Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Глава 8. «Посетители»


Леона Фрости
­­­­­­­­Глава 8
«Посетители»


   На следующий день у меня снова были посетители. На этот раз до обеда ко мне забежали Эбба и Бетти. Они сказали, что с уроков их отпустили чуть раньше, и им пришла (замечательная!) идея навестить меня. Я была им очень рада. Девчонки все время что-то рассказывали, и мы смеялись. Бетти ни словом не обмолвилась о вчерашнем инциденте. Я знала, что она никому не рассказала!
   - Как ты умудрилась сегодня не проспать? - спросила я ее.





   - Я просыпалась каждые 2 часа! И когда включился свет, вскочила, как ошпаренная! И в душ успела, и одеться, и даже пришла на Тренировку одна из первых. Начальник Колонии Оверси даже похвалила меня!
   Эбба закатила глаза. Я улыбнулась. 
   - Никогда не слышала, чтобы «мисс Пигги» хвалила новеньких! - восторженно сказала я. Бетти это польстило, она улыбнулась.
   - Ничего, я добьюсь - она и тебя похвалит! - радость переполняла Бетти.
   - Боюсь, скорее Луна упадет на Землю! - усмехнулась я. Эбба тоже прыснула. - Видно, что ты живешь в Колонии всего день! «Мисс Пигги» с удовольствием запрет меня в Карцер навечно  или... - я глянула на Эббу.





Та испугано посмотрела на меня, - ...или навсегда запрет в Карцере, - закончила я. - Но лучшая похвала для меня от нее это работа на пятом уровне! Хотя такого еще не было,  - я невольно пожала плечами. - А где работала вчера ты? - спросила я Бетти.
   - Не поверишь! - восторженно воскликнула Эбба. - Ее определили сразу на четвертый уровень!
Я удивленно посмотрела на Бетти.
   - И как тебе? - поморщила я нос.





   - Мне понравилось! Работа с малышами — это так мило! - Бетти прижала руки к груди. Меня чуть не стошнило. 





   - Дети — мило? - уставилась я на нее. - Ты с ума сошла? Это же совсем не круто! Они вечно ноют или плачут, или скулят, или...
   - Я поняла! - остановила Бетти меня. - Но они плачут, если им плохо. А если им весело, то они умеют и смеяться.
   - И это говоришь ты — та, которая не хотела замуж, потому что замуж - это скучно? - уставилась я на нее. Бетти пожала плечами.
   - Замуж - да! Но дети... Ты вообще в курсе, что в нашем Городе, чтобы завести ребенка нужно...
   - Что нужно? - настороженно посмотрела я на нее.
   - Ничего! - испугано ответила Бетти. Я буравила ее взглядом. - Да не знаю я! Просто в нашем Городе почти не было детей. А они оказывается такие милые. 
   «Почему она улизнула от ответа? Что она скрывает?» 
   Я поняла, Бетти больше ничего мне не расскажет о своем Городе. Это тоже почему-то запретная тема, как и отец Рэда. Она только еще больше насторожиться и замкнется... Поэтому я и сменила тему.
   - А как Кейл и остальные? Как прошел вчера их первый день? - улыбнулась я. 
   - У них все хорошо! - улыбнулась Бетти. Она была довольна возможностью сменить тему, я увидела облегчение в ее глазах. - Кейл и Патрик вчера помогали на Кухне, Рэду повезло меньше — он убирал территорию. Тренировка им понравилась. Уроки вроде тоже. Мы все устали к вечеру от такой нагрузки, но думаю, что скоро все для нас придет в норму! - она улыбнулась, я кивнула ей. Взглянув на Эббу, я спросила:
   - Как Тисс? 
   Ее взгляд потускнел.
   - Хочешь удивиться?!! Вчера его назначили на работу на уровень два! - пробормотала Эбба.
   - Что? - не поверила я ее словам. - Не может быть! Он выше пятого не поднимался!
   - Я-то это знаю! - Эбба развела руками. - Я не знаю, что произошло. Или Начальник Колонии Оверси поощряет его, потому что он... - она запнулась.
   - Перестал со мной общаться? - сухо произнесла я. Эбба испугано кивнула.
   - Или что? - Бетти смотрела на Эббу. - Ты сказала, или? Но рассказала только одно предположение... А второе... - Наверное, Бетти пыталась так подбодрить меня, но выглядела она немного глупо.
   - ...Или же она что-то задумала! - закончила Эбба.
   - Например, что? - спросила я.
   - Это только мои догадки...





