назначение в России генерала Александра Дворникова командующим армией, которая пытается оккупировать Украину, "не собирается стирать тот факт, что это стратегический провал". Об этом говорится в заявлении Белого дома, пишет CNN.
01:20 Немецкая певица Марлен Маас на нескольких языках исполнила украинскую песню "Ой у лузі червона калина", которая стала символом сопротивления народа Украины российским оккупантам. 
01:38 Нидерланды, Швеция и Германия выделят Международному уголовному суду $2,7 млн долларов на поддержку расследования военных преступлений, совершенных российской оккупационной армией в Украине. Об этом пишет CNN.
02:01 За минувшие сутки зенитно-ракетными подразделениями Воздушных Сил и ПВО Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины уничтожены семь воздушных целей российских оккупантов. Об этом сообщает ВС ВСУ.
Уничтожена такая техника россиян:
- один самолет;
- два вертолета;
- четыре беспилотных летательных аппарата.
02:02 На южном направлении российские оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и совершать диверсии, но безуспешно. Украинским военным помогает даже погода. Об этом сообщает оперативное командование Юг.
Из-за ухудшения погодных условий – штормового ветра и дождей – враг не может применять беспилотники для разведки и корректировки огня.
02:02 На южном направлении российские оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и совершать диверсии, но безуспешно. Украинским военным помогает даже погода. Об этом сообщает оперативное командование Юг.
Из-за ухудшения погодных условий – штормового ветра и дождей – враг не может применять беспилотники для разведки и корректировки огня.
02:36 Все 27 стран Европейского Союза поддержали поставки оружия Украине, в том числе Венгрия и Болгария. Об этом сказал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС.
Как сообщил Боррель, на встрече решили вопрос о предоставлении Украине 1,5 млрд евро на вооружение. По его словам, на встрече министров также обсуждали шестой пакет санкций против России, в том числе, ограничения на нефть и газ. Окончательное решение пока не принято.
02:53 Израиль изменяет статус украинских беженцев: им предоставят разрешение на трудоустройство и соцстрахование. Также разрешат приехать семьям украинцев, которые приехали в страну по рабочей визе. Об этом пишет в Facebook пресс-служба посольства Украины в Израиле.
Как отметили в ведомстве, Израиль по-прежнему не всех беженцев пускает в страну - существуют ограничения на въезд.
03:16 По состоянию на 11 апреля потери российских оккупантов составляют 19 500 человек. ВСУ продолжают отбивать атаки врага и уничтожать технику захватчиков. Об этом сообщает Минобороны.
03:35 Для противостояния российской агрессии Соединенные Штаты возглавили глобальную антивоенную коалицию, которая объединяет более 50% мирового ВВП. Об этом сказала на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки.
03:36 11 апреля Италия заключила соглашение об увеличении импорта газа из Алжира примерно на 40% в рамках своей первой крупной сделки по поиску альтернативных поставок после вторжения России в Украину. Об этом во время визита в Израиль заявил премьер-министр Италии Марио Драги, пишет Reuters.
03:51 Европейское полицейское агентство начало операцию Оскар по выявлению активов россиян, которые попали под санкции из-за полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщается на сайте Европола.
03:54 Бельгия вновь открывает посольство в Киеве - оно было закрыто после нападения России на Украину, сотрудники эвакуированы в целях безопасности. Также страна согласовала выделение для Украины транша финансовой помощи в размере 500 млн евро. Об этом сообщает The Brussels Times.
04:13 Япония ввела санкции против 398 россиян и 28 компаний России из-за ее полномасштабного вторжения в Украину. Об этом сообщает mofa.go.jp.
В санкционный список попали депутаты нелегитимной Госдумы России, дочки российского диктатора Владимира Путина, Альфабанк, Сбербанк и другие предприятия.
04:29 Российские оккупационные войска 11 апреля из Градов обстреляли несколько сел Днепропетровской и Херсонской областей. Об этом в видеообращении сообщил глава военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Он подчеркнул, что линия фронта проходит в Херсонской области - оттуда захватчики ведут обстрел.
04:37 На руинах одной из многоэтажек в Бородянке Киевской области сотрудники ГСЧС спасли котенка. Назвали Шпуля - теперь она живет в кабинете медика из Киева.
"То, что мы уже победили воров стиральных машинок и тостеров – свершившийся факт, ведь пока россияне выносили награбленное имущество из наших домов, мы спасали людей и животных",- говорят в ГСЧС.
04:59 В США подтверждают, что Россия начала усиливать свои войска на Донбассе - доставляются элементы управления и вспомогательный персонал для авиации и пехотных частей. Об этом сообщает высокопоставленный представитель министерства обороны США, пишет Reuters.
По словам чиновника, российские войска с территории Украины отступили в Беларусь для переоснащения и пополнения запасов. И есть доказательства того, что некоторые из этих войск перемещаются на восток Украины.
