Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Речь учителя пролетает мимо ушей


Алексей Потанин
­ Преподаватель просит ученицу проспрягать глагол faire в настоящем времени, для каждого лица добавляя совершенно разные дополнения. И приводит примеры, для большей ясности: je fais du ski, tu fais du vélo и т.д. И ученица начинает спрягать: je fais le ménage, tu fais le ménage, il fait le ménage и т.д., то есть с одинаковыми дополнениями. Ученики не могут сосредоточится, не умеют слушать и слышать, даже если учитель подчеркивает интонационно что именно следует сделать. Это типичный случай.



Есть ученицы, которые не слушают объяснений учителя. Поэтому преподавателю приходится всякий раз как в первый раз объяснять одни и те же правила. Возникает странная и даже глупая ситуация, будто человек вслух говорит сам с собой, в пустоту, в каком-то вакууме.



Преподаватель иностранного языка читает фразу вслух и просит ее же повторить. Ученица начинает читать совершенно другое, на другой строке или даже странице, хотя с самого начала она дважды повторил где именно сейчас они будут читать. Или, еще лучше, после просьбы повторить, учитель слышит недоуменное «что повторить?». – «Фразу, которую я только что озвучил». – «Какую фразу?».



Во время отработки спряжения глагола «быть» преподаватель просит ученицу проспрягать в настоящем времени во всех лицах и числах выражение «быть англичанином», делая акцент на том, что в женском роде будет меняться написание и произношение существительного англичанин. Затем учитель, для примера, сам произносит первую фразу «я есть англичанин» и просит продолжить. Вдруг, после паузы, ученица говорит «я не поняла, что надо делать». И преподаватель все начинает заново : «проспрягайте в настоящем времени выражение «быть англичанином» во всех лицах и числах, «я есть англичанин», «ты есть англичанин», «она, она» и т.д.». И подобные реакции некоторых учениц встречаются даже после двух-трех повторений задания.

Разумеется, здесь учитель или репетитор может сталкиваться не просто с невнимательностью, неумением сосредоточиться, а с неспособностью конкретного ученика к иностранным языкам.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Внимательность, Невнимательность на уроке,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-120666
Опубликовано: 06.04.2022 в 15:57
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1