Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Музыкант играющий чудеса


Музыкант, играющий чудеса

Этого музыканта звали Сергей Нахимов. Всегда и везде он носил с собой смычок, и мог играть где угодно, даже на улице. Однажды на флэш мобе, попросили Сергея сыграть чудеса. Он, лишь попросил стол с разными вещами.

И вот, Сергей пришёл на флэш моб, в руке его был смычок.

- Сергей, - попросили зрители, - сыграйте нам свои чудеса. Сергей, волнительно посмотрел на них и улыбнулся. Он, взял яблоко и стал водить по нему смычком, и зазвучала музыка причём зрители ощутили во рту вкус яблока. Раздались аплодисменты. «Здорово, здорово Сергей! Как вам это удаётся Сергей? - спросила одна девушка с роскошными, синими волосами.

Он: «Всё лежит в сердце, сердце может, играть всё, что угодно. Сейчас, я вам покажу». И Сергей стал, водить смычком по сердцу, зазвучала приятная, красивая музыка любви. Все в своих сердцах ощутили любовь.

- Боже, как классно!

- В сердце живёт музыка, - сказал Нахимов.

- На чём, вы ещё можете сыграть Сергей? - спросил народ.

- На чём хотите?

Тут длинноволосый парень, с носом картошкой и толстыми губами, сказал: «А на волосах моих, можете сыграть?».

- Да, конечно. Он взял в руки волосы парня, и стал водить смычком по волосам, и зазвучала музыка.

- Боже, как замечательно! - все восхищались Сергеем. Они: «Чудеса, да и только».

Затем Сергей взял блюдце с водой, и стал водить смычком по воде, и зазвучала музыка, и все во рту, почувствовали вкус воды. Кто-то из толпы, опять задал вопрос: «А на огне, вы можете сыграть?».

- Дайте огонь, - сказал Сергей, потирая свои гладкие, смазанные бриолином волосы. Кто-то поднял руку с зажигалкой, и появился огонь. Сергей стал водить по огню смычком, и зазвучала музыка, всем в комнате флэш моба стало тепло. Сергей в это утро играл на фруктах, овощах, причём музыка была великолепная.

Кто-то спросил: «Может, в смычке дело?».

- А ты попробуй, сыграй этим смычком, - сказал Сергей, не обидевшись. Парень взял смычок и попробовал водить по арбузу, никакой музыки не было.

- Я же сказал друзья, музыка лежит в сердце, только сердце руководит рукой, и звук музыки исходит из сердца, а не из смычка. Для того, чтобы достичь моего мастерства, нужно тренироваться. Для этого, есть специальные упражнения. Но об этом написано в моей книге «Музыка сердца».

Сергей Нахимов оставил после себя много учеников. И когда он умер, на его похоронах были тысячи людей, в мире объявили траур. А один из его учеников, взял смычок Сергея, с которым Сергей никогда не расставался, и сыграл на его сердце, водя по сердцу смычком. Так Сергея похоронили под музыку, которая звучала из его сердца. На этом всё, и помните музыка живёт в сердце, она внутри его, только ты, управляешь звуками сердца, и производишь сердцем звуки души.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-120866
Опубликовано: 09.04.2022 в 20:22
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1