Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Глава 7. «Карантин»


Леона Фрости
­­­­­­­­­­ ­Глава 7
«Карантин»

 Мне хотелось еще немного поспать, но включился свет. Сонная я вылезла из-под одеяла. Взяла полотенце и поплелась к двери. Уже на пороге я вспомнила и обернулась: Бетти спала, укрывшись с головой, включенный свет не мешал ей, а Эббы на месте не было. Тяжело вздохнув, я поплелась к кровати Бетти. Стянула с нее одеяло, но она не проснулась.






«Так! Веселый будет денек!» Я легонько толкнула Бетти, она не проснулась. Я потрясла ее сильнее. Снова ничего. Я стала трясти ее очень сильно. Бетти не просыпалась. В этот момент в комнату вошла уже собранная Эбба. 
   - Ты что делаешь? Почему не идешь умываться? - удивленно спросила она. «Вчерашнего разговора, как и не было. Она снова милая и веселая.»
   - Я не могу поднять Бетти! - озабоченно проговорила я.
   - Она дышит? - испуганно спросила Эбба.
   - Да, еще как! Вот только просыпаться не хочет, - я снова пихнула Бетти. Та продолжала спать. Эбба тоже подошла и потрясла Бетти, пытаясь ее разбудить — все четно!
   - Мы опоздаем из-за нее! - испуганно проговорила Эбба.
   - Ты - нет! Если поспешишь — успеешь! - сказала я. «Не хватало еще, чтобы Эбба опоздала!»
   - А ты?
   - Я разбужу «Спящую красавицу», а потом что-нибудь придумаю!
   - Но «мисс Пигги»...
   - «Мисс Пигги» ничего не заметит, поверь мне! Иди!
   Эбба замялась, но, подумав немного, кивнула.
   - Ты, и правда, справишься? - спросила она у порога.
   - А ты во мне сомневаешься? - я приподняла одну бровь.
   - Нет! - улыбнулась Эбба. Я улыбнулась ей в ответ. Она ушла.
   - Так! И что мне с тобой делать, красотка? - я посмотрела на мирно, спящую Бетти. - Попасть в Карцер в первый же час первого дня в Колонии — такого даже я не сумела бы! Бетти, ты однозначно побьешь все рекорды! - усмехнулась я.





   Я сходила в душевую и набрала в стакан воды. Не думая, я вылила его на Бетти. Та вскочила, как ошпаренная, и, ничего не понимая, испуганно посмотрела на меня.
   - Ты что — с ума сошла! Я же насквозь промокла! Зачем ты меня облила?
   - Ты проспала! Мы уже опоздали на Тренировку! Я не могла тебя разбудить! - гневно сказала я ей.
   - Что? - глаза Бетти распахнулись. - Я проспала? Мы опоздали? Я не хочу в Карцер!
   - Знаешь, я тоже не горю желанием попасть туда! По крайней мере, сегодня!
   - Прости, - Бетти забегала по комнате. - Я не... Что скажет Рэд? - она схватилась за голову.
   - А при чем тут Рэд? - уставилась я на нее. «Почему она сейчас думает о Рэде?»
   - Как это можно исправить? - не ответила она на мой вопрос. - Мы может как-то попробовать...
   - У меня есть идея... Но ты должна мне подыграть... - улыбнулась я. Бетти кивнула. - И еще... кое-что... 
   - Все, что угодно, только бы не в Карцер!


***

Через несколько минут мы с Бетти двинулись по коридору к лестнице. Бетти переоделась в тренировочную одежду, я все еще была в пижаме. Я опералась на Бетти - она помогала мне идти. Мои колени были в крови и лоб тоже.





