Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Лафантийские сны. Ялтинский вояж.


Геннадий Перминов
­­­­­



­­Дневная рутина построения добротного плота под палящим солнцем изрядно выбила меня из сил. Освежившись и напившись вдоволь кокосового молока в уже спустившихся на Лафантию сумерках, я, удобно расположившись в гамаке, быстро уснул.
К моей искренней радости этот сон довольно быстро меня перенёс в летний Крым восьмидесятых годов прошлого столетия. Ещё на подлёте я чётко уловил смену запахов морской влаги и теплого воздушного потока береговой линии, насыщенного ароматом кипарисов, йодом морских водорослей, утренней свежести роз и фруктовых садов. Но не это радовало и заставляло учащённо биться моё сердце. Я летел к тебе!
Было ещё темно, но уже на горизонте угадывались первые лучи грядущего дня. Сначала я летел и парил над Кореизом, посылая тёплый привет всем его жителям. Здесь прошла часть твоего детства. Сделав круг почёта над ним, я летел в Ялту. Тут я без труда  нашёл милый сердцу дом и балкон. Балкон был открыт, и лишь лёгкая паутина тюля слегка колыхалась от слабого дуновения морского бриза. Я осторожно вошёл в комнату и уютно устроился в мягком кресле, напротив твоего диванчика. Я замер. Я очень любил рассматривать тебя спящую. Твоё умиротворённое лицо было таким родным и чудесным, что я боялся пошевелиться и нарушить твой сон. Я еле сдерживал себя, чтобы не прикоснуться губами к моей любимой складочке в углу верхней губы справа. Я любовался тобой, и во мне по всему телу растекалось нечто тёплое и доброе. Я нежно расправил твои волосы на подушке. Во мне всё ликовало, до мелкой дрожи в кончиках пальцев. Почти час я с замиранием сердца смотрел на твоё лицо. Я помню каждый его квадратный миллиметр. Я чувствовал тонкий аромат твоих волос и тёплой кожи. Пару раз ты слегка улыбнулась во сне и даже моргнула.
Лёгкое шуршание и лёгкое шарканье тапочек пояснили мне, что проснулась твоя тётя. Её комнатка была по-соседству. Она всегда вставала рано и шла на кухню, где её ждало вспухшее тесто. Вскоре по квартире поплыл сладкий запах ванили и послышалось шуршание противней. Это говорило лишь о том, что скоро на столик у твоего изголовья она поставит поднос с кружкой холодного молока и миской с пышными, горячими, ароматными, мягкими, румяными булочками, накрыв их салфеткой.  Тётя, как и ты, была с дружелюбным, весёлым характером. У вас даже имена были одинаковыми. Как я любил этот волшебный запах её булочек!
Я всегда дожидался момента, когда она, открыв твою дверь, приносила поднос, ставила его на стол и, чуть задержавшись на мгновенье, поворачивалась уходить. Именно в этот миг я стремительно поднимался с кресла и занимал позицию на линии между вами. Пока она неторопливо доходила до двери, я успевал загадать своё очередное желание и был благодарен ей за такую возможность. Милая, добрая тётя… Первые лучи солнца и первые птичьи голоса означали, что свидание наше подходит к концу.
Я нежно поцеловал твой мизинчик и, уже через мгновение, свежий морской ветер уносил меня на мой маленький остров.

* в переводе на русский, Гениис Де Лафантэн, 08.04.2022 г. от РХ, Лафантия.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 54
Свидетельство о публикации: next-2022-120753
Опубликовано: 08.04.2022 в 07:25
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1