Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 10.04.22


Настя Стекло
­­Весняні хмари знову зависають,
Краплинами збирали лють і гнів,
Захисників славетних заховають,
Дощем обмиють наших ворогів.

Шалений вітер їм засліпить очі,
Щоб не змогли рашисти підвестись,
Аби не відрізняли дня від ночі,
Від страху мокрі в темряві тряслись.

А наші хлопці влучно Байрактаром,
Який залишить тільки їх сліди,
Одним прицільним та страшним ударом
Відправлять орків в пекло назавжди.

Весняні хмари знову зависають,
Здається, що затихли на спині,
Вони  захисникам допомагають
Здобути перемогу в цій війні...
Орест Міщанчук.


9.04.22
23:47 Российские наемники сбежали из Припяти, узнав высокую дозу облучения у их товарища. Подразделение состояло из около 200 человек. Об этом написал главный расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев, ссылаясь на собственные источники в ЧВК Вагнера.

10.04.22
00:07 Российские оккупанты в Фельдман Экопарке ночью украли у животных овощи - капусту, морковь и свеклу. Захватчики приблизились вплотную к парку. Об этом написал в Facebook заместитель мэра Днепра Михаил Луценко.
00:26 Премьер-министр Британии Борис Джонсон после визита в Киев сменил имя в Instagram, подписав свою страницу borisjohnsonuk.
01:00 9 апреля противовоздушная оборона Воздушных сил, Сухопутных войск и Десантно-штурмовых войск поразила не менее 13 воздушных целей российских оккупантов. Об этом сообщает ВС ВСУ.
02:02 После освобождения села Ольховка в Харьковской области бойцами 92 ОМБР обнаружена братская могила российских оккупантов. По одной из версий, захватчики погибли 30 марта - тогда бойцы ВСУ уничтожили две батальонные тактические группы войск РФ. Об этом сообщает в Facebook СтратКом ВСУ.
02:19 Вооруженные силы Украины ударили четырьмя ракетами "Точка У" по скоплению войск российских оккупантов в районе Купянска. Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину.
Арестович сообщил, что ракетный удар по вокзалу в Краматорске, в результате которого погибли более 50 мирных украинцев, оккупанты нанесли двумя "Точками У" со стороны Изюма – одна из них, предварительно, была фугасная, вторая – кассетная.
02:25 В Николаевской области российские оккупанты за минувшие сутки совершили семь ракетных ударов. Жертв удалось избежать. Цель захватчиков - "нагнетание панических настроений среди местного населения и максимальное разрушения транспортных коммуникаций". Об этом сообщает в Facebook Оперативное командование "Юг".
03:56 За минувшие сутки российские военные корабли неоднократно обстреливали украинское побережье Черного моря, нанесли несколько ракетных ударов. Об этом информирует Оперативное командование "Юг".
Уточняется, что цель обстрелов - оказание психологического давления на мирное население, провоцирование паники.
05:09 В Пакистане парламент отстранил от должности премьер-министра Имрана Хану - он был с визитом в России 24 февраля, когда началось полномасштабное вторжение в Украину. Об этом сообщает ВВС.
05:13 В Донецкую область, где идут активные боевые действия, российские оккупанты возвращают людей, которых ранее принудительно вывезли в Россию. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.
"Принудительное возвращение гражданского населения на территории, где проходят военные действия, является прямым нарушением статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и может привести к умышленному лишению жизни граждан Украины", – подчеркнула омбудсмен.
05:33 Мексика осудила полномасштабное вторжение России в Украину, хотя ранее воздерживалась и, в частности, не проголосовала на Генассамблее за исключение России из органа ООН по правам человека. Об этом пишет Reuters.
"Мы не приемлем вторжение России в Украину, потому что мы пострадали от вторжений", – сказал в видеообращении президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.
05:54 Украинские военные защищают осажденный Мариуполь уже 45 суток, несмотря на то, что учебники говорят – в таких условиях можно продержаться не больше недели. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.
Украинские морские пехотинцы под постоянными обстрелами смогли сохранить боеспособность, каждый день уничтожают врагов и нанесли огромные потери российским оккупантам. В Генштабе полагают, что противостояние украинских военнослужащих может войти в учебники по военному искусству.
06:40 Польша в ближайшие месяцы запретит импорт газа и угля из РФ. Замглавы МИД страны Шинковский: "Даже если ЕС не примет такое решение, мы сами примем его <...>, чтобы подать хороший пример и побудить другие страны сделать так же". (Berliner Zeitung)
07:02 ВСУ нанесли пятый удар по аэродрому оккупированного Мелитополя, где разместились войска РФ: "накрыли командный пункт, рвалось два часа", рассказал советник главы ОП Арестович.
07:02 ВСУ нанесли пятый удар по аэродрому оккупированного Мелитополя, где разместились войска РФ: "накрыли командный пункт, рвалось два часа", рассказал советник главы ОП Арестович.
07:15 В связи с большими потерями живой силы и техники оккупанты на захваченной территории Харьковской, Запорожской и Херсонской областей развернули военные госпитали и ремонтные мастерские. Но им не хватает медперсонала и лекарств. (Генштаб)
07:16 Оккупанты перемещают дополнительные подразделения к Изюму, пытаются прорвать там оборону ВСУ. (Генштаб)
07:42 DW: Тем временем в Штутгарте прошел автопробег оккупантов: около 200 авто с флагами РФ проехали колонной "против дискриминации русскоговорящих" и танцевали "Калинку".
Германия, ау.
07:51 Финский премьер Санна Марин заявила, что страна готова к дальнейшему ужесточению санкций против РФ и намерена всячески поддерживать Украину (куда входит и возможность увеличения вооруженной помощи).
Прекращение импорта нефти и газа из РФ может стать на повестке дня в ближайшее время, сказала она: "Мы должны привлечь к этому фронту все европейские страны. Если энергетика не будет включена в санкции, мы будем финансировать войну Путина". (Ykk;saamussa Yle)
08:29 Утром в Северодонецке россияне обстреляли школу и две многоэтажки в новом районе города. За минувшую ночь также разрушены два дома в Лисичанске и Камышевахе-1.
08:37 Эстония передала Украине 10 тонн помощи для восстановления поврежденных электросетей.
08:39 Из семинарии в Ворзеле российские оккупанты "вывезли практически все, что можно продать", пишет священник - "от кондиционеров, стиральных машин, компьютеров, роутеров, кухонного оборудования до старых кроссовок св. отца, в которых он любил бегать". Похищены также некоторые литургические вещи, в том числе памятная чаша со Святой Мессы, которую возглавлял св. Иоанн Павел II в 2001 году на "Чайке" и монстранцию.
08:42 Глава Днепропетровской ОВА Резниченко пишет, что "это были сутки антирекордов: сирены практически ежечасно и, к сожалению, есть "прилеты" в разных районах":
; в Днепре вражескими ударами уничтожен инфраструктурный объект, есть пострадавший;
; в Павлоградском районе ракета попала в промышленный объект, разрушила помещение и привела к возгоранию; люди не пострадали;
; в Днепровском районе сгорело здание фермерского хозяйства, никто не пострадал.
08:45 По меньшей мере 177 детей погибли и 336 получили ранения в результате вооруженной агрессии РФ в Украине. (ОГП)
08:47 4 марта в селе в Нежинском районе 14-летний подросток с братом шли в магазин и увидели, как оккупанты его грабят. Ребята начали убегать и были расстреляны в спину военнослужащими РФ из автоматического оружия. (ОГП)
08:48 В результате ежедневных бомбардировок и обстрелов в Украине повреждено 938 учебных заведений. 87 из них разрушены полностью. (ОГП)
09:00

