Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Почему ученики и их родители выбирают репетиторов, проживающих в противоположных концах города?


Алексей Потанин
­ Репетитору, который проводит очные занятия, было бы удобно преподавать в своем районе, чтобы не тратить много времени на дорогу к ученикам. Но не всегда это получается, т.к. наличие или отсутствие учеников зависит от района, школ и преподаваемых там иностранных языков.

Потенциальная ученица Ксения позвонила репетитору и сообщила, что изучала английский в институте, но с тех пор прошло 6 лет и не было никакой практики. Молодая женщина изъявила желание начать летом и продолжить осенью. Кстати, многие репетиторы как раз очень даже любят работать летом.

Занятия должны были проходить у нее в офисе и начинаться с 8.00 либо с 18.00 в будние дни. Но оказалось, что офис находится не просто на м. Речной вокзал, от станции метро нужно еще ехать на маршрутке 30 минут. А где, по словам заказчика 30, там все 60, тем более если попасть в пробку. И это был г. Химки, а не Москва. Но учеников предполагалось двое. Значит можно заработать в 2 раза больше? - Не совсем так, но больше, чем с одним.

Он назвал ей сумму, вполне скромную, на что заказчица никак не отреагировала и объяснил, что он может только в 18.00, поскольку чтобы начинать в 8 утра, ему надо вставать в 5 утра и есть риск попасть в пробку.

Из плюсов для ученицы было то, что репетитор как раз имел большой опыт преподавания по тому УМК, по которому те хотели заниматься, что репетитор был готов сам приезжать к ним, тратить по 4-5 часов на дорогу и проводить занятие в удобное им время.

Их разговор продлился 9 минут и Ксения сказала «мы подумаем и если что Вам позвоним». Репетитору понравилась ученица, тк она была вежливой, милой, обращалась по имени отчеству, но его удивило, что она еще собиралась думать, видя, что ей повезло с репетитором и с тарифом. Впрочем, она же должна сперва обсудить с другой ученицей… Однако, пока они будут думать, репетитор может взять на это время другого ученика и намного ближе. Вряд ли стоит затягивать с решением, когда удача сама идет к ним в руки, когда репетитор согласен взять не выгодный для него заказ …

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Поиск репетитора, ученица, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-120724
Опубликовано: 07.04.2022 в 16:35
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1