   - Ты все поняла? - спросила я ее. Бетти кивнула. - Давай! 
   - Помогите! - закричала Бетти. - Кто-нибудь помогите! - еще громче закричала она. Потом тихо спросила: - Тебе больно? Если бы я знала, что ты так собираешься нас спасти... я бы лучше пошла в Карцер!
   - Не говори глупостей! - прошептала я. - Карцер — это отстой! Кричи!
   - Помогите! - снова закричала Бетти.
   Где-то раза с четвертного нас услышали (послышались звуки на лестнице!).
   - Кто кричал? - спросила вбегающая Охранница (она явно не очень торопилась!). Но увидев нас, поменялась в лице. - Что случилось? - она обвела меня взглядом. И подбежала с другой стороны, помогая Бетти удержать меня.
   Бетти играла на славу — срывающимся голосом она проговорила:
   - Я услышала стук... Зашла в душевую... а она... Столько крови... Столько крови...
   - Я, кажется, потеряла сознание... - еле проговорила я, закатывая глаза.
   - Что с ней произошло? Может это вирус? А если мы заразимся? - причитала Бетти. - Я боюсь! Может к ней и прикасаться-то нельзя!
   - Нужно доставить ее в Лазарет! - проговорила испугано Охранница. - Давай положим ее тут... Я позову помощь! - они опустили меня на пол. - Побудь с ней! Я сейчас вернусь!
   Как только Охранница скрылась из виду, и я услышала звуки удаляющихся шагов на лестнице, я сказала Бетти:
   - Классно играешь! Я даже сама поверила!
   Бетти улыбнулась:
   - Ты тоже хороша! Ты бы себя сейчас видела... Мне и играть-то не приходится! Тебе очень больно? - искренне спросила она.
   - Нет! Я привыкла и к худшему! А это так, через 2 дня заживет! - усмехнулась я. - Ты главное, «мисс Пигги» скажи, что в шоке от всего этого... Что надеялась, что у нас приличная Колония, а тут... Покричи погромче... Этого она боится! 
   - А если она не поверит? - насторожено спросила Бетти.
   - Поверит! - уверено сказала я. - Тебе поверит! Она вероятнее не сможет поверить в то, что мы с тобой заодно! А в ложь от тебя — поверит!
   На лестнице послышались шаги.
   - Никому не признавайся! Даже брату! - прошептала я. Она кивнула. - Даже Рэду! - успела шепнуть я, и в дверях появились медики с носилками, а с ними и «мисс Пигги». Она посмотрела на меня, потом на Бетти.





   - Что произошло? - спокойно спросила она. Бетти испугано захлопала глазами, и даже я не поняла: играет она или нет.
   - Я собиралась на Тренировку. Вышла в коридор и услышала в душевой стук... как что-то большое упало... Вошла, а там она... на полу... и повсюду кровь... Я помогла ей подняться... - Бетти замолчала. «Мисс Пигги» пристально смотрела на нее: - А вдруг это тот вирус... как у моих родителей! Они же... - из глаз Бетти брызнули слезы.
   «Мисс Пигги» похлопала ее по спине:
   - Ну-ну, бедная девочка! Ты же сильная! Ей помогла! - она кивнула на меня. - Не бросила! Хотя другие бы... - «мисс Пигги» надменно посмотрела на меня. - Я уже не знаю, чего от тебя ожидать! Тебя осмотрят... И... - она покосилась на Бетти. Та всхлипывала. - Если это не вирус... - Бетти всхлипнула еще сильнее. - Ты побудешь пару дней в к… карантине!





   Меня подняли и положили на носилки. Бетти продолжала плакать. 





   - 91-81, вы можете переодеться в форму, и сразу идти на завтрак! Ваше доброе дело не пройдет даром! Я запомню, как вы помогли нуждающемуся... - «мисс Пигги» знаком показала всем направляться  к выходу.
   Я посмотрела на Бетти. Она одними губами сказала мне: «Спасибо!», я еле заметно улыбнулась.


***

В Лазарете меня всю осмотрели, взяли анализы. Я знала, что через пару часов они поймут, что я совершенно здорова. Но сейчас я наслаждалась отношением ко мне. Они боялись меня! И от этого мне становилось хорошо и свободно на душе. Именно сейчас я была сильнее их, хотя бы потому, что они считают меня опасной. 
   «Мисс Пигги», сопроводив нас до Лазарета, сразу же ушла. Она боялась тоже. Рэд был прав: она меня боялась, всегда боялась, но сейчас особенно!
   Мне обработали раны на лбу и коленях, вкололи какой-то укол, и я уснула. Спокойным, умиротворенным сном.






   Когда я проснулась, был уже полдень. Я попросила есть. Медсестра принесла мне облегченную еду и сказала, что в моей крови вируса не обнаружено. Я улыбнулась. Съев все до последней крошки, я снова уснула.





   Когда я опять проснулась, уже темнело. Медсестра сказала, что анализы тоже не дали никаких показаний, но мне придется еще пару дней побыть в больнице. Она задала мне несколько вопросов: как я себя чувствую, кружится ли голова, не тошнит ли меня. Я ответила на все и попросила снова есть. Поужинав, я вспомнила о Бетти. Мне было интересно, как прошел ее первый день. Справилась ли она? Никуда больше не опоздала? Не выдала ли нас?
   Я сходила в туалет и умылась. Спать мне больше не хотелось. «Думаю, выспалась на несколько дней вперед».  Я попросила медсестру дать мне что-нибудь почитать. Она пообещала найти что-либо подходящее для меня и ушла. Через пять минут она вернулась. Не успела я удивиться, что она так быстро справилась с моей просьбой, она сказала:
   - 30-15, к тебе посетитель! - и вышла.
   Я с облегчением выдохнула. Волна радости нахлынула на меня. Я подумала, что это Тисс узнав, что я попала в Лазарет, решил навестить меня. Он всегда навещал! Находил способ... пробирался тайком... А тут вдруг решил прийти официально? Сердце бешено колотилось. «Он вернулся! Он переосмыслил все и понял, что мы - друзья навеки! Какой же он был болван! Но он понял!» Мне захотелось попрыгать. Но я остановила себя.  