05:13 В Николаевской области переодетые российские оккупанты на трех автомобилях пытались выдать себя за группу украинцев, которые эвакуируются. Подъехав под прикрытием к позициям ВСУ, захватчики пытались атаковать, но получили отпор. Об этом сообщает оперативное командование Юг в Facebook.
Уточняется, что пятеро оккупантов были убиты, остальные сбежали с поля боя.
05:19 Музыканты из Польши записали песню по мотивам композиции группы Океан Эльзы "Обійми". Деньги, собранные с просмотров, будут направлены на помощь украинцам, пострадавшим от полномасштабного вторжения России.
05:23 Власти Польши намерены передать Украине жилой комплекс Шпигуново в Варшаве, который на протяжении многих лет был дипломатической собственностью России. Об этом сообщает Business insider.
После оформления документов в здании, которое требует ремонта, сделают школу, детский сад, культурный центр или квартиры для украинских беженцев. Сейчас там насчитывается около 100 жилых комнат.
05:49 Российские войска остаются вблизи границы с Сумской областью, но ударной группировки нет. Об этом сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.
По словам Живицкого, ведется работа над тем, чтобы вторжения не произошло. Он добавил, что угрозы сейчас нет, людям покидать территорию области не нужно.
05:52 В США 11 украинских компаний подали в суд на Россию с требованием выплатить $35 млн компенсации за захват в 2014 году автозаправочных станций и офиса в Крыму. Об этом пишет Reuters.
05:57 С 17 апреля Ирландия закроет свои порты для российских судов, яхт и прогулочных катеров из-за войны в Украине. Запрет также коснется судов, которые сменили регистрацию. Об этом сообщает RTЕ.
06:16 Минобороны России лжет, когда заявляет, что российская армия не использует комплексы "Точка-У", ведь еще в феврале такую ракету запускали на совместных российско-беларуских учениях.
Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк в ходе специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, посвященного ракетному обстрелу РФ вокзала в Краматорске, передает Укринформ.
06:23 Anonymous сообщили, что слили в публичный доступ почти 600 000 новых электронных писем из трех российских наборов данных.
06:53 Япония будет выплачивать эвакуированным из Украины до 570 гривен в день. Отдельно правительство Японии примет на себя медицинские расходы и уроки японского языка, а также окажет помощь в поиске работы, сообщает Japan Today.
07:00 Сводка Генштаба по состоянию на 6 утра
Россия пытается завершить перегруппировку и перемещение подразделений в районы в Белгородской и Воронежской областях, а также перебазировать авиацию на аэродромы, которые находятся в непосредственной близости от восточных границ Украины.
На Донецком и Таврическом направлениях Россия ведет боевые действия и перемещает дополнительные подразделения для этого. Есть признаки того, что Россия усиливает противовоздушную оборону в районах городов Мелитополь и Иловайск. Вероятно, дальше Россия будет пытаться взять под контроль город Мариуполь, Попасная и вести наступление в направлении Курахово, чтобы выйти на административные границы Донецкой области.
На Слобожанском направлении российские войска продолжают частичную блокировку Харькова. В районе города Изюм ведутся боевые действия.
07:22 США предупреждали Украину, что армия РФ может совершить химическую атаку в Мариуполе и выяснят, что произошло в городе вечером 11 апреля. Об этом сообщил CNN спикер Госдепа Нед Прайс.
07:38 Российские оккупанты уничтожили еще 12 домов Луганской области, сообщил глава ОГА Сергей Гайдай. Больше всего пострадали жилые массивы Рубежного, Лисичанска, Северодонецка и Новодружеска.
08:22 Десантники из Донбасса успешно уничтожают российских оккупантов:
08:33 В Северодонецке (Луганская область) российские оккупанты уничтожили центр гуманитарной помощи, который ежедневно кормил 300 человек, сообщил глава области Сергей Гайдай.
08:36 Власти Австралии работают с союзниками по поводу сообщений о применении рф химического оружия в Мариуполе. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн в Твиттере.
08:45 Херсонская область находится на грани гуманитарной катастрофы. Без электроэнергии в настоящее время находятся 106 населенных пунктов.
08:49 В Киевской области во время зачистки после российских оккупантов обнаружили, что те расстреляли семью из БМП: убиты 2-летний ребенок, подросток и три женщины. Трагедия произошла в середине марта на Гавронщине возле Макарова. Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.
09:00

09:17 В ближайшие две-три недели на востоке Украины активизируются бои. Такие данные британской разведки опубликовало в Twitter Минобороны Соединенного Королевства.
09:22 Россия для войны в Украине получает вооружение из Ирака с помощью иранских сетей контрабанды оружия. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в разведке и поддерживаемых Ираном иракских формированиях.
09:27 Компания Nokia полностью уходит с российского рынка, заявил генеральный директор Пекка Лундмарк.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-120991
Опубликовано: 12.04.2022 в 10:01
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1