Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 7.04.22


Настя Стекло
­Країна Z

З новин по телебаченню, з передовиць газет
давно усі дізналися, що є країна Z.
За виключенням деяким, людей немає там,
а тільки-но населення, що віддане катам.

Так-сяк усі живуть вони, та досі не збагнуть,
що з їхніх "зомбоящиків" у вуха ллється муть.
І ледь вони не моляться на лідера свого,
а в того від амбітності весь мозок вже "того".

У бідного населення думок своїх нема.
Здається, що у душах оселилася зима:
серця давно замерзли в них і очі крижані.
Їм кажуть: "Ви ошукані!" У відповідь: "Ні-ні!"

Нарешті зрозуміли всі, чому малюють Z:
населення zомбоване, і то вже не секрет.
Отак вони і житимуть в країні, де пітьма,
бо глузду в них здорового ні крихітки нема.

Денисова Елена


7.03.22
00:03 Первые 100 баражирующих боеприпасов Switchblade, также известных как дроны-камикадзе, отправлены в Украину, сообщил Пентагон.
00:59 Украина может победить в войне, заявил на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби.
"Мариуполь до сих пор не взят. Он [президент России Владимир Путин] отвел войска от Киева. Он отвел войска от Чернигова. Они не взяли Харьков. Они не взяли Николаев на юге. Так что, думаю, доказательство тому — это буквально те результаты, которые вы видите каждый день... Безусловно, они могут победить". 9от ред. кто б сомневался)
01:18 Агентство США по международному развитию (USAID) сообщило, что помогло отправить в Украину 5000 комплектов оборудования для спутникового интернета Starlink от SpaceX.
01:24 Легенда ФК "Саутгемптон" Мэттью Ле Тиссье моментально потерял работу в клубе, поставив под сомнение резню в Буче. Не помогли никакие заслуги.
01:28 83 миллиона евро собрали звезды для Украины на концертах в Европе.
01:46 Президент Польши Анджей Дуда согласен с тем, что действия России в Украине являются геноцидом украинского народа. В интервью CNN он сказал, что цель российского вторжения – уничтожение украинцев как нации.
02:51 Украина получит по 10 противотанковых комплексов на каждый российский танк, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
02:59 Министр юстиции Денис Малюська: если Россия продолжит ужасать мир своими преступлениями, тогда еще до конца лета Украина может получить первые репарации. Есть два способа: сложный юридический (предоставление России специального статуса и перевод замороженных средств на отдельный счет) и простой политический (принятие закона в стране, где заморожены средства, об их передаче Украине).
03:08 Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что российские войска совершали преступления во всех населенных пунктах Киевской области, где они находились. "Нет города, где бы не было жертв, нет села или городка, где не было бы разрушений", - сказал он.
03:37 Российская авиация обстреливала Бородянку ракетами с низкой высоты. Бородянка: свинособаки расстреливали людей, которые пытались разобрать завалы
Детали: рашисты сбрасывали бомбы на 9-ти этажные дома. Находившиеся в подвалах люди оказались заживо погребены, - и.о. главы поселкового совета Бородянки.
Оккупанты не разрешали оказывать помощь и стреляли в людей, пытавшихся разбирать завалы, добавил он.
03:42 Если у вас есть фото, видео или кадры из системы видеонаблюдения, на которых видны лица российских солдат, находившихся в населенных пунктах Киевской области, сообщите в чат-бот "єВорог", просит Минцифры. Их идентифицируют и обнаружат.
05:00 В селе Дептовка, на западе Сумской области, 6 апреля убили пятерых россиян, которые не смогли бросить перевернувшийся грузовик с награбленным имуществом. Трех взяли в плен, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.(от ред. а как бросить то доставшееся такой кровью)
05:44 Российские оккупанты разгромили филиал Института сердца в Ирпене – что не украли, то сломали. (от ред. а зачем бессердечным институт сердца)
05:52 Силы специальных операций "подстрелили" пуско-заряжающую установку российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Когда и где это произошло, не сообщается.
06:16 За сутки 6 апреля зенитные ракетные войска ВСУ уничтожили три воздушных цели: крылатую ракету, БпЛА и один самолет. Предварительно, это истребитель-бомбардировщик Су-34. Он был сбит во время авианалета противника на восточном направлении, сообщают Воздушные силы.