   - Говори! - резко сказала я.
   Эбба посмотрела по сторонам и, приблизившись, ко мне прошептала:
   - Возможно, она хочет его использовать против тебя!





   - Но как? - воскликнула я. Эбба прижала палец к губам, потом тихо сказала:
   - Этого я не знаю.
   - Рика, извини, но нам с Эббой пора, - Бетти взглянула на часы, которые висели на стене. - Если получится, мы и завтра придем!
   - Не надо! Меня уже возможно завтра к вечеру выпишут, - улыбнулась я. Девчонки обняли меня на прощание. Эбба тихо шепнула мне:
   - Не расстраивайся! Мне хочется верить, что я ошибаюсь на счет «мисс Пигги» и Тисса.
   И они ушли.


***

В Лазарете время течет медленнее, намного медленнее, чем в обычной жизни.





Ко мне иногда забегала медсестра. Спросив ничего ли мне не нужно или взяв очередной анализ, она тут же убегала.





Мне дали две книжки, но они мне не понравились: первая - слишком нудная, вторая — слишком сложная. Поэтому я или шаталась по комнате, или выходила в коридор.
   Мысль о том, что Тисс мог предать меня, не шла у меня из головы. Я оправдывала его, вспоминая все новые и новые факты, когда он помогал мне, когда рисковал ради меня… Когда... «Он часто рисковал, а я ни разу не сказала ему «спасибо»! Но ведь он тоже никогда не говорил мне этого! А что если Рэд прав, и Тисс влюбился в меня?» Эту мысль я никогда не допускала, не предавала этому значения... «Ведь мы поклялись друг другу, что нас это не интересует... все эти «любовь-морковь» и прочие глупости... Но это было когда? Пару лет назад. Нет! Три года назад! Тогда мы еще были детьми... Глупыми, наивными... Тогда мы и не догадывались, что это может случиться независимо от нас... Даже против нашей воли... И если это действительно произошло с Тиссом, почему он... не признался мне?» Я замерла. «Я сама виновата! Это я всегда делала вид, что выше всего этого, что мне это не интересно. Тисс не мог позволить своей слабости испортить все, что есть между нами... По крайней мере, он надеялся все оставить в тайне и перебороть себя. Но когда он увидел меня с... другим... с Рэдом... Он ревновал? Он просто приревновал меня?.. Ну, конечно! Как же это глупо! Глупый, глупый Тисс! Как он мог подумать, что я и Рэд?... Что я...» Мне вспомнилось вчерашнее прикосновение Реда, его взгляд... его запах...  По телу  пробежала дрожь... «Может, я, на самом деле, заболела? Почему, когда я рядом с Рэдом, меня трясет? А почему появляется это странное ощущение в животе, когда я о нем думаю? Я не боюсь его, но я боюсь его прикосновений... его близости... И это не потому, что, как он сказал, я считаю их грязными — нет! Я боюсь той пустоты, когда он убирает руку... Да что со мной?» Я закрыла лицо руками, я сильно-сильно сжала голову, словно пыталась выдавить все воспоминания о Рэде из нее... Но все было четно. 
Я позвала медсестру, чтобы она сделала мне укол, и я уснула бы. Но она сказал, что такие уколы уже мне отменили, а без назначения врача она не имеет права...
   Проклиная всех на свете, я улеглась на кровать, стараясь уснуть сама, но мысли все еще трепали мне душу. Я уже пожалела, что попала сюда. Снаружи я могла бы отвлечься работой или тренировками, но здесь были только стены, которые совсем не отвлекали меня. И я все думала-думала...
   Где-то часов в семь мне сообщили, что ко мне снова посетители. Я уже мысленно поругала и похвалила девчонок, но это оказались Кейл и Пэт. Увидев меня в халате, Кейл просиял:
   - 30-15, ты меня удивила!
   - Это еще почему? - усмехнулась я.






   - Думал, что круче того комбинезона, что был на тебе позавчера, я не увижу на тебе одежды. Но этот халат... - Кейл присвистнул.
   - 91-80, если бы я тебя знала получше, то решила, что ты ко мне заигрываешь, - приподняла я бровь.






