Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Встречи с неизведанным.........( продолжение - 7)


­­­­­­­ Встречи с неизведанным / продолжение - 7/.                                Откровение: «Сказочный лес и его тайны».

  После рождения братика со мной почти всегда занимался отец. Маме тяжело было смотреть за двумя детьми, и папа часто забирал меня с собой - в летние лагеря.
  Срубленный лесной маленький домик, пахнул свежей древесиной     и был одновременно, и рабочим местом папы, и детской комнатой,        и спальней.
 Там стояли сделанные из чистого дерева, самоделковые, неокрашенные: стол, две табуретки, высокая тумбочка и твёрдый деревянный топчан, накрытый солдатским одеялом.
 В домике не любила я находиться, запах древесины передавал неприятные ощущения, словно, срубленные и испорченные деревья плачут и жалуются мне, от этого становилось душно и тоскливо,             и я старалась днём находиться в лесу под живыми высокими деревьями.   
  Мне казалось, что величественные деревья-Великаны смотрят и следят за мной, сверху.  Я с  особой нежностью гладила шершавую кору стволов деревьев, всматриваясь в заросли крон, ожидая увидеть и услышать от них какие-то великие тайны. Но деревья молчали, только треск сучьев и пение одиноких птиц нарушали таинственную тишину, и мне казалось, что в зарослях кто-то прячется, или волк, или медведь, с которыми я мечтала встретиться, чтобы покормить лесных зверей.
  Кроме сказочной Бабы-Яги и маленьких мышек, я в детстве никого не боялась.
  Кроны деревьев прикрывали небо от солнечного света, лишь скользящие лучики пробивались сквозь пышные заросли, просвечивая изумрудные листья.  В ясные, солнечные дни, лес становился сказочно-чудесным, казалось, что на огромных деревьях поблёскивают ёлочные игрушки и что, вот, вот начнётся праздник леса. 
  Я любила собирать грибы, они будто бы прятались в лесу, под шапками невидимками, но мне тот или другой грибник подсказывал, как их находить. Папа и мама предупреждали, чтобы я ни на шаг от них не отходила, но я бежала туда, где были грибы.                                           Как всегда, уверенная в своих силах, я не хотела, ходить за ручку со взрослыми.Повзрослев поняла, почему я не любила деревянные домики, ведь деревья красивы, когда они растут.                       Вырубленные и спиленные деревья – мертвы.
 «Им очень больно» - думала я. «Да и без коры они как будто бы живые существа с ободранной кожей». - крутилось в моей голове.                      Отец часто оставлял меня под присмотром солдат, которые мастерили табуретки, тумбочки, и столы…
  Я не хотела видеть, и слышать, как они пилят, рубят, стёсывают бруски деревьев, сразу вспоминались неприятные, режущие звуки пилорамы и сразу по всему телу пробегала дрожь.  С тех самых пор,
я с сожалением смотрела на самодельную деревянную мебель, а чаще всего отводила глаза в сторону, так как перед глазами стояли погубленные живые деревья…

                   Откровение: «Хотела взлететь».

   Братику было годик с лишним и мама иногда, оставляла меня с ним, когда уходила ненадолго по каким-нибудь делам.                                          Так как папу постоянно по службе переводили, мы снова сменили место жительства, переехали в другой город, нам дали квартирку на третьем этаже, в доме старой постройки.
   Я помню тот злополучный день. Родителей как мне показалось, долго не было дома, двухстворчатые двери были заперты, братик начал громко плакать и его ничто не утешало - ни соска, ни игрушки...У него явно что-то болело .
  Плач братика заставил меня тоже хныкать, хотелось помочь малышу, но как?
  Вот оно большое окно, откуда идёт свет, значит, там есть выход, думала я. Кроме солнца и неба, я тогда ничего через окно не видела.
   Я приставила к подоконнику две табуретки; на одну табуретку каким-то образом затащила братика, при помощи другой табуретки, сама залезла на подоконник, желая, как и раньше пройти сквозь преграду, в данном случае стекло.
  Не помню, как, но окно разбилось, на стекле образовалась небольшая овальная пробоина, через которую я пролезла к другой наружной раме и теперь стояла между двумя рамами и хлопала ладошами по стеклу передней рамы.
 Солнечный свет слепил мне глаза, словно мешал, через вторую наружную раму выскочить на улицу.
  С восхищением, с высоты птичьего полёта, я смотрела вниз - на землю. Там пышные зелёные деревья, цветочные клумбы и дорога, по которой мы с мамой всегда встречали папу с работы. 
  Было интересно следить за людьми, которые собрались возле дома и тревожно глядели на меня.
  Мамы не было среди них, и я радовалась, что сейчас полечу как прежде, навстречу к ней, над этой ровной дорогой и буду звать папу.    Братик уже не плакал, и вдруг я услышала сзади себя нежный
мамин голос: «Доченька моя, не стучи в окошко, стой спокойно».            Папа тоже ласковым голосом просил, чтобы я смирно стояла и не шевелилась.
  Ну, конечно, к послушанию мне не надо было привыкать, я ведь всегда принимала папины команды; смирно, в три месяца от роду, сидела на папиной ладони, держала равновесие, и когда он со мной занимался гимнастикой, выполняла его команды.
  Вскоре открыли первую раму и вытащили меня из оконного плена, мама сильно рыдала, обнимая нас с братиком, а потом родители начали меня сильно ругать, да так, что у меня навсегда пропала
охота летать.
  Самое главное, что никто не пострадал, на моём теле не было не единой царапины и все только удивлялись, как я сумела пролезть через небольшую острую, стеклянную пробоину в раме и даже не пораниться.

  / Продолжение следует/.

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-120623
Опубликовано: 05.04.2022 в 22:01
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (09.04.2022 в 05:48)
Ничего себе - история! Но сначала я хочу сказать, что мне тоже очень жаль спиленные деревья. Но с другой стороны, встаёт вопрос, как строить экологически чистые дома или производить бумагу? Жить в деревянном доме - это то же, что и носить натуральную, а не синтетическую одежду. В таком доме здоровая атмосфера. Что же касается Вашей истории, когда мама оставила Вас с братиком, то просто удивительно, как Вам удалось уцелеть в подобных условиях. Большое счастье, что родители, пусть и не вовремя, но всё же пришли домой. Всё могло окончиться весьма печально. Вдруг бы Вы и в самом деле надумали совершить полёт?
C пожеланиями творческих успехов,
Алла.

Людмила Лутаева     (11.04.2022 в 15:55)
Спасибо Алла за добрый комментарий, да без спиленных деревьев никак нам не обойтись...Но видимо на меня повлияла, пилорама о которой я писала в раннем откровении, где я слышала этот ужасный звук днями...Ведь она находилась рядом с домом, где мы жили...А вот история, когда я хотела вылететь из окна передо мной стоит в глазах...Ведь за окном было зелено и красиво, дорога манила меня мы всегда по ней встречали папу, а высота меня не пугала, ведь я летала и над рекой, и в комнатке соседа когда его не было дома, только я не понимала, что те полёты были как мы называем в астрале, а этот полёт в моей голове не отличался от астрала...Он был неизведанным ....
С теплом и уважением, Людмила...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1