09:01 Из-за больших потерь в Украине страна-оккупант РФ пытается увеличить численность войск с помощью личного состава, который был уволен с военной службы с 2012 года. (Разведка Британии)
09:16 Ночью над Днепропетровской областью наши военные сбили два беспилотника россиян. Один из них – в Синельниковском районе.
09:34 Немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann направила в Минэкономики ФРГ предложение о поставке ВСУ сотни САУ Panzerhaubitze 2000, оснащенных 155-мм пушкой. (Welt)
09:52 Советник мэра Мариуполя Андрющенко пишет, что оккупанты продолжают "зачистку" Мариуполя: "Это поиск "нацистов". Нацист в понимании россиян - это каждый, кто любит Украину и не сдался. Этот этап происходит не только в фильтрационных лагерях, но и по городу. Для того оккупанты установили несколько блокпостов, не стесняются убивать гражданских прямо на улицах, а затем фотографироваться, хвастаясь "победой".
09:54 Немецкая компания Rheinmetall предлагает Украине поставки 35 БМП Marder до конца года. (Bild am Sonntag)
Еще раз. "До конца года".
10:23 Гайдай также сказал, что российские оккупанты собрали на направлении Попасной и Рубежного группировку "ориентировочно в 60 000 солдат".
10:33 В Луганской области пограничники "щедро угостили орков свинцом" и отбили четвертую вражескую атаку россиян: "Несколько захватчиков остались удобрять украинский чернозем, а один раненый умолял не стрелять и сдался". ГПСУ
10:53 Бойцы 95 ОДШБр уничтожили российский беспилотник "Орлан" из британского ПЗРК Starstreak.
10:58 Украинские бойцы "взяли на охоте" несколько единиц боевой техники оккупантов: танки, БМП и МТ-ЛБ "красочно разлетелись по украинскому полю", пишет 53 ОМБр им. князя Мономаха:
11:06 Ситуация на утро 10 апреля. Донецкая область. Активные боевые действия вдоль всей линии столкновения. Наступление российских оккупантов близ Марьинки отражено.
В Херсонской области беспокойно — жители почти всех населенных пунктов сообщали о взрывах и обстрелах, особенно на границе областей. Сообщения о мародерстве, которое совершают оккупанты в селах, бросают гранаты в дома, забирают еду, транспорт. В области – гуманитарная катастрофа.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-120903
Опубликовано: 10.04.2022 в 11:20
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1