Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Молодой человек подарил цветы девушке, по платить за букет пришлось ей


Алексей Потанин
­ Альберт позвал девушку на свидание. Познакомился он с ней на сайте знакомств и через две недели переписки они уже встретились.

Сама Альбина была худенькой девушкой небольшого роста, но ей нравились крупные молодые люди. Таким был и Альберт.

Встретившись, они сначала решили прогуляться в сквере, а потом пойти в кино и кафе. Проходя мимо цветочного магазина Альберт остановился и говорит: «слушай, я так торопился, что не успел купить тебе цветы».

Девушка расплылась в улыбке, ей было очень приятно, что ее новый молодой человек такой галантный.

«Подожди меня здесь, я на минутку», - сказал Альберт и вошел в магазин. Альбина была очень рада и стала представлять, какие цветы он ей подарит, белые или красные, шикарный букет или три розочки.

Пока она стояла и мечтала, прошло больше двух минут. Девушка решила, что, если его так долго нет, то наверняка заняты составлением большого и сложного букета.

Наконец, дверь распахнулась, на пороге появился Альберт, но без цветов… Улыбка с лица Альбины тут же спала… «Передумал? Денег не хватило? Цветы в магазине все вялые?» - перебирая возможные варианты, Альбина пыталась оправдать отсутствие цветов в руках молодого человека.

«Прости пожалуйста, я так торопился, что деньги дома забыл. У меня есть деньги, сегодня же отдам, если заедем ко мне или на карту сброшу», - ответил молодой мужчина. Поначалу Альбина ничего не понимала, но молодой человек казался искренним и убедительным, что она дала ему две тысячи и через минуту он вручил ей букет. Альберт весь сиял, он был горд, что смог сделать приятное девушке, порадовать ее свежими цветами. У девушки же были смешанные чувства. С одной стороны, ей были приятны знаки внимания со стороны молодого мужчины, но смущало, что это она сама себе подарила цветы, а такого в ее жизни еще не было…

«Не волнуйся, я тебе сегодня же все отдам. Так торопился, что портмоне оставил в прихожей. А у меня все там, и карточки и наличные», - успокаивал ее Альберт.

«Да я не волнуюсь», - ответила девушка.

«Можем пойти в кино или сразу заехать ко мне, я тебе отдам деньги, а потом пойдем в кино или кафе, куда захочешь. Ну что?», - предложил Альберт.

«Да я уже настроилась кино посмотреть. Ладно, пойдем в кино, заплачу за тебя, так уж и быть, но вечером не забудь вернуть», - сказала девушка.

«Да без проблем», - согласился Альберт.

Выйдя из кинозала Альберт предложил поехать к нему, сославшись на то, что ему ужасно неловко, что он ей должен, но Альбина ему отказала, сославшись на то, что ей рано вставать на следующий день и что он может перечислить ей на карту деньги за цветы и кино.

Альбина разрешила проводить себя лишь до своей станции метро и вечером ждала перевода. Денег все не было. Тогда она решила ему позвонить, чтобы уточнить в чем причина. Телефон Альберта был отключен. Девушка все поняла, схватила букет цветов и выбросила его в мусоропровод. Вернувшись в квартиру, она услышала телефонный звонок. Смотрит – звонит Альберт... Она побежала мыть руки, вернулась, звонок уже прекратился. Ей было так досадно, что она подумала дурное и поспешила выкинуть букет. Позвонила ему снова, тот сразу ответил и спрашивает «чего не подходишь к телефону? Я тебе как раз хочу перевести деньги, напомни номер». Альбина продиктовала и через минуту вся сумма была на ее счету, только на тысячу больше.

Она снова звонит ему и говорит «ты ошибся, ты на тысячу больше перевел».

«Нет, это тебе от меня приятный бонус, тортик себе купишь», - услышала она в ответ.

«Когда встретимся?..», - поинтересовалась Альбина.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Истории из жизни, свидание, встреча, мужчина женщина, девушка парень, знакомство,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: next-2022-120962
Опубликовано: 11.04.2022 в 17:24
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1