Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Встречи с неизведанным..................(6 продолжение)


­­­Встречи с неизведанным /продолжение 6/  Откровение:  «Маленькие близнецы, похожие на безобразных карликов».    Свои Крестины помню смутно, но крёстного дядю Серёжу и крёстную тётю Веру, с которыми дружили мои родители, заполнила на всю жизнь…
  В годик, я довольно хорошо ходила, но мои коленки постоянно были стёсаны и перевязаны бинтами, так как скорость мысли, не совпадала с физическими возможностями. Я пока, не научилась рассчитывать свои постепенно возрастающие силы, с энергией которую когда-то имела в предыдущей жизни. Недооценивала, что прежняя сила утрачена и всё приходиться, развивать заново, и тело, и дух…
   Программа новой жизни стирала с памяти прошлое, и было сложно свыкнуться с тем, почему я не умею преодолевать какие-то физические барьеры в сегодняшнем состоянии своего тела.
   Едва научившись ходить, я «сломя голову» бегала, где было возможно и невозможно, и поэтому часто падала, сбивая коленки. Недоумевая, плакала и сердилась на себя, почему так получается?…
  Помню Церковь, в которую ровно в годик меня завели бабушка Душа и тётя Вера. Божий Храм очаровал меня своей иконой росписью и Величием, словно я давным-давно знала предназначение этого строения,…
  Бабушка Душа меня держала на руках и мы стояли под сводом золотистого Купола. Я смотрела вверх, как-бы понимая, что оттуда нисходит необыкновенная жизненная энергия.
  В открытые двери Церкви серебристой дорожкой ложился солнечный свет и всё- всё в Храме сияло…Очарованная такой красотой, я вдруг встрепенулась от воды, которую плескал на мою головку и лицо Священник и таз с водой, в который окунал мои ножки и руки.
   Ножницы, которыми срезали волосы, меня просто напугали, и я заплакала.
    К тёте Вере, теперь уже крёстной маме, мне не хотелось идти, и я закапризничала, когда она протягивала ко мне свои руки.
   Когда мы вышли из Храма, то на противоположной стороне улицы нас ждали: мои мама, папа, бабушка Мария, дядя Серёжа. Почему они не были в Храме, я узнала позже, когда повзрослела…
   Коммунистам, военнослужащим офицерам и их жёнам раньше запрещали ходить в церковь и даже запрещали говорить, что-то о Боге…Поэтому мою любимую прабабушку Душу они все как-бы сторонились и в последствии, всем правнукам и мне не разрешали с ней подолгу общаться, так как знали, что она очень верующая женщина…
   Но украдкой, чтоб никто об этом не знал, она меня всё-таки водила в церковь и до 8 лет мы в тайне с ней, часто говорили о Боге и только мне она показывала священные книги, которые ото всех прятала …
   Самое плохое, что помню, после крещения,  я отчаянно сопротивлялась и просто ревела, так как меня занесли в парикмахерскую и состригли на голове все волосы…
    Я словно понимала, что у меня отняли ценное и дорогое - мои волосы, и я стала на некоторое время некрасивой... 
   Горькие слёзы и обида на всех, оставили свой след.
   С тех самых пор, я просто боялась людей в белых халатах.
   В первый год Дня моего Рождения крёстная с крёстным подарили мне большую куклу. Она была первой любимой куклой, которую не знаю почему, я назвала по имени - Алик.
     С дядей Серёжей, со своим тайным крёстным, я крепко подружилась, так как он чем-то был похожим на папу; ходил, как мой любимый папа в военной форме и играл со мной.
    Но самое важное я его очень жалела, так как у него был покалеченным большой палец, вернее осталась половинка большого пальца, без ногтя.
    Я всегда просила дядю Серёжу показать больной пальчик, подолгу его рассматривала, дотрагивалась, чувствуя его боль, и глубоко сожалела, что большой пальчик больше не вырастит…
   Раньше, я даже и представить не могла, что мои глубокие сожаления о страданиях других людей, будут потом моими, с аналогичными физическими мучениями. То есть, впитывая, как губка чужую боль, я её впоследствии и претерпевала …   