   - А ты знаешь, что это такое? - криво усмехнулся он. - Я думал, это вам еще не преподавали. Анатомия на курс старше!
   Я нахмурилась.
   - Ты считаешь нас дикими?
   - Кого это «вас»? - кривая ухмылка чертовски шла ему.
   - Нас - девчонок Колонии, - пояснила я. Следующая его фраза ввела меня в ступор:
   - Тебя — да, других — нет!






   - Мог бы соврать! - вступился Пэт.
   - Кому? Ей? Не смеши меня! - Кейл сложил руки на груди. - Я ей совру, а она меня тут же на лопатки положит! 





   Я не совсем уже понимала, шутит Кейл или говорит серьезно.
   - С чего ты это взял? - опять влез Патрик.
   - Мне парни рассказывали! Видел 20-27 и 20-38? - Пэт кивнул. - Так вот она, - Кейл махнул рукой в мою сторону, - обоих уложила одной левой. Да еще из-за этого они в Карцер попали!






   Патрик с благоговением посмотрел на меня.
   - Не надо на меня так смотреть! Во-первых, я была не одна! А, во-вторых, я тоже загремела после этого в Карцер!
   - Вот видишь, она это не отрицает! - хлопнул в ладоши Кейл. Меня начало это бесить.
   - Послушай, я нахожусь в Лазарете! Ты пришел меня проведать! И ты же дразнишь меня и хамишь мне!
   Кейл сделал невинное выражение лица:





   - Я дразню и хамлю тебе? Тебе - самой пострадавшей из всех? - он резко подскочил ко мне, быстро чмокнул в щеку и сказал: - Прости, я больше не буду! - Пока я приходила в себя, он уже отскочил от меня на дальнее расстояние и, полулежа, устроился на полу.
   - Чур, лежачего не бьют! 
   Мы с Патриком посмотрели друг на друга и прыснули.
   - Нет, ну как он умудряется не разозлить меня? - смеялась я.
   - Я обаятельный!
   - Да уж! - смеялся Патрик. - Такой обаятельный, что даже меня иногда пугаешь.
   - Ну, у каждого свои недостатки! Хотя, вы же знаете, у меня их нет! - пожал плечами Кейл. И что самое интересное, кажется, он не шутил. Посмотрев на него, я улыбнулась.
   - А где Рэд? - почему-то спросила я.





   - Он хотел прийти, но не смог, - ответил Пэт. Они с Кейлом переглянулись. Мне показалось это немного странно, но я промолчала. 
   - Передавайте ему «привет»!
   - Ага. Ты тоже! - Кейл надменно посмотрел на меня, но тут же хитро улыбнулся.
   - Я? - непонимающе посмотрела я на него.
   - Мы знаем, что он приходил к тебе вчера, - пояснил Патрик. - И заплатил за это доктору...
   - Пэт?!! - Кейл буравил его взглядом.
   - Что?!! Она имеет право знать! - ответил ему Пэт. И, посмотрев на меня, сказал. - Рэд привык всех оберегать... Ты понравилась ему, и поэтому он хочет помочь тебе...
   - Помочь? - нахмурилась я. - Мне? Зачем?
   - Эй! Ты итак уже много наговорил лишнего! - Кейл вскочил с пола и приблизился к нам. Я насторожилась. - Что?!! Я не собираюсь больше тебя целовать! - серьезным тоном сказал он, но тут же криво ухмыльнулся и добавил: - Если ты сама не попросишь!
   Мне захотелось его ударить, но я сдержала себя (не только из-за перспективы попасть в Карцер!)
   - Так почему Рэд не пришел сегодня? - спросила я Патрика. Он не успел ответить...
   - Скажи, а это был первый поцелуй в твоей жизни? - Кейл влез между нами.  Я не удостоила его ответом, и посмотрела на Патрика.