07:20 Россияне не смогли войти в Новотошковское, зато обстреляли больницу в Северодонецке и дома в Лисичанске, пишет глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Есть разрушения домов в Лисичанске, а также хозяйственных построек в Лисичанске, Северодонецке, Новодружеске и Тошковке. Ночью пожарные справились с огнем после возгорания крыши больницы в Северодонецке.
6:35 Украинские военные на подступах к Херсону, идут ожесточенные бои.
Как сообщил депутат облсовета Сергей Хлань, на прошлой неделе со стороны Кривого Рога (Днепропетровская область) в направлении Берислава (Херсонская область) были освобождены 11 населенных пунктов.
"Также наши Вооруженные Силы продвигаются со стороны Николаева, и уже ВСУ находятся на подступах к Херсону. Это если брать радиус, то не более чем 20 километров до Херсона находятся наши военные", - сообщил депутат.
6.04.22 7:20 Ключевые моменты из утренней сводки Генштаба:
1. На Изюмском направлении создается ударная группа противника для наступления на Славянск и Барвенково.
2. На Донбассе, помимо Мариуполя, идут бои за населенные пункты Попасная, Степное, Новотошковское, Рубежное, Северодонецк и Сладкое.
3. На севере Херсконской области по пути на Кривой Рог противника выбили из сел Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка.
4. Продолжаются бои за Александровку на Южнобугском направлении (напомним, населенных пункта с таким названием там два: к югу и северу от Николаева).
07:47 МИД Канады вызвал посла России, чтобы показать ему фото и подробное описание происходящего в Буче и Ирпене, написала в Twitter министр иностранных дел страны Мелани Жоли. (от ред. и что, ужаснулся?)
07:57 Золотое и Горское Луганской области враг обстреливает с вечера - разрушений очень много, сообщает Сергей Гайдай. Обстрел этих населенных пунктов начался с вечера 6 апреля и длился всю ночь, продолжается до сих пор. Разрушений очень много: и в жилом фонде, и в инфраструктуре. Работают спасательные бригады.
08:05 Сенат США единогласно согласовал ленд-лиз для Украины, пишет Politico. Решение возвращает к жизни основополагающий закон о возобновлении программы времен Второй мировой войны, которая позволит более эффективно отправлять оружие и другие поставки в Украину на фоне вторжения России.
08:08 Полиция безопасности задержала руководителей эстонского филиала российского пропагандистского агентства Sputnik по подозрению в нарушении санкционного законодательства. Об этом сообщает Delfi. Подозреваемые предоставили подсанкционному лицу более 350 000 евро, которые поступили из РФ. Кроме того, они продолжали управлять порталом после санкций Евросоюза, введенных 1 марта.
6.04.22 9:00 Чехия отправила в Украину танки Т-72 и боевые машины пехоты
Таким образом, Чешская Республика стала первой страной НАТО, предоставившей тяжелую бронетехнику, которую требовал Киев.
09:05 Горсовет Мариуполя опубликовал фото разрушенного оккупантами бассейна "Нептун". Его так и не успели открыть для горожан после полной реконструкции. Это место должно было стать одним из самых современных спортивных объектов Украины и лучшим бассейном Донецкой области. Во время войны он служил укрытием для жителей Мариуполя, пока его не разбомбили.
09:09 Не существует сценариев войны с Россией, в которых Украина в конечном итоге не победила бы. Об этом в интервью MSNBC заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Под победой он подразумевает сохранение суверенитета и независимости страны.
09:13 72 ОМБр им. Черных запорожцев показала, как выглядит результат пьянства оккупантов:
09:13 72 ОМБр им. Черных запорожцев показала, как выглядит результат пьянства оккупантов:
09:51 Мариупольский горсовет: Персонал и пациенты городской больницы №4 им. Мацука были принудительно вывезены из Мариуполя на временно оккупированную территорию Украины. Известно, что в медицинское учреждение пришли вооруженные люди, которые в ультимативной форме сообщили, что врачи и пациенты должны выходить и садиться в транспорт оккупантов. Истощенные и испуганные люди были вынуждены выполнить приказы российских террористов.
10:13 Австралия вводит санкции против 67 россиян из окружения российского диктатора Владимира Путина из-за полномасштабного вторжения в Украину.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-120700
Опубликовано: 07.04.2022 в 10:41
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1