Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не выдуманная история



­В обычный будничный день я стоял на кухне. Правильнее сказать- занимался приготовлением пищи в своей маленькой кухоньке. Она мне очень нравится, моя кухня. Всё под рукой. Встал посреди неё, протянул руку вправо- газовая плита, влево- раковина. Соединил обе руки. И они уже над кухонным столом. Никакой беготни, всё под рукой. Какой же я счастливый человек.
И, только я подумал о собственном счастье, как оно возьми и появись.
Я сначала и не понял ничего. Откуда ни возьмись, на самом краешке стола появилось маленькое светлое пятнышко. -Не порядок:-подумал я. Взял в руки тряпку и собрался уже вытереть это пятно.
И тут в моей голове послышался звон разбитого хрусталя. И нежный детский голосок прозвенел внутри меня:- Остановись!!!
 Сказать по правде, у меня очень развито шестое чувство-интуиция.
Однако я не всегда к нему прислушиваюсь, если точнее, то не прислушиваюсь никогда. А тут, рука с тряпкой сама собой в воздухе повисла. -Что это,- подумал я вслух. И тотчас же внутри меня всё тот же голосок прозвучал:- Это я. Твоё счастье. -Дурдом какой-то:- это я уже не сказал, а подумал мысленно. -Да нет. До дурки тебе ещё далековато. Но если пить будешь, то быстрее там можешь оказаться:- всё тот же голос и так же в голове звучит.
   В двадцать первом веке мы чего только не видели, про что только не читали. Нас даже инопланетянами не удивить. Поэтому я сразу понял, что дело- то серьёзное.
И если тебе какое-то пятнышко со стола утверждает, что оно твоё счастье, то так оно и есть.
-А почему ты такое маленькое?:- спросил я, склонившись над пятном и думая о камере на сотовом телефоне. Хотел уже бежать в комнату за смартфоном. Но вовремя одумался. «Ну, сниму я на видео это пятно на столе. И что? Ведь оно только в моей голове разговаривает, на видео-то одно пятнышко и будет».
-Скажи спасибо, что хоть светлое:- ответил голосок.
-А то, что маленькое такое, так это ты сам виноват. Мало думаешь обо мне. Вот я и не расту.
Водку любишь?! С женой ругаешься?! О детях заботишься?! А ещё счастье большое ему подавай!
--Да я то тут при чем? Это правительство!!! Зарплаты нет?! Работу найди попробуй?! Весь в кредитах, а чем платить?.-Это я уже во всю глотку пятну орал.:- У меня тебя вообще нет!!!
--Во, во,- все у него виноваты, и счастья-то нет- опять этот голос в башке, до чего ж противный.
- Есть я. Существую!!! Жену любимую утром обними и поцелуй. Это ли не счастье?! Дочке подарок купи, порадуй ребёнка! И это счастье! Пусть маленькое. Но я есть!!!
       И исчезло пятнышко со стола….

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 45
Свидетельство о публикации: next-2022-120594
Опубликовано: 05.04.2022 в 14:17
© Copyright: Сергей Досаев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1