Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Пункты интернет-проката озабоченных


­­Сергей БОРОДИН



В существовавшей в СССР сфере услуг для населения большой популярностью пользовались «Пункты проката». Советские люди с превеликим удовольствием пользовались этой непритязательной услугой. И в самом деле, к чему было покупать втридорога какую-то вещь или техническое устройство, если такое приобретение использовалось очень редко, к примеру, раз месяц или несколько лет?! Выгоднее было взять нужную вещицу напрокат, то есть в аренду, на какое-то непродолжительное время, чтобы, заплатив копейки за эту услугу, попользоваться ею по полной, и сдать её обратно в пункт проката, тем самым избавляя себя от головной боли за хранение, поддержание работоспособности и поддержание приличного внешнего вида подобной вещицы.

В современной реальности происходит много всякого разного и удивительного, некоторые дела и события настолько невероятны, что о них весьма трудно заранее хоть что-то сказать. Вот и идея советских «пунктов проката» сегодня предстала перед современниками в совершенно фантасмагорическом виде.

Так, по нынешним временам вполне заурядному человеку достаточно войти в какую-нибудь из во многом числе представленных в интернете социальную сеть, чтобы на него сразу же обрушился нескончаемый поток фотографий, источаемых из так называемых сайтов знакомств. На этих фото изображены ищущие знакомств «аппетитные» особи обоих полов, что называется, на все вкусы и пристрастия. При взгляде на весь этот бесконечный ряд жаждущих приятственных знакомств фотоперсон человеку трудно отделаться от мысли, что он находится в некоем виртуальном «пункте проката», где перед ним выставляются вещи чрезвычайно широкого ассортимента.

Пользователи сети, происходящие из времён всенародной популярности фильма «Одиноким предоставляется общежитие», глядя на интернет-парад фотоперсон различного типажа и возраста, могут с умилением подумать, что эти бедняги, так возмечтали о создании семьи, что решились на такую экстравагантную форму поиска жениха или невесты. Надо сказать, что, как правило, интернет-пользователи – это достаточно умные люди. Они прекрасно понимают, что выстраивать с кем-то длительные отношения – это очень сложное занятие, требующее серьёзных самоограничений, полной самоотдачи, необходимости жертвовать частью своих личных качеств, наличия всеохватной личностной устремлённости к семейному образу жизни и т.д. Им с полноценной однозначностью также известно, что крепкое своей капитальной прочностью здание семейного очага можно построить на надёжной и долговременной основе только при наличии у обоих супругов вполне определённой и чётко понимаемой каждым из них общей мировоззренческой базы, что само по себе может навек нерушимо сцементировать семейный союз двух гармонично соответствующих друг другу людей. Понятно, что человек в случае наличия у него такой мировоззренческой базы тщательно охраняет её в качестве некой заповедной идеологической территории, на которую он далеко не всякого допустит. Поэтому в процессах словесного обмена в чатах обычно не предполагается посвящение кого бы то ни было из виртуальных собеседников в тайники внутреннего мира человека.

Представленные же на фото персонажи – это люди холодного сердца и супергорячих гениталий при исключительно рациональном отношении к жизни. Скажи им кто-нибудь о семье, основанной на чувстве любви, то есть о такой семье, где «с милым рай и в шалаше», они его засмеют и будут долго жестоко издеваться над проявленной им наивностью. Выстраивание семейных отношений их может заинтересовать только в случае приобретения ими от этого акта весьма значительной финансовой выгоды при безбедном существовании с шикарным материальным комфортом, нескончаемом получении удовольствий по ублажению своих плотских фантазий и страстей, отсутствии каких-либо проблем во взаимодействии с новыми родственниками и их социальной средой, ныне и в перспективе отсутствием любых обязанностей по уходу за детьми, больным супругом (супругой), старыми родителями, ну и, конечно, приобретении солидного материального имущества и финансовых авуаров после потенциально возможного развода или получении немалого наследства, случись супругу (супруге) отойти в мир иной. Однако вся эта семейная экзотика для фотографических особей находится совсем не на первом месте, ибо для них неимоверно важное значение играет такое понятие, как «свобода любви».

В реалии всё обстоит до безобразия тривиально просто: те из юзеров, которые выставляют на сайтах знакомств на всеобщее обозрение фото своих плотских прелестей, открыто манифестируют полное отсутствие у них какого бы то ни было высокоморального мировоззренческого потенциала. Выставлением своего фото на специально обустроенном на то сайте персона с фото даёт понять всем лицезреющим наличные прелести о согласии играть по негласным правилам интернет-знакомств. Говоря проще, данная персона согласна на одноразовый половой акт без претензий при первой же встрече в обстановке, которая ничем не препятствует удовлетворению плотских утех. Ну а после этого можно напрочь забыть друг о друге, да и о самой секс-встрече тоже, тут же занявшись поиском в сети нового полового партнёра или, если отсутствует откровенная антипатия, постараться растянуть этот реальный секс-процесс ещё на несколько актов.

Персоны с фото могут так жить многие годы до потери своей секс-привлекательности, считая такой способ прожигания своей земной жизни единственно правильным, с презрением относясь при этом к людям семейной традиции или к тем, кто воспринимает вопросы межполовых отношений с позиции моральной порядочности. Подобных секс-партнёров разового применения нисколько не обескураживает тот факт, что они, по сути, являются всего лишь одной из многомиллиардных позиций в ассортиментном перечне единого ряда вещей сетевого пространства Интернета вещей. Им абсолютно всё равно, что существует общемировая идеология уравнивания в юридических правах всего живого и неживого, то есть вещь под наименованием «одноразовый секс-партнёр» для выстраиваемого в мире однородного сетевого пространства уже стала не ценнее каких-нибудь других вещей, скажем, под наименованием «самокат» или «кофемашина с программным управлением». Их не волнует, что на следующем этапе всеобщей цифровизации вместо ФИО им присвоят QR-код, а далее – их подвергнут организмической киборгизации до уровня андроидов, сертифицированных в качестве одной из товарных позиций секс-шопа.

Данный многоэтапный процесс, обычно начинающийся с фото на сайте знакомств, – это одно из направлений всеобщего расчеловечивания людей, пока ещё составляющих в целом человечество Земли, легионерами Тьмы, которые данную процедуру расчеловечивания традиционно выстраивают с опорой на низменные страсти самих людей. Именно в этом и состоит иезуитский шаблон управления человеческими особями: все гадости мира должны осуществляться руками самих людей, которых в нужном направлении незаметно, непрестанно, ненавязчиво, с милой улыбкой, легонько подталкивают скрытые под маской праведников, включая родных и близких, легионеры, до коликов потешающиеся над глупостью и ничтожеством рода человеческого, который по своей воле вприпрыжку несётся у краю пропасти своего небытия, чтобы в полной мере насладиться свободным полётом до скалистого дна этой тёмной пропасти.

23.02.2022 – 8.04.2022

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-120838
Опубликовано: 09.04.2022 в 04:32
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1