Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 11.04.22


Настя Стекло
­­Вечная память

Я с трудом  принимаю, как данность
То, что солнце встает на востоке,
Освещая лучами реальность –
После “русского мира” я в шоке!
Все затихло на поле боя,
Но в кривых закоулках улиц
Штабелями лежат ГЕРОИ,
Здесь навечно они уснули.
Дети, взрослые – вперемешку,
Полуголые и одетые,
Руки связаны, как насмешка,
Вызов жителям всей планеты.
Сердце – словно живая рана,
Кровь глаза наполняет болью.
Кто родил вас, исчадие ада,
Колыбельные пел в изголовье?
Вы ублюдки, а не солдаты,
Недостойны упоминаний,
Ваши души забрал  когда-то
Дьявол, лишив страданий.
Траками гусениц их давили,
Им в затылок стреляли подло,
Их насиловали, душили –
В этом храбрость вся ваша, кодло?
Они в сны приходить к вам будут
И, безмолвные, ждать ответа.
Не простят, никогда не забудут
То, что сделали с ними это!
Плачет сердце, от боли воет.
Жизни путь беспричинно скомкан…
СЛАВА ВЕЧНАЯ ВАМ, ГЕРОИ!
Память вас сохранит потомкам!

Халетов Николай

11.04.22
10:42 За сутки российские войска ударили по Харьковской области около 66 раз и убили 11 жителей - глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.
12:30 Шведская телекоммуникационная компания Ericsson решила полностью остановить работу в России. Об этом сообщается на сайте компании.
14:06 Во временно оккупированном Херсоне по указанию оккупантов разгромили мемориал "Слава Украине", сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.
14:16 Министерство иностранных дел Хорватии высылает 18 дипломатов посольства России в Загребе. Также вместе с ними покинут страну шесть сотрудников административно-технического персонала, сообщает пресс-служба МИД Хорватии.
14:44 За 45 дней войны в Украине рашисты потеряли 137 вертолетов, что значительно больше, чем за четыре войны, которые они вели раньше. Об этом говорится в сообщении Минобороны в Фейсбуке.
14:45 Канада вводит санкции против 33 предприятий российского оборонного сектора.
14:48 Украинская разведка обнародовала список российских военнослужащих 234 десантно-штурмового полка (воинская часть 74268) города Псков, участвовавших в геноциде народа Украины в Киевской области.
15:02 Российские железные дороги (РЖД) стали первой российской компанией, официально допустившей дефолт из-за санкций. Об этом пишет агентство Bloomberg.
16:28 В Луганской области наши защитники сбили вражеский самолет.
16:56 Минобороны показало разбитую технику оккупантов, которую уничтожили пехотинцы 57 отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко.
17:34 СБУ задержала в Харьковской области бывшего сотрудника Администрации президента Украины. Он обвиняется в работе на российские спецслужбы. Об этом рассказал начальник Управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин в интервью Факты ICTV.
18:33 Правоохранители заблокировали операции по выводу активов почти 7 000 пророссийских компаний, которые могли использоваться в поддержку военных действий в Украине.
Сейчас решается вопрос применения санкций, начала международных расследований, ареста активов в рамках уголовного производства с последующей передачей в управление АРМА и национализацией, сообщили в Нацполиции.
18:48 Представительство Европейского Союза в Украине возобновило свою работу в Киеве после перерыва
19:07 Сводка Генштаба на 18:00:
На Слобожанском направлении противник продолжает частично блокировать Харьков, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов.
В районе Изюма оккупанты пытаются удержать ранее захваченные рубежи.
На Донецком и Таврическом направлениях враг пытался штурмовать город Северодонецк, успеха не имел. При обстреле Попасной применил тактический ракетный комплекс "Точка-У". Попытки продвинуться вглубь территории Украины для улучшения тактического положения успеха не имели.
В Мариуполе продолжаются уличные бои.
На Южнобужском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и закрепиться по административным границам Херсонской области. В подразделениях противника наблюдаются единичные случаи дезертирства.
Оккупанты пытаются проводить мероприятия информационно-психологического воздействия на жителей Херсона и области. Для этого осуществляют распространение информационных бюллетеней, где приводится искривленная информация о ходе боевых действий.