   Я накинула больничный халат и вышла в коридор. Там никого не было. «Наверное, он в холле, в приемной!» Я пошла туда, но там сидела только дежурная.
   - Мне сказали, что ко мне посетитель? - громко произнесла я.
   - Да, он в кабинете доктора! Иди туда!
   Я нахмурилась. «Зачем это Тиссу идти к доктору Джонсону? Может, он так переживает за меня, что решил лично спросить, что со мной?»
  Подойдя к кабинету, я замерла у двери и прислушалась. Были слышны голоса, но о чем говорят, я не расслышала. «А вдруг «мисс Пигги» догадалась?» 
   - Ты почему здесь? - раздалось за спиной. Я вздрогнула и обернулась. Старшая медсестра стояла напротив меня. 
   - Меня... я...
   - Входи! - громко сказала она. Я сглотнула и толкнула дверь. «Эх! Была, не была! Но Карцером я уже не отделаюсь!»





   - А, 30-15! - к моему удивлению, подбежал ко мне улыбающийся доктор Джонсон. - Как ты себя чувствуешь? - он опустил руку мне на лоб. - Температура в полном порядке!
   Я ничего не понимала. Он в кабинете был один! (конечно, не считая меня и старшей медсестры!)
   - Все нормально, - ответила я. - Еще немного слабость чувствуется, но...
   - Да, знаю-знаю... - перебил он меня. - Я оставлю вас ненадолго... Пообщайтесь! - он нагнулся ко мне поближе. -  Только не говори Начальнику Колонии Оверси, ладно? - не дожидаясь моего ответа, он схватил старшую медсестру за руку и выбежал прочь. «Таким странным я его еще не видела!!!»
   - Прости за этот спектакль, - раздался знакомый голос у меня за спиной, - но у меня не получилось по-другому тебя увидеть.
  Я обернулась. В кресле за дверью сидел Рэд (поэтому-то я сразу его не увидела!)
   - Ты? - от удивления я открыла рот.
   - А ты ожидала увидеть кого-то другого? - усмехнулся он и поднялся с кресла.
   - Если честно, то — да! Бетти, свою соседку по комнате - Эббу...
   - Тисса? - Рэд ждал моей реакции.
   - Да, и его тоже! - я опустила глаза в пол. - Но уж точно не тебя...
   - Почему? - Рэд нагнулся так, чтобы видеть мое лицо.
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Мы едва знакомы... С чего бы это тебе приходить сюда?
   - А если я хочу сказать: «Спасибо!»? - заглядывая мне в глаза, проговорил он.
   - С чего бы это?





   - За Бетти! - улыбнувшись, сказал он. У меня внутри все похолодело. «Неужели она проболталась?» - Не переживай, Бетти ничего мне не сказала... Я сам догадался... 
   Я сверкнула на него глазами:
   - Как?
   - Я хорошо знаю Бетти! - усмехнулся он. - И то, что она любит поспать... я еще помню...
   Я молчала. Не знаю почему, но я стала заливаться краской. Мне почему-то представилось, откуда он может знать, как долго она спит... Но я постаралось отогнать эти мысли.
   - Бетти пришла на завтрак вся издерганная... Тебя - нет! Она сказала, что с тобой приключилась беда... Ты попала в карантин! Вчера поздним вечером ты была еще здорова, а сегодня... А потом пришла Эбба (кстати, милая девчушка!). Тоже вся на нервах, хочу заметить... И спросила Бетти, как той удалось избежать Карцера... - Рэд снова усмехнулся. - Бетти в двух словах рассказала историю о твоей внезапной «болезни»! И я понял, что эту историю придумала ты! - я вздрогнула. - Бетти бы в жизни до такого не додумалась, - Рэд пристально смотрел на меня. А я уставилась в пол.
   - Что ты хочешь услышать? Я не собираюсь оправдываться! - резко сказала я ему.
   - А я пришел не затем, чтобы ты оправдывалась... Я пришел сказать: «Спасибо»! Спасибо, что приглядываешь за ней.