   - Ничего серьезного, просто не смог, - сказал он.
   - А он заплатил доктору Джонсону, чтобы тот устроил нам встречу, или чтобы он ничего не рассказал Начальнику Колонии Оверси? - снова спросила я, полностью игнорируя Кейла.
   - Знаешь, думаю, настоящий поцелуй тебе бы понравился больше! - снова съязвил Кейл. Я сделала вид, что не слышу его.
   - Думаю, и за то, и за другое! - проговорил Пэт.
   - Не понимаю, зачем ему это надо было? - не унималась я.
   - Затем же, что и мне! - ответил вдруг Кейл. Я сначала не обратила внимания на его слова, но потом...
   - Что?!!! - уставилась я на Кейла.
   - А что? Я пришел тебя навестить, потому что считаю — классной! И он тоже. Ну, в своей манере... Ты веселая, бойкая, храбрая, - Кейл загибал пальцы, - симпатичная… В общем — клевая! Мне всегда нравились такие... - Кейл попытался меня приобнять, я отодвинулась. - Да ладно! И это после всего, что у нас было? - криво усмехнулся Кейл. Я нахмурилась.
   - Кейл, по-моему, ты надоедаешь! - одернул его Патрик.
   - Нет, вы только послушайте, и это говорит человек, едва доросший мне до... пупка, - Кейл как-то неоднозначно махнул рукой ниже пояса. Я слегка залилась краской.





   - Эй-ей! 30-15, прекрати так откровенно разглядывать меня! Я, конечно, понимаю, что неотразим! И ты это почти признала, но... - кривая ухмылка шла Кейлу больше, чем просто улыбка, но и мне она понравилась. Я опустила глаза в пол.    
   - Простите! Но, кажется, я устала! Не могли бы вы...
   - 30-15, ты съезжаешь с темы! Но если просто хочешь выпроводить нас, так прямо и говори! Не надо всех этих любезностей!
   Не могу сказать, что мне когда-либо нравились брутальные парни (они мне никакие раньше не нравились, вообще-то!), но в Кейле что-то привлекало меня... Под всей этой его бравадой скрывался интересный, искренний человек, и мне очень хотелось бы с ним познакомиться.
   Я протянула ему руку первой:
   - Спасибо, что пришел, Кейл! Мне было приятно!
   Кейл отступил от меня на шаг:
   - Пэт, ты это тоже видишь? У меня не глюки?
   Я улыбнулась. Кейл криво усмехнулся и пожал мне руку.





   - Ты меняешься, Рика! - серьезным тоном сказал он мне.
   - Ты тоже! - усмехнулась я в ответ. Потом я подала руку Патрику:
   - И тебе спасибо, что зашел! Это много значит для меня!
   - А мне таких слов ты не говорила! - Кейл надул свои красивые губы. Патрик толкнул его плечом:
   - Хватит к ней заигрывать! - одернул его Патрик.
   - А что ревнуешь? - Кейл покосился на него.
   - К кому? К тебе? - Пэт покосился в ответ.
   - А это что еще значит? - наиграно спросил Кейл. 
   - А вот что? - Пэт дал ему подзатыльник и побежал прочь. Кейл бросился за ним. Я засмеялась. Уже у выхода они хором прокричали:
   - Пока, Рика!
   Улыбаясь, я зашла в свою комнату. Уже ложась спать, я подумала о том, что Тисс так и не объявился. «Новоприбывшие все посетили меня, а мой давний друг...» Я тяжело вздохнула.

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 18
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 24
Свидетельство о публикации: next-2022-120784
Опубликовано: 08.04.2022 в 12:32
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора

Елена Ижинка     (08.04.2022 в 12:48)
Оригинальное оформление такое, Леона).. как всегда заинтригована и покорена характером героев) и сюжетной линией )
С теплом и улыбкой

Леона Фрости     (08.04.2022 в 12:52)
Ты видно читаешь быстрее, чем я успеваю втыкивать картинки Х)) Хочется визуально передать внешний вид, эмоции героев и обстановку, в которой они живут. Надеюсь, получается... Спасибо, моя хорошая! Очень приятно твое мнение!

Елена Ижинка     (08.04.2022 в 13:31)
Да, как только получаю на почту сообщение, что у тебя на странице новая публикация ,
сразу лечу к тебе на страничку и читаю с упоением, погружаюсь с головой)
у меня всегда так, если меня сюжет и история захватила...))

Леона Фрости     (08.04.2022 в 18:00)
Очень приятно, что тебе нравится, моя хорошая! Удачи, чтобы не делала и где бы не была!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1