На временно занятых территориях Запорожской области действуют мобильные патрули и посты среди мобилизованных жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.
С целью оперативного восполнения потерь подразделений своих войск оккупационные власти объявили в Луганске очередную волну мобилизации лиц мужского пола до 65 лет. Военнослужащие вооруженных сил РФ проводят рейды по коммунальным предприятиям и заводам для выявления лиц призывного возраста и принудительно отправляют их в военкоматы.
При этом в Алчевске с началом боевых действий среди мобилизованных местных жителей безвозвратные потери составляют более 300 человек. В больницу в Донецке с начала широкомасштабной войны привезли более 1200 погибших.
Среди личного состава оккупационных подразделений на временно оккупированной территории Крыма распространяется информация, что Вооруженные силы Украины планируют контрнаступление в Херсонской области с возможностью успеха и мероприятия на Крымский полуостров.
19:41 Закончилась встреча между канцлером Австрии Карлом Негаммером и российским диктатором Владимиром Путиным в Москве. По словам Негаммера, она "не была дружеским визитом".
Его важнейшим посланием Путину было то, что война в Украине должна закончиться, потому что "в войне есть только проигравшие с обеих сторон", сообщил канцлер Австрии.
19:55 30 домов в Михайловке Покровского района получили повреждения из-за артобстрелов врага. Спасатели Донецкой области продолжают работать на месте завалов, уже достали одного пострадавшего.
20:55 В Москве задержали "российского оппозиционера" Владимира Кара-Мурзу, сообщил его соратник Илья Яшин. После вторжения РФ в Украину они создали "Антивоенный комитет РФ".
20:58 Россияне сегодня совершили одну атаку в рамках ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Украинские защитники в боях уничтожили 92 оккупантов, один танк, три бронемашины, три артиллерийские системы, 24 АО, один вертолет и три беспилотника.
21:12 У защитников Мариуполя сложная ситуация с водой, едой и боеприпасами - каналы пополнения запасов уже не работают, рассказал командир терробороны "Азов" Максим Жорин.
21:21 В РФ хотят лишать своего гражданства всех, кто критикует нападение на Украину. Такое предложение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передают российские СМИ. (от ред. да расстреливайте уже там всех подряд, какая вам, блин, разница, где истреблять русскоязычных, в Украине или у себя)
21:38 Россияне уже уничтожили почти два десятка украинских нефтебаз.
22:15 Из-за атак россиян в Харькове и области 11 апреля погибли 11 украинцев, сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов.
В частности, среди погибших 13-летний ребенок. Ранены еще 19 человек, в том числе дети 4 и 9 лет.
22:20 Российские оккупанты, вероятно, сбросили на Мариуполь химическое оружие
Об этом сообщили в полку "Азов", отметив, что россияне сбросили на город из беспилотника неизвестное химическое вещество.
"У пострадавших наблюдается дыхательная недостаточность, вестибуло-атактический синдром", - говорится в сообщении "Азова".
22:33 Россияне продолжают обстреливать цистерны с азотной кислотой в Луганской и Донецкой областях, сообщили в МВД.
22:40 Украинские войска на Донбассе за сутки отразили шесть атак российских оккупантов, сообщили в ООС.
Удалось уничтожить четыре танка, пять единиц бронированной и 26 единиц автомобильной техники, восемь артиллерийских систем противника.
Также подразделения ПВО уничтожили два вертолета и четыре беспилотника.
23:00 Bloomberg приостанавливает публикацию новостей на русском языке — агентство
23:53 Во Франции было проведено расследование по деятельности российского посольства - страна высылает еще шестерых работников дипучреждения РФ.
23:58 Украинские воздушные силы в сутки уничтожили семь воздушных целей РФ
В частности, один самолет, два вертолета и четыре беспилотника.
00:01 Основатель полка Азов Андрей Белецкий заявляет, что в Мариуполе произошла химическая атака на завод Азовсталь.
"Три человека имеют признаки отравления боевым химическим веществом, но без катастрофических последствий. Эта атака – отчаяние россиян, которые не могут взять Мариуполь", - заявил Белецкий.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
Свидетельство о публикации: next-2022-120975
Опубликовано: 12.04.2022 в 00:45
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1