Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Странное поведение Путина


Алексей Потанин
­ Вряд ли найдется кто-то, кто не считает финансовое и политическое положение России сегодня экстраординарным. Цены взлетели, уже видны перебои с некоторыми товарами – люди элементарно все разобрали, только не на «черный день», тк он уже наступил. Если говорить о продуктах питания, то, скажем, сахарный песок и гречку вы не в каждом магазине найдете. Вы найдете гречку по 400 г в пакетиках по высокой цене и какой-нибудь коричневый дорогой сахар. Таких примеров много. Доллар стоит 111 руб, а евро – 122 руб, хотя еще месяц назад они стоили 70 и 80 рублей соответственно. А некоторые товары подорожали в 3, 4 и даже в 5 раз буквально за несколько дней.

Как объяснить и оправдать то, что в столь сложный для страны час Путин не обращается с ежедневной речью к гражданам и нации, не ездит более активно, чем прежде по городам, не посещает еще работающие и не закрывшиеся из-за санкций предприятия, заводы, фабрики? Возраст уже не тот? Под 70? У кого возраст, тот должен отдыхать на пенсии, а кто занимает пост – должен быть на этом посту. Люди обеспокоены и у них очень веские причины для этого. Почему он не пытается успокоить людей, дать надежду, объяснить, что предпринимает руководство страны для сдерживания цен? Что делается, чтобы не допустить пустых полок? Чего ожидать в ближайшей и долгосрочной перспективе? Что будет с рабочими местами? Что у нас с импортозамещением? Что будет с ценами? Кроме каких-то мер поддержки бедных семей с детьми, я ничего не слышал в плане поддержки всего населения. Уехали из страны богатые. Остались как раз те, кто не имел средств, чтобы все бросить и начать жизнь с нуля в другой стране после событий, произошедших 24.2.2022 и наложения тотальных санкций на Россию. Наша страна стала самой подсанкционной за всю мировую историю… Как вам это нравится?

С людьми нужно говорить, каждый день, объяснять, что делается, как себя вести и чего ожидать. А так люди предоставлены сами себе и, боясь голода, сами же провоцируют скачок цен и дефицит, скупая все в большом количестве. А торгаши, видя спрос, повышают цены, не стесняясь…

Как понять его пассивность в плане посещения городов РФ? Сейчас уже сняты к/в ограничения и отмазка, что мол, президент из-за эп. ситуации соблюдает меры предосторожности и поэтому не контактирует почти ни с кем уже никуда не годится.

Что делается чтобы взбодрить людей? Дать им надежду? Чтобы сплотить граждан, наметить цели? Ничего этого не видно. Или он растерян и не знает, что делать?

15.3.2022

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: путин, цены, инфляция, будущее, перспективы, россия, санкции,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-120609
Опубликовано: 05.04.2022 в 16:53
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1