Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На что надеется потенциальная ученица, присылая одно и то же письмо десятку репетиторов?


Алексей Потанин
­ На электронную почту репетитора английского языка пришло письмо от некой Ксении с заголовком «Занятия по английскому языку». Учитель открыл это письмо и прочитал:

«Добрый день!

Я узнала ваши контакты с помощью клуба преподавателей (название клуба). Скажите пожалуйста, сколько стоит ваш час занятий английским языком и где вы его преподаете? Обучение возможно у меня в офисе, у меня дома или у вас на дому. Мне необходимо обучение с нуля, при необходимости – возможно взаимное бесплатное обучение: вы меня – английскому, я вас –китайскому (6 лет учила язык, жила в Китае, преподавала. Сейчас работаю в посольстве Тайваня). Надеюсь на ваш скорейший ответ, с уважением, Ксения».

- и все бы ничего, вот только в графе «Кому» было сразу 10 электронных адресов… То есть женщина даже не удосужилась каждому репетитору отправить отдельное письмо… И на что она после этого может рассчитывать? Она и правда ожидает, что сейчас уважаемые преподаватели кинутся на перебой слать ей свои ответы с расценками, пуская слюни в нетерпении – кого же выберет «хозяйка»? Уважаемый педагог только проигнорирует письмо, не написанное ему лично. Женщина не на рынке нанимает гастарбайтеров, а психология у нее именно такая. Соответствующее отношение будет и к учителю.

Женщина, вместо того, чтобы выбрать понравившегося репетитора и обратиться к нему одному, просто желает сразу сравнить цены и выбрать лучшего за наименьшую плату. Какие у нее приоритеты? Все-таки выучить иностранный язык или сэкономить и больше ничего?

И потом, как она может предлагать бартер, когда у этого репетитора опыт преподавания 13 лет, а у нее только 6? По логике вещей она должна еще доплачивать. И потом, кому нужен этот китайский?.. Мы все-таки европейская страна, а не азиатская.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: поиск репетитора, ин яз, ученица, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-120667
Опубликовано: 06.04.2022 в 16:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1