Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Художник который рисовал чудеса


Художник который рисовал чудеса

Этот художник был особенный, некоторые его называли святым, а некоторые волшебником. Художник говорил: « Что чудо лежит за гранью мозга, только мозг- сознание человека может творить чудеса». В одно время на флеш мобе художника попросили нарисовать чудеса. Он пришёл, глаза у него голубые как небо или море, на лице усы и бородка гладко пострижена, взгляд его теплый и духовный. Сам он не полного телосложения. И вот перед ним положили чистые листочки. Художник улыбнулся, как будто этого он и ждал и взял карандаш и стал рисовать. Он нарисовал гирю на которой было написано пять килограмм. Все засмеялись и сказали: « А что тут чудесного?» А он: « А вы подымите листочек». Попробовали поднять одной рукой и сразу же сказали тяжелый. Листочек взвесили, он оказался весом ровно пять килограмм. Затем художник нарисовал огонь. Все: « Ну и что тут удивительного». Художник достал из кармана яйцо и разбил на листочек, яйцо зашкваркало и поджарилось на листочке. Зазвучали бурные аплодисменты. Вот это чудеса, все восхищались художником которого звали Анатолий. Затем художник нарисовал глаз.  И глаз стал моргать и плакать. На листочке появилась вода.

- Жалко глаз,-сказали люди.

-Не переживайте за глаз,- засмеялся художник,- он теперь будет жить в одном из параллельных миров. Затем художник изобразил линии.

- Что это?- спросили люди.

-Это ветер!- ответил художник,- прислоните руку к листочку и вы его почувствуете.

Люди стали прислонять ладони к листочку и ощущать на руках дуновение теплого, южного ветра.

-Классно,- говорили все.-Боже это же чудеса.

 Художник отвечал: « Чудеса живут в нас самих, мы творцы чуде. Что создает человек живет в его мозге, а сердце накапливает и дает энергию чтоб это чудо появилось. То есть мозг и любовь вот истинные чудеса»…. Затем художник нарисовал море и волны накатывались на край листочка и выходили за его пределы, намочив стол и был слышен прибой моря- шум  морского прилива. Затем художник нарисовал птицу и она полетела, превратившись в точку и исчезла на листочке. Затем художник нарисовал очки. Все: « А что тут удивительного?» Он спросил есть ли в толпе плохо видящие. Девушка одна сказала: « Я плохо вижу». Он достал очки с рисунка и  дал ей. Та одела и закричала: « Боже я вижу, мне до этого прописывали сто видов очков и не одни не подходили, я вижу, ура!»- закричала она. И обняла художника. Тот посмотрел на толпу и сказал помните чудеса делает мозг и любовь живущая в вашем сердце. Затем художник нарисовал окно и открыл его на листочке. Еще он нарисовал людей- хор и все услышали, как хор находящийся на листочке запел. Много чудес еще нарисовал этот замечательный художник. Он оставил после себя множество учеников и все, как и он творили чудеса. А потом он нарисовал дверь на листочке открыл её и ушел в неизвестном направлении. Эта дверь открытая находится в лондонском музее и все ждут возвращение художника и думают: « Куда он ушёл и кто   он, кем он был:  богом, святым, ангелом или волшебником».


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-120738
Опубликовано: 07.04.2022 в 20:10
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора

ТУТТИ - ФРУТТИ     (11.04.2022 в 16:54)
Ну ты и придумщик, Андрей. Фантазер. Не ожидала, честно.

Андрей Блокбастер     (11.04.2022 в 17:06)
спасибо Тутти




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1