   Секунду я молчала, потом, подняв на него глаза, почему-то сказала:
   - Пожалуйста!
   Рэд улыбнулся своей самой красивой улыбкой. Я не удержалась и улыбнулась в ответ.
   - Знаешь, раньше я сам приглядывал за всеми... Теперь, видимо, нас двое! - он перестал улыбаться. - Зачем ты это сделала?
   Я насторожилась.
   - Это называется - помощь ближнему! Если ты не знал, - криво усмехнулась я.
   - Помощь? Ты покалечила себя! - Рэд махнул рукой на мой лоб. Я машинально прижала руку к пластырю на лбу. - Если правда откроется, тебя не просто посадят в Карцер... - яростно сказал он.
   - Я знаю, умник! - я сложила руки на груди. Рэд криво улыбнулся. - Я здесь дольше, чем ты! И что мне за это будет... я знаю... и без тебя! Но я же надеюсь... «мисс Пигги» не узнает, - я приподняла одну бровь.
   - Только если ты ей сама расскажешь! - Рэд не улыбался, но его глаза смеялись.
   - Значит, дружба? - косо посмотрела я на него. Рэд смерил меня взглядом и протянул руку. Я замялась.
   - Ну, Рика, давай! Ты же храбрая! - подбодрил он меня. Я еще раз взглянула на его руку, и легкое тепло побежала по всему телу. Я взглядом ощутила его прикосновение.





Выдохнув, я аккуратно вложила свою руку в его. Он пожал ее. От его прикосновения снова залетали бабочки в животе... но мне показалось, что это уже не страх, это что-то совсем другое... более скрытое... более недозволенное... более желанное...
   Я резко убрала руку. Рэд усмехнулся.
   - Буду надеяться, что когда-нибудь ты привыкнешь... И перестанешь считать прикосновения чем-то грязным.
   - Вообще-то, я так и не считаю! - выпалила я.
   - Правда? - Рэд приподнял одну бровь. Я залилась краской. «Ну почему я так реагирую на него?»
   - Тебе, наверное, уже пора? - я не хотела его прогонять, просто... просто я боялась его присутствия. И только сейчас я поняла, что мы одни в комнате.
   Рэд улыбнулся, словно прочитав мои мысли, он сказал:
   - Не беспокойся, я уже ухожу! Я рад, что с тобой все в порядке, - он повернулся к двери. - И, Рика... - он обернулся. - В следующий раз пусть Бетти выпутывается сама. Ей пара взрослеть!
   Я промолчала. Рэд подошел к двери. На пороге он снова обернулся и, улыбнувшись, произнес.
   - Сладких снов, Рика! - и вышел в коридор. Еще мгновение я стаяла, как вкопанная. Мне почему-то стало грустно, когда он ушел. Неужели Тисс был прав: я совершаю безумные поступки, и других втягиваю, заставляя совершать что-то подобное? 
   Я бросилась к двери. Резко распахнув ее, я выбежала в коридор. Рэд шел по коридору.
   - Рэд! - закричала я громко. Он остановился и обернулся. Я побежала к нему, он сделал пару шагов мне на встречу.
   - Что случилось? - испуганно спросил он. 
   Глядя ему в глаза, я ответила:
   - Я забыла сказать тебе «спасибо»!
   Рэд криво улыбнулся:
   - С чего бы это? - он передразнил меня моей же фразой.
   - Что навестил меня, - тихо сказала я, и опустила глаза в пол.





Рэд протянул руку и легонько (едва касаясь!) дотронулся до моего подбородка. Я не отступила. Тогда он приподнял мою голову и, заглянув мне в глаза, сказал:
   - Не слушай Тисса, ты достойна большего!
   Приятное тепло вдруг снова заполнило меня. Я смотрела в зеленые глаза Реда, и тонула в них. Он вдруг опустил взгляд на мои губы. Резко убрав руку, он зашагал прочь. Я с облегчением выдохнула, но внутри меня я ощутила какое-то разочарование... Что сейчас произошло, я не понимала.




Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 28
Свидетельство о публикации: next-2022-120783
Опубликовано: 08.04.2022 в 12:03
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора

Елена Ижинка     (08.04.2022 в 12:18)
Абалдеть.. Твоя героиня теплом в сердце...Классная девчонка..
Пока тебя читала мне моя юность вспомнилась, когда с близкой подругой вот так стояли друг за друга)
СПАСИБО тебе за продолжение любимых историй! С теплом и с солнечной улыбкой счастья

Ps: Пока "царапала" тебе отклик, появилось продолжение этой главы....Интересно, интересно....
Продолжаю читать и улыбаться тебе и твоим героям... Чувства очень созвучные душе..
И все таки они мне очень кого-то напоминают. ;)... Еще раз спасибо за продолжение)

Леона Фрости     (08.04.2022 в 13:20)
Та да Х) Формирование главы у меня не быстрое выходит - частями получается только публиковать, иначе глючит все.
Если дружба - то только так! А иначе то и не дружба вовсе. А самоотверженность это одна из главных черт ГГ Х)
Светлого настроения, и СПАСИБО!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1