Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 9.04.22


Настя Стекло
­­10:57 Жители Бородянки рассказали о реакции оккупантов на уровень жизни украинцев: "У них все дома из кирпича, ноутбуки и нутелла в каждом доме – не может быть".
12:04 Голос Америки показал россиян, живущих в США и собирающих средства для Украины. На видео правнук Столыпина Николай Случевский рассказывает, что организация "Дворянский сбор" выступила против войны и за Украину.
12:43 Евросоюз запретил ввоз и транзит новых грузов автотранспортом из России и Беларуси на территорию ЕС с 9 апреля. Об этом идет речь в решении ЕС, которое опубликовано в официальном журнале.
13:47 Михаил Подоляк на Twitter об итогах 44 дней войны: Украина точно побеждает, Россия точно доказала, что это бесчеловечная цивилизация, которая должна исчезнуть с карты, а партнеры - какие есть. Будут помогать – будем благодарны за это.
13:56 Генштаб ВСУ: после освобождения Черниговской области от российских оккупантов раскрываются дополнительные факты мужества украинских партизан и мастерства наших военных. Одни – навели, а другие – попали ракетой. Актуальные фото уничтоженной тогда тыловой базы противника:
14:03 Растет число российских военнослужащих, которые не хотят участвовать в войне в Украине, пишет российское издание "Настоящее время". Глава российской правозащитной группы "Агора" Павел Чиков рассказал, что за помощью к ним уже обратились военнослужащие и росгвардейцы из 17 российских городов. Они отказываются выполнять приказ и ехать в Украину.
14:32 Утром оккупанты снова обстреливали населенные пункты Луганской области, в результате один человек погиб в Северодонецке, четверо ранены в Рубежном, массовые пожары в Лисичанске - горит многоэтажка, АЗС и предприятие, а тушение невозможно из-за обстрелов. Об этом написал глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.
14:43 В Луганской области враг атаковал позиции украинских пограничников дронами-камикадзе, сообщает Госпогранслужба: "два украинских пограничника огнем из стрелкового оружия уничтожили беспилотник. Через несколько минут еще один дрон-камикадзе атаковал позицию, где в то время не было военнослужащих". Никто из пограничников не пострадал.
14:58 В России жителя Петербурга оштрафовали на 30 000 рублей за то, что он стоял с плакатом, на котором была написана цитата Путина, сообщает Радио Свобода. Эту цитату суд признал дискредитирующей армию России: "Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы".
15:36 В Харьковской области освободили поселок Ольховка, сообщил на своей странице в Facebook Сергей Мельник, глава Харьковского гарнизона. Ситуация на указанном направлении управляемая и контролируемая силами сектора безопасности и обороны Харьковской области.
16:09 Около четверти российских войск, которые использовались во время вторжения в Украину, "фактически недееспособны" из-за больших потерь, плохой материально-технической базы и технических условий, пишет CNN со ссылкой на европейского чиновника. Это около 29 БТРг из 120.
16:44 В Киевской области интенсивно обустраиваются новые оборонительные рубежи, чтобы не допустить возможность ни артиллерийских обстрелов, ни захода войск. Об этом в эфире национального телемарафона сказал глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк.
17:15 Ведущий расследователь группы Bellingcat Христо Грозев в интервью BBC рассказал о происходящем с российскими спецслужбами на фоне безуспешной войны в Украине, как НАТО реагирует на войну, перспективы использования ядерного оружия и наступление ответственности для России и Путина, а также о многом другом:

17:26 Возле Рубежного оккупанты снова попали в цистерну с азотной кислотой, сообщил в Telegram Сергей Гайдай, глава Луганской ОГА. Жители должны оставаться в укрытиях и закрыть двери и окна.
17:44 Спасатели Черниговской области продолжают разбирать завалы в школе №21 областного центра, пишет Вячеслав Чаус, глава Черниговской ОГА. Это учебное заведение в микрорайоне Старая Подусовка было разрушено авиаударом российских захватчиков в начале марта. До сих пор на руинах школы находят тела погибших.
17:57 Бойцы полка "Азов" показали, как отработали по позициям российских оккупантов, откуда они вели минометный огонь: повреждены, без возможности дальнейшей эксплуатации, КрАЗ противника и уничтожены БК оккупантов:
18:34 Ветер гонит в сторону России азотное облако, образовавшееся после взрыва цистерны у Рубежного. (от ред. и этосправедливо)
18:54 На вооружении ВСУ на 182 танка больше, чем в начале войны. На портале Oryx опубликовали количество захваченной российской техникой силами обороны Украины. Россия в войне с Украиной потеряла 1794 единиц техники, из них уничтожено 877, повреждено 34, покинуто 228, захвачено 655.
19:12 В Харьковской области российские оккупанты глушат мобильную связь для скрытого передвижения своих подразделений по территории области. Об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ на 18:00 9 апреля.
19:31 Российские оккупанты собирают тела убитых украинцев в Мариуполе и вывозят их для уничтожения в передвижных крематориях или захороняют в братских могилах. На фото подземный переход в районе Садков. Ежедневно специальные группы зачистки свозили сотни трупов в подобные пункты сбора тел по всему городу, сообщает горсовет Мариуполя.
19:45 В Черниговской области российские кафиры расстреляли из автоматов двух братьев, из-за того, что ребята увидели, как те воруют продукты в магазине. Силовики нашли место захоронения младшего брата, старшего ищут. Об этом написала Генпрокурор Ирина Венедиктова.
19:57 Британия направит Украине 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов — Даунинг-стрит.
20:07 Сегодня состоялся третий обмен пленными. Домой возвращаются 12 украинских военных, из которых одна женщина-офицер. Также удалось освободить 14 гражданских, включая 9 женщин. Всего 26 украинцев были освобождены из плена, - написала Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.
20:30 Финляндия запретила въезд российским и белорусским грузовикам из-за границ страны. Об этом сообщает информагентство Yle, цитируя директора исполнительного отдела Таможенного департамента Сами Ракшита. Запрет вводится в соответствии с пятым пакетом санкций ЕС против России.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2022-120868
Опубликовано: 09.04.2022 в 20:53
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1