Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученик 18-ти лет прошел строгий инструктаж родителей как себя вести на уроке с репетитором


Алексей Потанин
­ Здравствуйте!

Студент 18-ти лет, который приезжает домой к частному репетитору, не дает отвлекаться ни себе, ни репетитору. А что он считает отвлечением? Разговоры на отвлечённые темы? А вот и нет. Учитель начинает ему рассказывать об особенностях менталитета, психологии англичан, ученик вскоре начинает выражать недовольство, мол, отвлеклись. В силу молодости и непонимания некоторых вещей ему кажется, что это лишнее, в то время, как совсем наоборот.

Также студент в штыки и с недовольством воспринимает объяснения грамматики на русском языке, хотя на английском не понял бы ничего. Но здесь влияние родителей, которые оплачивают занятия сына и науськивают его как себя вести на уроке, рассказываю ему как должны проходить уроки, чего не должен допускать репетитор. Как вы считаете, на уроке английского языка грамматику надо объяснять на русском или на изучаемом языке? Ответ будет зависеть от языкового уровня самого ученика. Если он начинающий, то какой толк будет, если репетитор будет объяснять на иностранном языке? Ученик просто ничего не поймет и придется переходить на русский. Если уровень ученика позволяет понимать объяснения на английском, то здесь нет смысла вещать на родном языке.

Когда родители активно вмешиваются в учебный процесс, то это не всегда идет на пользу. Высказанным, даже единожды, недоверием к учителю они могут снижать восприимчивость ученика к урокам этого репетитора и снижать их эффективность. А это уже вредительство.

Репетитор спросил ученика на уроке, хотел бы он посмотреть страноведческий фильм о Лондоне? Тот ответил, что нет, что хотел бы лицезреть столицу Англии воочию. – Странный ответ, не правда ли? Понятно, что надо ехать подготовленным. На самом деле такая реакция объясняется очень просто. Ученик подумал, что репетитор предлагает посмотреть фильм прямо на уроке вместо того, чтобы заниматься английским… А его родители проинструктировали и поэтому он отказался. А когда учитель объяснил, что собирался дать диск на дом, тот обрадовался и тут же согласился, сказав «а, ну тогда я бы очень хотел посмотреть этот фильм»… Студент сразу попросил давать фильмы связанные с Англией только на английском языке, будто он что-то там поймет со своим начальным уровнем.

А вообще уроки, в идеале, должны быть хорошо продуманы и подготовлены, проходить интенсивно, насыщенно, без пауз, а репетитор должен излучать уверенность и компетентность.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-120665
Опубликовано: 06.04.2022 в 15:51
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1