Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Новый тип волонтеров в больницах


Алексей Потанин
­ В больницах можно было бы организовать работу волонтеров, единственной задачей которых было бы общение с пациентами. Казалось бы, можно общаться с другими пациентами в палате, однако зачастую они в таком состоянии, что им не до общения. Далеко не каждого навещают каждый день, а человек, находящийся в больнице нуждается в ежедневном посещении близкими. А не у всех есть семья, родственники, друзья и не всегда к человеку могут приходить так часто, как ему бы хотелось. Поэтому можно было бы организовать работу волонтеров, которые бы не за деньги, а от чистого сердца, по доброй воле, могли бы приходить чтобы просто выслушать, поддержать беседу.

Не надо обязательно быть психологом, но это должны быть коммуникабельные, позитивные люди. Хотя педагогическое, психологическое образование волонтера можно только приветствовать. Как говорится, «доброе слово и кошке приятно», а человек – не исключение, он тоже нуждается во внимании. Помните выражение «Человеку нужен человек...» в кинофильме "Солярис" Андрея Тарковского? Фильм 1972 года, с тех пор ничего не изменилось. Просто выслушать человека – это уже психологическая поддержка. Пока человек две недели в больнице ему двух таких бесед будет достаточно.

Можно было бы выделить или даже построить помещения с зелеными комнатами, с аквариумами, где можно было бы минут на 40 отвлечься и забыться. А если пока такой возможности у богатейшей страны нет, то хотя бы предоставить возможность поговорить в коридоре, сидя в кресле или на диване. С мая по сентябрь общение может проходить в парке больницы, сидя на лавочке или во время пешей прогулки. Но надо следить, чтобы к одному человеку в последующие разы приходил тот же человек, а не всякий раз новый. Никто не отменял понятия психологической совместимости и несовместимости, поэтому можно было бы даже сделать каталоги волонтеров и пациенту показывать «анкеты» доступных волонтеров, чтобы он мог выбрать понравившегося, согласно внешним данным, возрасту и полу. При этом это должно быть живое общение, в крайнем случае – виртуальное.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: волонтеры, больница, помощь, внимание, поддержка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-120607
Опубликовано: 05.04.2022 в 16:44
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1