Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Недостатки жизни в многострадальной России


Алексей Потанин
­ Что мы видим в стране? - Разложение вместо развития.



Даже враг может над тобой сжалиться, но государство – никогда.

Сегодня государство, по сути, безразлично, глухо и слепо, даже враждебно к своим гражданам. Это совершенно ненормальная ситуация.

В норме, государство – это как мать, которая защищает и заботится о своих чадах. Оно должно иметь человеческое лицо, а не холодную маску глухого безразличия…Человек здесь не в приоритете…



Сделать жизнь лучше – недосягаемая задача для России.



Не по уму и не по совести у нас все устроено…



Россия нуждается в президенте с правозащитным сознанием.



Россия называет себя преемницей Советского союза… А что, собственно, в современной России осталось советского? СССР – это уже прошлое, которое отсечено от настоящего не только временем. Это другая страна, другая эпоха, которая по инерции все еще продолжала пускать корни, но их рубили с плеча. Советского союза давно нет и новую Россию еще не начинали строить, а только делали вид.



Центральная власть делает регионы страны финансово зависимыми от центра, таким образом достигая единства страны. Однако это неверная и абсурдная тактика. Если центр сначала из региона все забирает, а потом возвращает крохи в обмен на лояльность, то таким образом только провоцирует определенные настроения.

Если регионам дать больше самостоятельности и право самим распоряжаться заработанными средствами, то они будут развиваться и богатеть, будет расти уровень жизни, а преступность падать, жители регионов будут довольны жить в составе единой страны. Однако в этом случае автоматически ослабевает центральная власть, поэтому она не пойдет на это по своей воле.



В нашей стране власти любят называть Россию великой державой. А в чем заключается это величие? Оказывается, речь идет почти всегда о военной мощи. Но разве в этом состоит величие? Россию можно будет называть великой державой только после того, как старость и пенсия не будут означать нищету, когда больным детям перестанут собирать деньги на лечение смсками, а будут лечить за государственный счет (для этого будет достаточно всего лишь отказаться от гуманитарной помощи другим странам).Но не раньше того...



Россия сегодня – это страна, где любой бомж, любое бы.ло может обматерить профессора, где любое ничтожество может оскорбить уважаемого человека в какой угодно форме и ему ничего за это не будет…



Бы.ло активно в своем бы.лопроявлении. Это интеллигентов не видно и не слышно - они живут незаметно. Поэтому установился бы.лофон по всей стране. И если ты не бы.ло, тебя будут притеснять, оскорблять, высмеивать, проявлять агрессию повсюду. Не быть бы.лом значит быть каким-то особенным, белой вороной.



С чувством долга у граждан России все очень плохо…



2021 г

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2022-120735
Опубликовано: 07.04.2022 в 19:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1