    Папа, когда был свободным и находился дома, всегда занимался со мной гимнастическими упражнениями. Я легко кувыркалась через голову, делала шпагат, мостик, стояла на голове и просиживала в позе Лотоса…
    С большим удовольствием повторяла все спортивные упражнения, которым учил папа. Смиренно, с трёх месяцев от роду, могла сидеть на его приподнятой ладони, с высоты, наблюдая за людьми.
   Головные шляпки и фуражки прохожих людей вызывало во мне любопытство, хотелось постоянно дотронуться до какой-нибудь головы, чтобы снять шляпку.  
   Но я как загипнотизированная, подчинялась команде папы:
  «Сидеть смирно!» - и боялась даже шелохнуться.
                                        *******
    В одном дворе, в нашем доме / казарме/ жили два мальчика близнеца, мне интересно было смотреть на двух человечков похожих друг на друга, и всё время хотелось с ними подружиться…
    Возраст, у нас был почти одинаков, где-то по полтора годиков. Мальчики всегда были одеты в одинаковые бархатные капюшоны, желтоватого цвета. Белые шарфики на шее, были завязаны сзади, узелком.
    Они постоянно игрались вдвоём, возле одной лавочки, которая стояла недалеко от дверей, в их части дома.

Этот дом для военнослужащих напоминал длинную казарму, разделённую на секции, был серым и некрасивым.
   Я выходила к своей лавочке и любила играться в песочнице, время от времени наблюдая за близнецами…
  В один из дней, они подошли к песочнице, чему я была очень рада…

Я формочками, из песка делала пироги, строила песочный домик и отдала братьям своё ведёрко с лопаточкой.
   Мне было интересно играть с детьми, так как бабушка Душа жила уже в другом городе и без неё мне было скучно и одиноко.
   Но братья почему-то всё стали ломать, бросались камнями и толкали меня…Один камень попал мне в голову. Я была ошеломлена, таким неблагодарным поступком и сильно рассержена на них.
    Не знаю, что произошло дальше, но они оба бежали с криками и в слезах …
   Тут, выскочили обе наши мамы и стали ругаться, а я с недоумением смотрела на этих близнецов и вдруг заметила, что они какие-то, не такие.

Близнецы напоминали двух безобразных карликов, с большими головами, с усмешливыми гадкими лицами, которые кривлялись и торжествовали, что меня ругает моя мама, ни за что.
    Им удалось, сделать то, что не укладывалось в моей голове. А главное, каждый раз, когда я встречала близнецов, то видела в них уродливых карликов, которые перешёптывались друг с другом намечая, сделать какую-то пакость и держали в руках камни.
    Я спокойно смотрела на них и постоянно думала, что камни должны вернуться к ним назад и всё, что они намериваются сделать, ко мне не прикоснётся…
   Так как лавочки стояли на достаточно большом расстоянии, я ощущала, как у меня удлиняется рука, становится прозрачной и отталкивает в сторону мальчишек какой-то камень, напоминающий шар.
   Близнецы вдруг стали драться между собой, заплакали, и их рассерженная мама выскочила во двор и стала шлёпать обоих по попе, дёргая братьев за капюшоны, загоняя обоих домой…

Этот случай придал мне уверенности, что ни один камень до меня теперь не долетит, что серые шары похожие на камни, я буду хватать удлиняющей рукой и бросать назад, и с тех пор я совсем не боялась мальчишек, с отвратительными гримасами.

   /Продолжение следует...../

     ___________________________________________


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 11
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-120621
Опубликовано: 05.04.2022 в 21:35
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (07.04.2022 в 23:58)
Здравствуйте, Людмила.
Удивительные воспоминания. В самом раннем детстве в Вас были живы воспоминания о накопленном в прошлых воплощениях опыте и сожаление по поводу несоответствия Ваших физических возможностей и "скорости Вашей мысли". Вы помните своё крещение, когда Вам был всего годик от роду! Насколько мне известно, люди вспоминают своё прошлое, начиная примерно с трёхлетнего возраста. Мои первые воспоминания связаны с ещё более поздним возрастом.
Что касается братьев-близнецов, то общение с ними не прошло для Вас даром. Вы почувствовали свои возможности создавать защиту и не допускать физического воздействия на Вас со стороны враждебно настроенных к Вам людей.
С пожеланиями успешного продолжения Вашего сериала "Встречи с неизведанным",
Алла.

Людмила Лутаева     (08.04.2022 в 16:27)
Спасибо Алла, за Ваши комментарии и поддержку, так как Вы тоже помните часть своей прошлой жизни, пусть даже в старшем возрасте и понимаете суть рассказов...Ведь прошлые жизни были у каждого человека, только это трудно доказать, хотя некоторые учёные-медики этого не отвергают...Постараюсь продолжить писать, хотя как я чувствую какая сила оттягивает, чтобы я писала и говорила об этом, особенно о будущем....
С уважением и теплом, Людмила..




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1