Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка о трёх братьях


Наталья Любина
­­­Жили - были три брата:  один  был  умный;  другой - ни так- ни сяк; а  третий -  вовсе  дурак.
 Вот первый  по старшинству  посчитал  себя  умнее всех и решил, что в  семье  он главный  хозяин, и стал  на  своих  братьев  наезжать. Особенно  много доставалось младшему, который  у   старшего   был  на побегушках  и всегда  виноват.  Терпел - терпел  парнишка оскорбления  и побои, да в одночасье  озлился  сердцем,  и стал  давать беспредельщику отпор. И , если младший  в  семье  ходил  вечно битый, то на среднем  брате  не  было ни царапины, потому что умел  хитрец  всем услужить. И в  семье  у  него с виду  был и достаток, и порядок. Хотя  с  женой  давно находился в  разводе, но в  доме  и пикнуть супротив  хозяина  не смели. Но  соседи  его давно  за человека  не  принимали,  зная его подлость и  жадность, не  здоровались и и плевали ему  вслед.
 И в  эдакой   борьбе  шли годы, но все вокруг  считали братьев крепкой  семьёй  славян. А старший  брат совсем охамел, решил  выгнать из дома  меньшого и  отобрать у  него землю; тут же  хитрый  Лука стал на сторону сильного и даже  решил  помочь  в  ратном  деле, представив  для   вовкиных солдат и убежище, и полигоны  для  техники. За  усы  и сноровку Луку люди   прозвали тараканом, а дом-страну, в  которой царствовал  средневековый  домострой, прозвали Тьмутараканией.
 Ужом крутился  бывший  колхозник  меж двух  огней, но  иногда  позволял  себе отвесить младшему  подзатыльник  в виде  ракет в  сторону родственного государства.  Увидев, что молодость берёт вверх,  решил Лукавый таракан, что пора бежать в  другую  стаю. Так  когда-то уважаемое  государство Беларусь превратилось в  страну- предателя. Старый  политик сначала  открестился  от  бедного  родственника, а потом  ловко "кинул  на  бабки" Россию, а ведь   совсем недавно  пел ей дифирамбы. Два  брата- два врага  стали  искать  примирения. И тут батька  задумался: стороны  помирятся, а ему -  куда? И заявил в  полный  голос, что без  него  мир невозможен, потому  что его царство - государство  соседствует с обоими, и  предложил  себя  в виде  гаранта  мира.
 Посмеялся  честной  народ над неприкрытым лицемерием  деда - импотента. Кто ты  такой?   Место твое  на печи  , сиди там  и рассказывай  глупым таракашкам  о превентивном ударе, да жди расплаты. Скоро придётся  отвечать перед судом  и за  бомбы - ракеты, и за орков,  которые  с твоей  земли  прибежали в  Бучу  и "вырезали" население.
 Да и не станет никто с убийцами замиряться.
Но не живётся спокойно хитрецу. Чувствует своим длинным носом, что младшему   родичу  со всего мира помощь идёт. Вот они, денежки. плывут... а мимо.
И не спится  по ночам  старому  пердуну, вздыхает и вопрошает Бога:
- Скажи, Господь, ну  почему  дуракам всегда счастье?


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 36
Свидетельство о публикации: next-2022-120831
Опубликовано: 08.04.2022 в 22:43
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1